TzAr Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Такая вот ситуёвина: при аренде автомобиля в Испании воспользовался кредиткой для внесения депозита 300 евро. Операцию манагер провел через терминал, выдал чек, в котором написано: PREAUTORISATION 300 EUR. На телефон пришла смска: Покупка 300 Евро. Потом, когда машину вернул, сунули карту ещё раз в терминал и дали другой чек (от 24.09): DEVOLUTION 300 EUR. Однако смска никакая не пришла и деньги на счёт карточки так и не поступили. В прокатной конторе сказали, что у них всё ништяк, и нужно разбираться со своим банком. Сегодня ходил в сбербанк, где мне девочка сказала, что эта контора физически никак не может мне на кредитку деньги вернуть, и они вернулись на расчетный счет прокатной конторы, нужно требовать платёжное поручение от банка и всё такое... Насколько мне известно, кредитками активно пользуются при аренде авто, поэтому даже сомнений никаких не возникло. Вопрос: Есть у кого-то такая практика? P.S. В Испанию я, конечно, позвоню, но какая-то странная ситуация. Возникло ощущение, что девочка не очень в теме. Хотя, может быть, наоборот, я лошара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Деньги приходят в течении 2х недель в испании все норм сделали. Также брал авто в испании,через 2 недели вернулись. У тебя один жирный минус-сбербанк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Сам ты жирный минус. Деньги холдируются на срок до месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Деньги холдируются на срок до месяца. чо это значит? Я жду аж 180 рублей возврата от Алиэкспресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubin_bom Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) 1. Храни чек, сделай с него минимум 3 копии (бумажную, сфотографируй, отсканируй).2. Обязательно посмотри результат транзакции на чеке.3. Между процессингом POS, далее идет банк Испанский который предоставил терминал, далее перевод в "ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ" сбербанк, потом отражение в процессинге СБЕРА, тоесть 2 недели, а то и месяц деньги могут возвращаться. Изменено 3 октября, 2014 пользователем bubin_bom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 чо это значит?Это предварительная блокировка средств на карте, для гарантии платежеспособности(а то растратишь все и на оплату не останется). Тебе с Али просто перевести должны.. На телефон пришла смска: Покупка 300 Евро. Потом, когда машину вернул, сунули карту ещё раз в терминал и дали другой чек (от 24.09): DEVOLUTION 300 EUR. Однако смска никакая не пришла и деньги на счёт карточки так и не поступили.А расплачивался за аренду авто как? Они могли заблокированные средства, потом пустить в счет оплаты аренды.. Я имел дело с копеечной блокировкой в PayPal - там тоже приходила СМС о покупке, но в СБ-онлайн, при этом, висела операция HOLD на эту сумму. Потом при покупке через PayPal, со счета списывалась сумма за минусом HOLD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Тебе с Али просто перевести должны.. да хз. Я уж связывался с алиэкспресчиками. Они мне выслали скрин того, что уж перевели. А я не помню поступления(( Похоже, уже просто потратил. Ну да Бог с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 А расплачивался за аренду авто как?Расплачивался налом. Покопался подробно в этой теме. Действительно, деньги просто заблокированы, в качестве долга они на мне не висят. Девочка в СБ абсолютно некомпетентна. На сервисе Банки.ру пишут что месяц блокировки для сбера - норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 в СБ-онлайн, при этом, висела операция HOLD на эту сумму Смутило меня именно то, что в сберонлайне и в мобильном банке операция прошла как "покупка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти