shurik013i Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Эх... новый год! В общем решил жене на НГ и сопутствующее ему день рождения подарить зеркалку, она заикалась вроде что хочет. Бюджет не сильно большой, но и какашку не охота. Остановился на NIKON D3200 KIT AF 50MM F/1.8D Конкретно вот тут, цена очень привлекла: http://www.foto74.ru/index.php?productID=2864 17500. Отговорите? Или правильный выбор? Что еще понадобиться кроме флешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 у меня два объектива....Nikon и Tamron.если 18-55, то у тебя пока не было по-настоящему хорошего объектива. А вот если 18-105, то тогда странно.Ну и все Тамроны, что я видел, весьма средненькие стекла... само собой имхо, т.к. если у них есть премиум серия, то я просто таких не щупал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Да я давно его в мануале юзаю...и экспозиция и выдержка и светочуствительность....но блин в 70% не нравиться(((. Просто вижу как родственница поливает на "автомате"....у нее вроде какой-то canon eos 80d за 60 000р. и фотки получаются нормальные. (точно знаю что на "автомате" и что не дорабатывает в компе).Если не можешь технически объяснить, что именно не нравится, а только на уровне ощущений, то это в принципе норм и тут действительно вопрос "религии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 2 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) Ден а на что поменять, чтобы цветопередача хорошая была.Бюджет думаю до 50 000р.Я именно за эти деньги взял БЗК Olympus OM-D E-M10 Mark 2 c двумя стеклами. Китовые стекла правда в помойку (вечером совсем темные) так что бери body и докупай стекла. Размеры, вес-после зеркалки просто оргазм. Заказал себе Зуйку 25mm F1.8 (ЭФР 50мм) и будет уапше огонь! ЗЫ: примеры того что можно вытянуть (RAW) из темных стекол, вечером, в непростых условиях смотри тему авиафоточки крайний псто Изменено 2 ноября, 2017 пользователем Azazello Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Я именно за эти деньги взял БЗК Olympus OM-D E-M10 Mark 2 c двумя стеклами. Китовые стекла правда в помойку (вечером совсем темные) так что бери body и докупай стекла. Размеры, вес-после зеркалки просто оргазм. Заказал себе Зуйку 25mm F1.8 (ЭФР 50мм) и будет уапше огонь! ЗЫ: примеры того что можно вытянуть (RAW) из темных стекол, вечером, в непростых условиях смотри тему авиафоточки крайний пстокакой интересный аппарат))...фотки гляну.если 18-55, то у тебя пока не было по-настоящему хорошего объектива. А вот если 18-105, то тогда странно.Ну и все Тамроны, что я видел, весьма средненькие стекла... само собой имхо, т.к. если у них есть премиум серия, то я просто таких не щупал Да Тамрон посредственный 18-200 - специально покупал, чтобы детей на разных дистанциях фоткать). Вот по этому и подумал сразу за объектив и просил поюзать чтобы понять.Может и тушку менять не нужно (для моих целей - любительская семейная съемка), может просто объектив хороший и все нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Может и тушку менять не нужно (для моих целей - любительская семейная съемка), может просто объектив хороший и все нормально будет."Не в тушке счастье... а в стекле светоcильном!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 "Не в тушке счастье... а в стекле светоcильном!" вот и я это подозреваю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Тушка тоже роль играет, в плане шума на высоких ИСО и возможности задрать это самое ИСО для уменьшения выдержки. Ну и без светосилы никуда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Фотка с шумами лучше, чем фотка на таксебеобъектив. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 3 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2017 Тушка тоже роль играет, в плане шума на высоких ИСО и возможности задрать это самое ИСО для уменьшения выдержки. Ну и без светосилы никуда.Как говАривал один уважаемый мной фотограф, "фотография - это есть свет, да и только" Недостаток света можно решить вспышкой или допсветом, а вот недостаток объектива решить трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 И каковы успехи у топикстартера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот вам фотки на айфон. Ни стекл, ни веса. Минимальная обработка. Даже неинтересно. http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_7796.1509900989.jpg http://ipic.su/img/img7/fs/IMG_7773.1509901026.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 Это восьмой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2017 8+восьмой так не умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 Ёпта...Типа на две камеры который? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 8+восьмой так не умеет попробуй одну камеру прикрой пальцем. интересен результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 6 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 попробуй одну камеру прикрой пальцем. интересен результат.хех) интересная затея кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Интересно все таки, а чего АНДРЮШКА то притих, удумал поди чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Привет, неее...мне Стас предложил 35мм поюзать....хотел на выходных заскочить, но дети приболели и по больничкам промотался(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Хорошо тебе. У меня стекла попроще: 18-135; 70-210 и 12-28. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 У меня 18-55 и 18-210. Вот и хочу портретник))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 18-210 сцуко темный. А 70-210 F4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 18-210 сцуко темный. А 70-210 F4 Ага..есть такое.... это мне и не нравиться...серо и мрачно - либо нужен очень хороший свет. (а "вспышки" нет((() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 На коротком конце он же у тебя итак 3.5? Этого достаточно. А вот скажи, какая такая пыха добьет до тех дистанций, где 210 обычно работает? Вот и выходит, что кроме светосильного объектива и тушки, которая "держит" высокие ИСО, ничего не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 На коротком конце он же у тебя итак 3.5? Этого достаточно. А вот скажи, какая такая пыха добьет до тех дистанций, где 210 обычно работает?Вот и выходит, что кроме светосильного объектива и тушки, которая "держит" высокие ИСО, ничего не поможетда, наверное ты прав....именно "светосильный объектив".Телевиком сложно добиться снимки как на портретнике....не такие четкие они получается...фокус мандражирует что-ли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2017 Ну, в телевике банально больше линз, потому он априори темнее. "Портретник" же понятие относительное. А чтобы фокус не мандражировал - выдержку покороче Надь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти