Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос по кредитной карте

Рекомендуемые сообщения

Такая вот ситуёвина: при аренде автомобиля в Испании воспользовался кредиткой для внесения депозита 300 евро. Операцию манагер провел через терминал, выдал чек, в котором написано: PREAUTORISATION 300 EUR. На телефон пришла смска: Покупка 300 Евро. Потом, когда машину вернул, сунули карту ещё раз в терминал и дали другой чек (от 24.09): DEVOLUTION 300 EUR. Однако смска никакая не пришла и деньги на счёт карточки так и не поступили. В прокатной конторе сказали, что у них всё ништяк, и нужно разбираться со своим банком.

Сегодня ходил в сбербанк, где мне девочка сказала, что эта контора физически никак не может мне на кредитку деньги вернуть, и они вернулись на расчетный счет прокатной конторы, нужно требовать платёжное поручение от банка и всё такое...  Насколько мне известно, кредитками активно пользуются при аренде авто, поэтому даже сомнений никаких не возникло.

Вопрос: Есть у кого-то такая практика?

P.S. В Испанию я, конечно, позвоню, но какая-то странная ситуация. Возникло ощущение, что девочка не очень в теме. Хотя, может быть, наоборот, я лошара.

Деньги приходят в течении 2х недель в испании все норм сделали. Также брал авто в испании,через 2 недели вернулись. У тебя один жирный минус-сбербанк

1. Храни чек, сделай с него минимум 3 копии (бумажную, сфотографируй, отсканируй).

2. Обязательно посмотри результат транзакции на чеке.

3. Между процессингом POS, далее идет банк Испанский который предоставил терминал, далее перевод в "ВСЕМИ ЛЮБИМЫЙ"  сбербанк, потом отражение в процессинге СБЕРА, тоесть 2 недели, а то и месяц деньги могут возвращаться. 

Изменено пользователем bubin_bom

чо это значит?

Это предварительная блокировка средств на карте, для гарантии платежеспособности(а то растратишь все и на оплату не останется). Тебе с Али просто перевести должны..

На телефон пришла смска: Покупка 300 Евро. Потом, когда машину вернул, сунули карту ещё раз в терминал и дали другой чек (от 24.09): DEVOLUTION 300 EUR. Однако смска никакая не пришла и деньги на счёт карточки так и не поступили.

А расплачивался за аренду авто как? Они могли заблокированные средства, потом пустить в счет оплаты аренды.. Я имел дело с копеечной блокировкой в PayPal - там тоже приходила СМС о покупке, но в СБ-онлайн, при этом, висела операция HOLD на эту сумму. Потом при покупке через PayPal, со счета списывалась сумма за минусом HOLD.

Тебе с Али просто перевести должны..

да хз. Я уж связывался с алиэкспресчиками. Они мне выслали скрин того, что уж перевели. А я не помню поступления(( Похоже, уже просто потратил. Ну да Бог с ними

А расплачивался за аренду авто как?

Расплачивался налом.

Покопался подробно в этой теме. Действительно, деньги просто заблокированы, в качестве долга они на мне не висят. Девочка в СБ абсолютно некомпетентна. На сервисе Банки.ру пишут что месяц блокировки для сбера - норма.

в СБ-онлайн, при этом, висела операция HOLD на эту сумму

Смутило меня именно то, что  в сберонлайне и в мобильном банке операция прошла как "покупка".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...