Jump to content

Статья: Обзор горячих источников Тюмени и Кургана. Как добраться, где остановится и какой источник выбрать?


Recommended Posts

Pinned posts

Источник

Отдых на горячих источниках. Обзор самых известных горячих источников Тюмени и Кургана
Те, кому не хватило сил и смелости нырнуть в прорубь, не переживайте, у вас есть шанс искупаться в горячих источниках.  Правда для этого нужно поехать в Тюмень. Температура воды здесь +40 с.  Поэтому это настоящее зимнее удовольствие. Какой же источник выбрать из источников Тюмени и Кургана?
 
История горячих вод
Горячий источник (термальный источник) – это источник, который образуется за счёт выхода на поверхность подогретых подземных вод из глубин земной коры.
Целебная сила термальных источников была известна еще древним римлянам в III веке.  «Отдых на водах» становится массово популярным в 18 веке. Вся европейская знать приезжает отдохнуть, поправить здоровье и попить лечебную воду на Европейских курортах.  Такие купания были обставлены с особым вкусом и роскошью.
 
Популярность источников в мире
Вообще такие источники популярны по всему миру, они есть и в Японии и в СШАЯпонцы считают, чтобы по-настоящему оздоровиться, нужно пожить неделю рядом с такими источниками, такое пребывание на водах у них называется тодзи ("Бальнеотерапия").
 
Целебные источники в России
Но неделю в Российских источниках провести не получится.Слишком дорого. Поэтому среднестатичные русские прибывают на источниках от 3-х часов до 1-2 дней, не больше. И выйдет такое удовольствие 4900 рублей тысяч рублей на человека, включая ночевку в гостинице, питание и дорогу. (данные с сайта «Русь –тревел» на 2-х дневную программу в горячий источник Тюмени Верхний Бор) 
 
Как добраться?
 
Экскурсии
Вообще в нашем городе Челябинске постоянно предлагают экскурсииСейчас участились такие предложения на сайте Avito.ru и в группах в контакте. Они предлагают в основном съездить на источник Баден-Баден на автобусе за 1800 рублей на деньНо в этот день входит дорога 7-8 часов туда и обратно, а само лечение в водах длится 3 часаНедавно я увидела предложение: 2-х дневная экскурсия по городу, поездка на источники, питание всего за 4000 рублейПричем и Комфортный трансфер - Mercedes-Benz Sprinter Brilliant - Un van de lux.
 
Своим ходом
Если у вас есть машина, я советую всё-таки ехать своим ходом, но только исключительно на сутки.  Вообще 3 часов купания вам вполне будет достаточно. Врачи советуют находиться в воде не более 20 минут.  Но горячие источники очень расслабляют, поэтому за руль после таких процедур садиться не желательноНо и в гостинице оставаться дорого. Заранее продумайте и подыщите квартиру на сутки, или на 12 часов –это вам обойдется в районе 1200 рублей и ни на одного, а на нескольких. Вообще выгодно ездить компанией, скинулись на бензин, квартиру и вышло уже не так дорого Теперь хочется несколько слов сказать о самих источниках.
 
Какой же источник всё-таки выбрать?
 
Источник на базе отдыха «Верхний Бор» 
1.jpg
Это самый популярный источник Сюда приезжают круглосуточно. В нем всегда поддерживается оптимальная температура от +39°С до +40°С, глубина составляет 1,5 м и 70 см в детской зоне Рядом с бассейном выстроен комфортный комплекс с комнатами для отдыха, раздевалками и душевыми Работает кафе, медпункт, массажный кабинет, пункт проката, на втором этаже комплекса бильярд что касается бассейнов с водой из источников, то вход на них стоит 1000 р на 3 часа+200р. сам вход на базу. 
 
Минеральный источник «Сосновый Бор»
2.jpg
Этот источник менее по проще Он не расположен на базе отдыха, но вода обладает теми же свойствами Часы работы Минерального источника: Понедельник с 14-00 до 1-00 ч ; Вторник - воскресенье с 11-00 до 1-00 ч. Стоит такое удовольствие в будние дни до 17:00 3 часа 400 рублей, безлимитный вход – 800 рублей, после 17:00 и в выходные 600 рублей и 1200 рублей безлимит.
 
Горячий источник в Загородном клубе «Аван»
Он тоже находится в интересном месте и считается 2-м по популярности Здесь представлены 3 бассейна от 4 до 9 метров. И между прочем не забыли о студентахКаждую среду студентам вход на горячий источник 300 руб Время работы горячего источника с 9 -00 утра до 1-00 ночи.
 
Курганский источник Баден-Баден
3.jpg
 Источник расположен на базе отдыха, где также можно остаться в номере, а также принять спа-процедуру и поужинать в кафе-гриле Стоимость прибывания за 3 часа варьируется от 500 до 900 рублей за человека в зависимости от времени (день/вечер) и дня недели ( в будни дешевле)По фотографиям источник красивый. Он новый открытие состоялось в середине декабря 2013 года.
 
Вот мы и рассказали о самых популярных источниках Тюмени и КурганаПомните, что здоровье наше всё. Любите себя и больше отдыхайте!

 

 

Тема на форуме о тюменских источниках

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

На увильдах есть тоже самое за 500 рублей в час, и в свердловской области. До тюмени ну очень уж далеко ехать, 2 раза были и ну его. В тюмени еще рестораны дорогие и дебильные, может всякие максимычи и круто но 8-10к на двоих для меня перебор.

Link to comment
Share on other sites

В Баден-Баден ездила
мне понравилось
ездили большим семейным подрядом(15-17 человек)
выехали рано утром, в 10 зашли на территорию
нам хватило 3 часа

Link to comment
Share on other sites

 

 


карту еще прикрепите с метками. не разу у нас не был на источниках. отсталый я человек.

 

Тоже не был, потому и заинтересовался. Еще бы кто карту сваял :)

Link to comment
Share on other sites

Были 3 - 4.01.

Арендовали на сутки квартиру... Но сейчас бы остановился в гостинке... (7 этажей например)... Еще на Силаирском тракте есть гостинка, но цены коссмос и мест не всегда есть...

Как обычно в России цены подлетают... Народу много, в верхний бор так и не попали, по причине бооольшого кол-ва желающих.... В Аване тож мест небыло...

Поехали еще на 30 км по Силаирскому тракту на т.н. дикие источники... Въезд на БО сущие копейки+ 450 рублей с человека...

Условия спартанские, можно взять в аренду вагончик с нарами, есть столовая, бани нет... 

Но дешево, народу мало, температура таже... Вода +42, на улице - 28... Купался в шапке... Расслабляет нереально...

Плавали минут 40, на след день не поехали, т.к. с похмелья  на улице было -39...

Тел: 8-9О4-888-О5-16... ООО Источник... 35 км Силаирского тракта...

 

ПС. Фоток нет, тк фотик забыли в раздевалке, а рассекать по снежному пляжу туда-сюда было не интересно...

И ищо: проще насобирать денег на Турцию/Египет... Все включено и все такое... + на самоле полетать...

 

Удачи

Карты ваять не умею если чо...

Edited by Petrovich74
Link to comment
Share on other sites

Были 1 января и 8 в баден-бадене

 

Понравилось!

 

На 3 часа много, на 2 - самое то )

 

Фото правда не оттуда в первом посте

 

Из бассейна до бани по улице идти далековато, так что халат обязателен )

 

Найти источник проблем не составляет.

Link to comment
Share on other sites

по мне так сомнительное удовольствие, но девкам нравится почему то...

 

по этому у нас с братом 2 условия... 2 старины джекушки. один до, второй во время и после... ну и за рулём хоть кто, но не мы :crazy:

 

трезвый ни за что не полезу, это ж надо голой жопой по морозу бежать к этой кастрюле

Link to comment
Share on other sites

Обязательно зимой туда лезть?

 

Трезвой не пойду, скорее из-за количества народа, чем из-за мороза. 

 

 

Зы. котел с грешниками напоминает, простибрахмапутра.

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Обязательно зимой туда лезть?

 

Трезвой не пойду, скорее из-за количества народа, чем из-за мороза. 

 

 

Зы. котел с грешниками напоминает, простибрахмапутра.

 

Так кайф именно зимой. Летом то что там делать.

Link to comment
Share on other sites

Не летом, хотя бы при нуле градусов.

Или смысл не в источниках (хз может что лечебного), а перепаде?

 

Не смысл, но кайф. Ну и вода там какая то .......... как мыльная, соленая. На перепаде температур и свойствах воды ловишь кайф, расслабляет очень хорошо. Мы последний час просто балдели как овощи-опереться на край бассейна и качаться на воде на грани засыпания. Очень так нервишки в порядок приводит.

На выходе попалась какая то некультурная группа товарищей - меня несколько раз чувствительно толкнули. До бассейна я бы их качественно обгавкал, а после бассейна было просто *ЦЕНЗУРА* ))) Сплошная нирвана и самосозерцание. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...