Jump to content

Как сделать 2014 год самым лучшим в жизни


Design_Nick

Recommended Posts

Источник
 

Сегодня у Лайфхакера для вас есть кое-что особенное. Начнём мы с тёплых слов человека, который, без преувеличения, внёс огромный (если не самый большой) вклад в дело помощи людям, мечтающим изменить себя и свою жизнь к лучшему.
 
Юри Балабанов — идеальный пример того, что может человек, научившийся жить в гармонии с собой и природой в условиях большого города. Если вы осилите хотя бы первую его статью из нашей подборки, то поймёте, что все ваши отмазки, жалобы и оправдания по поводу нехватки времени, сил и всего остального на приведение себя в порядок — это чистейшей воды бред и придуманные вами рамки, в которые вы сами себя загнали.
 
В нашу подборку вошли далеко не все его статьи, а лишь те, что были опубликованы непосредственно на Лайфхакере. Ознакомиться со всеми его трудами можно на личном блоге Юри Балабанова .
 
Итак, читайте новогоднее пожелание от Юри Балабанова, и не пожалейте времени на прочтение его советов — это изменит всю вашу жизнь.
 
КАК ВЫ СКАЖЕТЕ, ТАК ОНО И БУДЕТ
 
Кто из нас ни мечтает: хорошо бы иметь такой дар — скажешь: «Сколько же во мне обаяния!», и тут же становишься самым неотразимым человеком на земле. Скажешь: «Хочу жить без проблем!», и — пожалуйста, никаких осложнений в жизни!
 
А что если каждый человек обладает этим даром — получать всё, что ни пожелаешь? Более того, что, если все мы ежедневно желаем и получаем желаемое? Вы не поверите, но, к сожалению, так оно и есть.
 
Почему «к сожалению»?.. Да потому, что, не зная об этом своем даре, каждый день, каждую минуту вместо того, чтобы притягивать к себе яркую, счастливую жизнь, мы требуем всякую ерунду или призываем на свою голову проблемы. И получаем желаемое.
 
…Звон будильника прерывает мой сладкий сон. Вынырнув в реальность из прекрасной мечты, я прихлопываю ладонью гадкую тварь, потревожившую в самый неподходящий момент и зовущую в слякотные будни, и восклицаю:
 
— Ненавижу!
 
И вот происходит ЭТО. Весь день катится под откос: я ненавижу (даже не осознавая, кого и за что), а в ответ люди ненавидят меня.
 
Теперь я смеюсь, когда вспоминаю, как начинался каждый мой день. А когда я что-нибудь нечаянно разбивал или ломал, то всякий раз восклицал:
 
— Какой же я сегодня неловкий!
 
Казалось бы, здоровая самокритика. Но после этих слов всё у меня в буквальном смысле валилось из рук. При этом мне и в голову не приходило, что виновата фраза, о которой я уже и думать перестал. Более того, каждый раз, когда что-то в очередной раз падало или ломалось, я добавлял масла в огонь: «Что же я за чудовище! Просто готов себе руки оторвать!».
 
Да, вы правы, такие фразы срываются с губ машинально, когда мы раздосадованы. Но это не умаляет, а, напротив, усиливает их магическое действие.
 
Хотя, подчас мы колдуем совершенно сознательно. Сорокапятилетняя женщина гордо заявляет:
 
— У меня два прекрасных внука! Можете поверить? Я уже бабушка!
 
Поначалу не верит никто. Но проходит пара месяцев, и все признаки бабушки «налицо». Наворожила. Пожелание сбылось.
 
Я не говорю уже о таких распространенных пожеланиях, как «Чтоб я провалился», «Надя, у меня трагедия —заляпал кетчупом галстук!» или сакральное, знакомое каждому восклицание, которое мы лепим, куда ни попадя: «Что?!! Вот УЖАС!».
 
…Когда 18 лет назад я начал приводить себя в порядок, я прекрасно осознавал, в какой форме нахожусь и как смешон в своих порывах казаться спортивным и довольным собой. Но всё равно, выходя на стадион в «семейных трусах» и распластав свои жиры по асфальту, я каждый раз говорил себе:
 
— Я гибкий, спортивный и подвижный! Я — алмаз, который просто нуждается в огранке!
 
 
Как сделать 2014 год самым лучшим в жизни
Разумеется, помимо слов, я старательно занимался этой самой «огранкой», но слова, произнесенные вслух, будто заклинание, также оказывали своё действие. Не прошло и двух лет, как тридцатипятилетний старичок превратился в того, кем я видел себя в своих мечтах — в гибкого, спортивного и подвижного парня. И я остаюсь таким до сегодняшнего дня (на фото внизу мне 53).
 
 
Как сделать 2014 год самым лучшим в жизни
И сегодня, накануне Нового года, хочу пожелать ВСЛУХ каждому из вас:
 
— Не забывайте про дар, которым обладает каждый — способность материализовывать свои мысли! Заляпанная кетчупом одежда — это не трагедия. А севшая в смартфоне батарейка — это не ужас. И то и другое — всего лишь повод улыбнуться, сбросив с себя лишнее напряжение. 45-летняя женщина, ведущая за ручку годовалого малыша — это Женщина, ведущая за ручку малыша, а не бабушка с внуком. Ну, а будильник или мобила, сигналящие нам о том, что пора пробуждаться ото сна, не мерзкие твари, а вестники нового, прекрасного дня.
 
Настройтесь на эту волну в Новом году и, поверьте, как вы подумаете, высказав свою мысль вслух, так и будет!
 
 
С уважением и любовью ко всем читателям Лайфхакера, в том числе к тем, от кого мне крепко досталось в уходящем 2013-м, всегда ваш, Юри Балабанов.

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Семь вдохновляющих цитат 
 

Подходит к концу 2013 год. По традиции в преддверии праздников мы подводим итоги, размышляем над своими успехами и неудачами за последние 12 месяцев, ставим цели и строим планы на будущее.

Поверьте, все ваши мечты сбудутся, если вы, как герои нашего спецпроекта, перестанете искать оправдания. А помогут вам в этом напутствия респондентов рубрики «Никаких оправданий» .

Мир работает по принципу зеркала. Мир – это вы. Всё, что вокруг вас, – отсветы, блики, искусная иллюзия… Зеркальная комната. И одна ваша улыбка может, как магнит, притянуть к себе чудо. Алина Стародубцева , поэт, писатель, актриса

Сломайте те барьеры, которые есть у нас в голове. Сломать настроение – «все плохо, пора валить». Оно неправильное. Просто нужно начать с себя. Отойти от изъеденных штампов и сделать свою жизнь лучше, активнее, пить ее большими глотками. И вы увидите, как меняется все вокруг. Роман Аранин , предприниматель, в прошлом – летчик

Как можно меньше оправдывайтесь. Случилась беда? Да, бывает. Но, может, это не конец, а только начало? Я желаю именно такого понимания жизни: когда кажется, что все кончилось, все рухнуло, попробуйте представить, что все только начинается и позвольте этому начаться. Не затухайте в своем внутреннем мире, а раскройте его для окружающих. Заставьте себя радоваться жизни, любить мир, любить людей и обязательно любить себя. Ксения Безуглова , модель, disability-«Мисс мира»

Почаще отрывайтесь от своих работ. Не закапываться в рутину. Всегда нужно помнить, что жизнь одна и работа – не все, из чего она состоит. Есть друзья, семья, родственники – нужно находить для них время. Живите полноценной жизнью, где всему есть место. Максим Вейзе , фотограф
Не бойтесь пробовать себя. Не бойтесь ничего нового. Не бойтесь перемен. Используйте любую возможность, которая вам дается, а если судьба скудна на подарки, ищите и создавайте эти возможности сами. Настя Виноградова , event-менеджер, disability-модель
Самое главное – держать свое сознание ясным. Заниматься своим духовным развитием, помогать нуждающимся людям. И верить, что, что бы ни случилось с тобой, какая бы травма или жизненная ситуация не произошла, – это вовсе не значит, что это конец твоей жизни. Наоборот – это только начало. Артем Моисеенко , предприниматель

Никогда ничего не бойтесь. Особенно что-то менять. Рамок нет. Вернее, они существуют до тех пор, пока вы боитесь сделать шаг вперед (кому-то написать, предложить свою идею…). Да, жить в скорлупе, возможно, удобно, но все может быть еще лучше. И любите себя такими, какие вы есть. Вы достойны иметь все, о чем мечтаете. Помните это, и тогда не придется искать никаких оправданий. Владимир Ахапкин , disability-модель


 

 


сектатны херовы

 

Да ну тебя ;)

Link to comment
Share on other sites

"...В то время Саша Корейко представлял себе будущее таким образом: он идет по улице - и вдруг у водосточного желоба, осыпанного цинковыми звездами, под самой стенкой находит вишневый, скрипящий, как седло, кожаный бумажник. В бумажнике очень много денег, две тысячи пятьсот рублей... А дальше все будет чрезвычайно хорошо.


Он так часто представлял себе, как найдет деньги, что даже точно знал, где это произойдет. На улице Полтавской Победы, в асфальтовом углу, образованном выступом дома, у звездного желоба. Там лежит он, кожаный благодетель, чуть присыпанный сухим цветом акаций, в соседстве со сплющенным окурком. На улицу Полтавской Победы Саша ходил каждый день, но, к крайнему его удивлению, бумажника не было. Он шевелил мусор гимназическим стеком и тупо смотрел на висевшую у парадного хода эмалированную дощечку - "Податной инспектор Ю. М. Соловейский"..." (с)


Edited by dems
  • Плюс 5
Link to comment
Share on other sites

многа буков не прочла. при чтении заголовка возникла вот эта мысля-

Т.е. следующие года жизни будут хуже чем 2014 без вариантов? Или предлагается после 14 го сразу помереть?

Link to comment
Share on other sites

Влюбляйтесь, граждане.

 

И тогда каждый день у вас станет - лучшим в жизни.

 

Мужчина которого не любит ни одна женщина - не мужчина,

равно как и наоборот.

 

И самый распоследний сморчок, рядом с которым есть любящая подруга - Повелитель Мира! ибо их мир

главнее окружающей их действительности.

 

Это - самая правильная секта, и пока дышу - верую.

 

С наступающим!

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...