НовичеГ Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 У кого есть возможность завтра утром дотащить Мазду МПВ до сервиса, ибо сама не хочет ехать, нивкакую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовичеГ Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Мифвот и я думаю, мифов по газу понаверчено масса. Мне говорили, что ежели не топать за 4к, то фсе норм, а тут газ на автомате, с 4х переключаеца... Но, канешно, интересно узнать мнение спецалиста )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Engine_projecT Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Миф? Кто утвердил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feeel Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Навичег, пора закрепляться на главной, кто может дотащить. ..А в теме уже куда когда и зачем, утром раз,темку открыли, мож по пути кому,и помогли, и экономия, и машину менять не надо))))Ирония))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовичеГ Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Навичег, пора закрепляться на главной, кто может дотащить. ..А в теме уже куда когда и зачем, утром раз,темку открыли, мож по пути кому,и помогли, и экономия, и машину менять не надо))))Ирония)))А что, неплохая мысль ))Самому только не слишком нравится роль "таскаемого на галстуке", буду лечить карму ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 вот и я думаю, мифов по газу понаверчено масса. Мне говорили, что ежели не топать за 4к, то фсе норм, а тут газ на автомате, с 4х переключаеца... Но, канешно, интересно узнать мнение спецалиста ))гдето читал непомню уже.... типа сушится мотор от газа и есть даже устройства которые в час по чайной ложке масло добавляют в газовую смесь. гугл впомощь как говорится.вот к примеру http://bezkolesa.ru/page/avtomobil-na-gaze-10-nedostatkov-problemy-ekspluatacii-preimushhestva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 @Grin, как нацтроенно,ецли редуктор вытягивает и не проссаживает давление,то ссмыссссл переключатьца на бенз?? клапана горят от бедной смеси,а отдача пропана только с 3 тыщ начинаетцца Клапана прогорять. Башка лопнеть. Износ кароч большеевгеи не жагейте завагки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 вот к примеру http://bezkolesa.ru/...-preimushhestva эта статья каких годов?тема в поломке автомобиля перешла в плюсы и минусы газа ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 29 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 классический холивар - "газ vs бензин" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 классический холивар - "газ vs бензин" ога. причем ток Suse что-то похожее на правду пишет про газ, остальные фанатазируют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 @DDD,слова сузе подтвердить могу я, опытом газовых авто в районе 10 лет обладаю, клапанов горевших и прочих неприятностей не было сроду, в наездниках дело, сдается мне))))http://demotivators.to/media/posters/2454/681782_travki-pokurit-lyublyu-ya.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 @DDD,слова сузе подтвердить могу я, опытом газовых авто в районе 10 лет обладаю, клапанов горевших и прочих неприятностей не было сроду, в наездниках дело, сдается мне)))) да тож поездил в свое время. да, многое зависит от наездника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовичеГ Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Добрался таки до газового сервиса, оказалась причина в зас...ном газовом фильтре и сбое настроек. Вопчем, менять нуна вовремя, тогда и проблем не будет ))Поспрашивал мастера по поводу 1. все время ездить на газу нельзя нужно как минимум 30% ездить на бензе. и гдето читал непомню уже.... типа сушится мотор от газа и есть даже устройства которые в час по чайной ложке масло добавляют в газовую смесь. На что мне было сказано, что сие верно (как вопчем, и прогар клапанов) для оборудования 2-3 поколения , а для 4го (шо здесь) все продумано и таких проблем не возникает... А что по бензу, то говорит, вполне хватает того кол-ва, что идет на запуск-разогрев и при разгоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовичеГ Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Кстати, обращался поначалу в ЧелябАвтоГаз, что на Пестеля, так мне один "маладой" спец, заявил, что "то оборудование (Digitronic), что на Мазде стоит, ваще ей не подходит, так как на неё лишь BRC идет, а с этой хренью, годной разве что на "наши" корыта, я даже занимаца не буду"... Вопчем, послал меня Тогда, я зарулил в Востокгазсервис, что на Полковой, и там мне все наладили за 20 минут. А когда я рассказал про вышеописанное, то мастер заметил, что подобное оборудование он ставил и на более навороченные телеги и все норм. Просто парняге влом заниматься такой мелочью... Вот если бы я за установкой приехал...Так, что я теперь знаю, куда ездить (и не ездить) по газу и всем советую )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 у СЮЗИ кнопка с када не работает то он ц ставит )))не жалейте газ и все ок будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 [emoji12] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А что по бензу, то говорит, вполне хватает того кол-ва, что идет на запуск-разогрев и при разгоне я зануду влючу, можно? Какого "того" кол-ва топлива вполне хватает, что идет на запуск-разогрев и при разгоне, и насколько? зануда off Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 я зануду влючу, можно? Какого "того" кол-ва топлива вполне хватает, что идет на запуск-разогрев и при разгоне, и насколько? зануда off я вообще про разгон не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 я вообще про разгон не понял. присаживайся рядом, братаня тут сижу азы услышивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 да я просто ни разу не замечал, чтобы у меня лексус при разгоне с газа на бенз переключался. бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 это пиндосные происки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовичеГ Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 да я просто ни разу не замечал, чтобы у меня лексус при разгоне с газа на бенз переключался. бред какой-то все непонятки к автору поста 1. все время ездить на газу нельзя нужно как минимум 30% ездить на бензе.2. заглохнуть на газу могла при резком ускорении в этот момент система переключается на бенз а его нету.3. заводится машина всегда с бенза. наверрное как то так было я думаю, он знает, что говорит, хотя сам не обращал внимание на это... до того, как "просветили" :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовичеГ Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 я зануду влючу, можно? Какого "того" кол-ва топлива вполне хватает, что идет на запуск-разогрев и при разгоне, и насколько? зануда off конкретно не знаю, говорю со слов... типа должно хватать (чтоб без последствий)...мне то тоже интересно, почему 1. все время ездить на газу нельзя нужно как минимум 30% ездить на бензе. но внятного ответа не получил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 программно выставляется верх по оборотам. стандартно 3-3.5т.об., при наборе оборотов выше подается бензин вместо(вместе) с газом. лично у меня на форде при 3.5 ровно идет некий провальчик. после чего машина начинает крутить мотор пуще прежнего. при езде по трассе с привышениями, бензин таки тратится. а пробега на газу становится значительно больше.также выставляется температура переключения с бенза на газ. штатно около 50градусов, прошу выставить на 45 но в морозы не хватает прогрева на ходу без одеяла может и не переключится с первого раза. газ не влияет на клапана, друг на газели сделал первую капиталку на 800ткм. эксплуатация по трассам на пропане.брат на демио лет 5 ездит на пропане. мотор на него не обижается.у меня машина так вообще на метано\пропане. бензин еще в прошлом году кончился, тут недавно прокладку менял, колпачки заодно, так клапана без износа. нагар из-за отсутствия колец)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НовичеГ Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Ну вот, кОСТЯ, взял и развенчал мифы по прогару клапанов Вполне наглядно и обоснованно ))Я вот тоже полагаю, что еслиб было все так плохо, как говорят противники газа, то врядли газ ставили на дорогие авто, типа бэх, хамов и всяких крузаков... явно хозяева не нуждаются в экономии средств на топливо... Зато плюсы эксплуатации на газу вполне могут замотивировать на установку ГО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 все непонятки к автору поста я думаю, он знает, что говорит, хотя сам не обращал внимание на это... до того, как "просветили" :scratch:не ну а чо у меня с бенза на газ переключалось и на фортунере и на чирке при резком ускорении. я об этом и написал.про езду только на газе, про 30 процентов езды на бензе гдето прочитал/ктото сказал подчеркни нужное.так что я походу спец по газу возьмите меня в газпром работать директором.... а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения