Strange Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 - Расскажите за покупки- За какие за покупки?- ...за покупки, за покупки, за покупочки мои все прекрасно поняли, что вместо предлога "про" поставлен "за" А в чем прикол? Зачем это? http://www.youtube.com/watch?v=f6ZJMR8LOos PSпро "крайний" вместо "последнего" уже примерно ясно. Обсудили не раз. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kliko Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 Зачем это? дык, за покупками же... За тобой никто там не скучает? оглянись - проверь )) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strange Posted September 16, 2015 Author Report Share Posted September 16, 2015 во, кстати... даи скучающие "за кем-то" Link to comment Share on other sites More sharing options...
boroda Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 До кучиЧистенько сейчас слышу:"Пришла со школы" и при этом уходили в школу. В мое школьное время ходили в школу, приходили из школы.По моему если приходишь со школы, то и уходил на школу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strange Posted September 16, 2015 Author Report Share Posted September 16, 2015 на кухню Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aland Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 Из кухни.Белиберда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
unsed Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 До кучиЧистенько сейчас слышу:"Пришла со школы" Это из серии: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strange Posted September 16, 2015 Author Report Share Posted September 16, 2015 Чистенько сейчас слышучасто\чисто )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Раньше так можно было узнать каторжан из деревенских, потом просто каторжан, потом шпану мечтающую попасть в каторжане. В принципе, ничего не поменялось. Что расскажите за эту рыбу?Звоню к тебеСкучаю за тобой и пр. Есть легенда, что так говорят заядлые одесситы, иначе евреи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
spo Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Русский язык развивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
el tequila Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 в данном случае наоборот. деградирует. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
spo Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 в данном случае наоборот. деградирует.Во все времена были люди, которые восклицали: "О, времена, о, нравы!" )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsv Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Не надо печалиться. Во всем мире прекрасно существуют множество языков, в которых не менее распрекрасно сосуществует масса говоров, диалектов и наречий от этих языков, вплоть до один другого может не понять, хотя говорят на одном языке. И это абсолютно не мешает создавать воистину великие литературные произведения. Если, случайно, твоя моя не понимает, для этого существуют переводчики. С чукотского на французский, с русского на албанский - и если нетленка того стоит, обязательно найдется человек, готовый этому переводчику хорошо заплатить за перевод, и не прогорит на этом а наоборот сделает бизнес. Проблема в том, что переводить скоро станет нечего, да и незачем.. пишут и говорят такую херню, что в качестве переводчиков скоро выступят пушки. Тоже неплохой бизнес, а главное - быстроокупаемый. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
el tequila Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 о все времена были люди, которые восклицали: "О, времена, о, нравы!" )) дело не в этом ты не понимаешь сути. люди отличаются от животных тем что умеють анализировпть выявлять в окружающем мире связи и закономерности и на основе понимания общих принципов получать новые знания. и для отражения передачи и накопления этого знания и существкет язык. передавая просто массив информации без понимания его внутренней структуры можно скатиться сначала к мифологическому мышлению древних людей а затем вообще к звериным инстинктам. и первый шаг к такой деградации это упрощегие самого языка основанное не на логике а на традиции. моя бабушка так говорила, моя мать так говорила, значит так правильно. так я научу говорить и своих детей. карочи долго писать, приходи лучше вечером на сеновал, все объясню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsv Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 люди отличаются от животных тем что умеють Люди не отличаются от животных. Ничем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 @vsv, навскидку: прямохождение и социальное преобладает над биологическим и т.д., так что личное мнение - личное. Деградация речи всего лишь доказательство, что образование ничего не дает, если нет семейного базиса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
spo Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 , как ты понимаешь, развитие это или деградация? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GoldRush Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 Раньше так можно было узнать каторжан из деревенских, потом просто каторжан, потом шпану мечтающую попасть в каторжане. В принципе, ничего не поменялось. Что расскажите за эту рыбу?Звоню к тебеСкучаю за тобой и пр. Есть легенда, что так говорят заядлые одесситы, иначе евреи. Каторжане, деревенские. Даниэль походу из серьезных, может даже отсидела. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 @GoldRush, видел не серьёзных зануд? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strange Posted September 17, 2015 Author Report Share Posted September 17, 2015 я Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даниэль Posted September 17, 2015 Report Share Posted September 17, 2015 @Vuru, гыыы :popcorn: Link to comment Share on other sites More sharing options...
el tequila Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 Не понимаю – в чем причина такого распространенного косноязычия, когда после названия месяца добавляют слово «месяц»? «У меня отпуск в августе-месяце». Мне кажется, такое словоупотребление является признаком психической старческости.В сентябре-месяце я сломал руку-конечность, так что теперь валяюсь в больнице-здании на койке-мебели и жру манго-фрукты, купленные тётей-родственницей за пять рублей-денег за килограмм-вес. Манго-фрукты мягкие-тактильно, желтые-зрительно и сладкие-вкусово. 3 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aland Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 Старческость. Атлична!)Косноязычие)))Рюський дасвиданя! 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slaventiy Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 (edited) Не понимаю – в чем причина такого распространенного косноязычия, когда после названия месяца добавляют слово «месяц»? «У меня отпуск в августе-месяце». Мне кажется, такое словоупотребление является признаком психической старческости. В сентябре-месяце я сломал руку-конечность, так что теперь валяюсь в больнице-здании на койке-мебели и жру манго-фрукты, купленные тётей-родственницей за пять рублей-денег за килограмм-вес. Манго-фрукты мягкие-тактильно, желтые-зрительно и сладкие-вкусово.Тут всё просто, это отчасти остатки присказок. Чётко помню, как учила меня моя прабабушка: Месяц Январь-Зимы главарь. Месяц Февраль-сбоку греет, а в тени мороз красит нос. Месяц март-Февралю младший брат. Месяц Апрель-не долго тепла ждать теперь. Месяц Май-шубу снимай. А словосочетание - день недели пятница, не напрягает случайно? Своим как бы косноязычием?Ну и не моё: Тавтология - это " масло масляное " , а май месяц или месяц август - это слова для усиления илиподтверждения смысла, т. к. месяц может быть ущербной луной, а август - римским императором. Edited September 29, 2015 by Slaventiy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slaventiy Posted September 29, 2015 Report Share Posted September 29, 2015 за пять рублей-денег за килограмм-весПять рублей не всегда могут быть деньгами, например, пять деноминированных рублей можно считать деньгами, но с очень большой натяжкой к их покупательной способности. Килограмм вес - это относительная единица измерения, которая может иметь литр объёма, что практически равно метрическому килограмму. На бытовом уровне, литровая ёмкость заполненная водой ~ равна килограмму, посредством нехитрых расчётов можно производить товарные отношения. Собственно. можно купировать язык, но получится ерунда, примерно так можно понять:-Нафига дофига нафигарил?-Нифига не дофига, пофигарили. А как так:-Fuck!Fuck!Fuck?-Fuck,Fuck,Fuck!Fuck! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now