Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Принимайте новичка в Off-Road

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Начало, сток, 1998 г.р.:

post-1196-0-89051700-1438262855_thumb.jpg

post-1196-0-93482000-1438262872_thumb.jpg

post-1196-0-99379800-1438262880_thumb.jpg

post-1196-0-07315000-1438262886_thumb.jpg

1. Первый же вопрос, что залезет на эти штамповки и в эти арки, кто-то там советовал какуюто резину, можно повторить

post-1196-0-66095900-1438262941_thumb.jpg

2. И ещё ткните где почитать про удаление ржи на кузове, чем лучше чистить, чем заливать, и чем подкрашивать? В плане содрать всю обшивку изнутри и всё зачистить, а потом некоторые места шумкой заклеить.

Лонжероны, пороги, дно целое.

• Плюс 4

• 4 недели спустя...
  • Ответов 600
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Я и говорю, на ниву прикольно ЗЧ покупать мешками и платить несколько тысяч, одно правда плохо, часто покупать :)

denisk сказал это нормально, чем больше вложишь тем круче джип. :crazy:

Я же в Долгом чинюсь, сегодня там купил фару в сборе, оказалось дешевле на 25% чем на искре.

Итак дополнительно куплено:

Фара левая в сборе 750р. даже с лампочкой !!! (вот думаю мож и правую купить?)

Две лампочки 200р.

Разём папа-мама 50 р. (там было на скрутке *ЦЕНЗУРА*!)

Итого 1000р. 

Всё поразбирал, ничего не прикручивал, решил максимально побольше снять, потом всё пройтись антиржой, зачистить, закрасить и только потом ставить.

С ДХО так и не разобрался, есть вариант полоски светодиодов, вот думаю потом их на кнопку, но говорят надо через реле, почитаю в выходные про электрику, а то инженерного связистского с кондачка не хватает :)

Итак сегодня вечером состоится Сеанс одновременной игры в шахматы  покраска ржавчины на передних крылььях и самой передней панели (т.е. до 30% на панели и 5% на крыльях).

Крашу в первый раз, и вообще никогда рисовать не любил и не умел, самому жуть как интересно и нетерпиться полюбоваться результатом :) 

Подскажите чем можно внутри крылья через дырки от фар обпшикать антиржой какой-нить и чтобы при этом грязь и пыль не  вымывать оттуда, или такого чуда средства нет и нужно всё отчищать и отполировывать?

Покрашено, фары сделаны, бампер то же, доп. питание прикуривалок и ЮСБ, навигатор испытан в полях. 

Осталось мотором заняться и хватит на этот год.

• Плюс 1

Чето я пропустил или не вижу. Печку штатную оставили?

печку починил, штатная, оказывается тросик был оторван.

Ну точнее как починил - тросик изжеван, посадил на рычаг, но можно только однократно включить (налево двинуть) чтоб выключить нужно лезть в ноги пассажиру и рукой на ощупь.

Но зато знаб где на ощупь теперь, пока буду так ездить :)

ЗЫ зимой ездить не планирую, в ноябре пойдёт на стоянку долгую, до апреля\мая.

Ну если зимой ездить не планируется,  то конечно и так сойдет. :jokingly: 
Просто хотел посоветовать, поменять штатный вентилятор на вент от ВАЗ 08 -09.

И дует лучше, и тепла больше, и шума меньше.

ЗЫ зимой ездить не планирую, в ноябре пойдёт на стоянку долгую, до апреля\мая.

Вот это весьма зря. В снегопад то, грех не погарцевать :derisive:

• Плюс 1

у меня и резины зимней нет.

а в снегопад лучший привод это 2Д особенно когда педали хорошие зимние надеты, то самое оно ногами двумя топать.

Кстати в эти выхи был супер заезд для внедоров:  Василиса и Ефросинья не подвели, у Ефросиньи оторвали глушак, причем когда она выехала на нормальную дорогу, прям выехала и оторвался-чудо, прикрутить удалось. 

А Василисе чуть рихтнули крылья задние, будем зимой красить комплексно :)

Я вчера файлик подбил, с тем сколько потрачено, где-то в теме я писал, что машина старше 15 лет - готовь выложить 50%, почти угадал, фактически чуть больше :)

итого получилось машина 90 000

и плюсом потрачено 45950р.

И ещё затраты впереди: движка и тормоза дурят (вакуумник возможно), ну и железо буду зимой делать потихоньку сам.

как вариант без коробки, раздатки, дна, порогов и т.д. можно и за 100 найти. 2003г.

• Плюс 1
  • Минус 1

Куплено

два газлифта для задней двери (600р.) прокладка клапанной крышки 150 р., набор тросиков 100р., ВУТ 1200р.

Итого 2000р.

Самое главное что меня порадовало, я был уверен на 90% в полукапиталке, хотя Славентий этого не предрекал.

Компрессия показала по 12 ярдов в каждом Очке! ни на грамма расхождения.

В общем ещё 2450 р.

замена МСК (сами МСК 250р.), замена ВУТ (400р), новая прокладка.

Из интересного цепь стояла с ошибочкой на 1 деление.

Поехала лучше, чувствуется.

• 2 недели спустя...

Всем кто не советовал покупать лебедку - без неё я бы долго в понедельник откапывался, а так 30 минут работы с напарником.

Машина прошла стресс-тест, хотя собственно именно то для чего предназначалась, съездили на охоту, проехала 600 км по Асфальту на охоту и ещё 200 км. по бездорожью, были у г. Машак, за Инзерскими зубчатками, потом вернулись в Тирлян и рванули на север от него, чуть не доехав до Николаевки (но по лесовозной дороге напрямик). 

Ездил вдвоем с братом, спать при разложенных сиденьях здорово. Не подвела, но карб надо настраивать. Застряли 2 раза, один раз отвлекся, т.е. по глупости, другой раз понадеявшись на авось и пропустив объезд. Первый раз лебедились назад. Второй раз домкратились из колеи.

Видели Зубчатки с северо-запада и Иремель с юга.

post-1196-0-13907500-1443618573_thumb.jpg

post-1196-0-08257100-1443618584_thumb.jpg

• Плюс 7

я тоже себе хотел купить и бросить в авто, чтоб была, но что-то отговорили меня, а электрическую ставить некуда на Сузуку, вот снова думаю купить чтоль, как справляется, на сколько лучше метров брать???

электрическую ставить некуда на Сузуку

Ставь силовой бампер,и место появится.Вопрос только в том нужен ли он на гражданской машине.

я тоже себе хотел купить и бросить в авто, чтоб была, но что-то отговорили меня, а электрическую ставить некуда на Сузуку, вот снова думаю купить чтоль, как справляется, на сколько лучше метров брать???

дело не в метрах а в тоннах :)

если не ездишь в овны постоянно, то не нужно, ИМХО, саперная лопата и обычный домкрат могут заменить, правда по времени несколько часов, но раз в несколько лет покатит.

дело не в метрах а в тоннах :)

в тоннах, это да, понимаю, до 2 т, я уже подбирал, но на них же есть ещё длина троса.

Ставь силовой бампер,и место появится.Вопрос только в том нужен ли он на гражданской машине.

не, мне не нужен силовой, так чтоб иногда в грязи не большие полазить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...