Jump to content

Где будет новая свалка?


Grax

Recommended Posts

Собственно, посмотрел в гугле разные новости.

 

"Челябинск, 26 марта – АиФ-Челябинск. Для строительства необходимо 1,5 миллиарда рублей, именно такую сумму озвучил на заседании глава города Сергей Давыдов. Сейчас уже выбрано место для полигона – в Красноармейском районе, общей площадью 100 гектаров. К этому участку позже будет присоединен еще один, тоже на 100 гектаров. Как уточнил сити-менеджер, полигон появится южнее железнодорожной станции Козырево и северо-западнее перекрестка на поселок Горняк."

 

"08.07.2013 г.
Власти Челябинска вновь подняли вопрос строительства нового полигона для утилизации твердых бытовых отходов.Он будет находиться недалеко от Копейска на территории Красноармейского района возле поселка Горняк и посёлков Вахрушево,Козырево и Северный рудник."

 

Т.е., где-то тут:

http://ybex.com/t/lh321upf268l5yw47xhwuwv14o3w9zlh8uufn40t.png

 

 

Но где-то говорят про бродокалмакский тракт,

"Новости / 2012 / 06 / 25 / У Челябинска появится новая городская свалка. Как сообщил заместитель сити-менеджера Дмитрий Градобоев, она будет располагаться в Красноармейском районе, недалеко от Бродокалмакского тракта. Площадь полигона составит 100 гектаров."

Примерно здесь, судя по разведке на местности:

http://ybex.com/t/easgrc6t4e7wjrlromtjsao21sr2pjgge9u9hixm.png

 

Товарищи, есть у кого более точные координаты на местности?

Link to comment
Share on other sites

давай, гоните тупых японцев дальше поганой метлой с их предложениями завод по утилизации отходов БЕСПЛАТНО построить...

мы же не такие - нам откаты подавай!

уж лучше мы полигон намутим и бабла снова отмоем....

 

власть пидарасов.... :butcher: когда же их вздернут?!!!!

  • Плюс 2
  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

все три места возле второго-третьего озера. все равно лучше, чем сейчас в городе. Правда, непонятно, нельзя чтоли подальше отодвинуть-  км на 20 от города?

Link to comment
Share on other sites

Видел где то на просторах инета,что в красноармейском(горняк почти копейск) народ забуянил,и там свалку отменили.Хотя...в наше время от народа мало что зависит.

С другой стороны...года 2-3 назад в СМИ была информация,что Вахромеев(или как его там)генеральный интерсвязи,хотел бабки в переработку отходов вложить,завод построить...обломали его...добро не дали.

Я вот думаю,вряд ли кто откажется от гор.свалки на першино.Пока будет возможность сыпать "вверх",так и будут сыпать:ведь все закономерно:

Растим свалку вверх,так как нет возможности переработки,и в стороны некуда расширяться.Все это(рост вверх)требует затрат,соответственно платежки за вывоз будут расти.И никто спорить не будет.

Ну а если построить завод,то ведь кто то ОДИН прибыль с этого будет получать,а большая масса дармоедов(в черте города свалку устроить ума много не надо,нужны связи,будет отлучена от соски....нееет,эти люди приложат все усилия,чтоб мы со всех районов города видели(А ПОТОМ И НЮХАЛИ)великую и всемогущую гору "ТБО".

Так что...мне кажется нужно искать не новое место для свалки,а место для строительства завода по переработке...и....опять же...а ЧО БЫ  его там же и не построить,прям рядом со свалкой???Зачем новые места занимать и потом мусор через полгорода возить.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...