Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Про мясо нашел тему одну, старую, но постить туда не стал, подумал свою открою.

Сейчас в продаже есть свинина, две передних четверти, по 31-33 кг.по 200р

 

В дальнейшем сюда буду выкладывать что есть в наличии.

Будут кролы 400-500 за тушку

И козятина, ну или козлятина как угодно)))

И свинки тоже будут..

 

 

 

Все свое домашнее..post-9121-0-44667100-1480177491_thumb.jpg

Изменено пользователем Feeel
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...
Незакрепленные сообщения

так уже другой ценник Юр

я беру Петь. ща уточнение придет сколько брать буду

 

Петь, четвертину беру заднюю

Изменено пользователем ChelSI
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы взял без шкуры-сала и копыт.

Чисто мясо-кости.

Так разделаешь, или лесом)?

Сало в фарш или на жир , шкура и копыто на холодец .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

холодец из шкуры - совсем что ли оголодали?

 

Сало - на сало :)

всегда батя шкуру добавлял в холодец, уминали за милую душу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я шкуру и так жрать могу 

если засолена правильно

тоже люблю, когда сало с мягкой шкурой, и хорошо обработана....

  • Плюс 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


я шкуру и так жрать могу  если засолена правильно

 

 


тоже люблю, когда сало с мягкой шкурой, и хорошо обработана....

парни, вам по плюсику, таких очень много людей. Я не из них, в любом виде шкуру не ем, даже куриную с крыльев стараюсь не есть....

А копченое сало или вареное без шкуры даже не вкусное, говорят те, кто его ест, я только соленое и без шкуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дочка специально с сала(соленое с чесноком) шкурки обрезает. Потом отдельно, как деликатес хрумкает :).

 

Для себя решили, что неразделанное мясо невыгодно покупать, т.к. много отходов. В фарш(не говоря уж про гуляш и шашлыки) далеко не "всю фигню" можно бросить, а собаку дешевле куриными шеями кормить. Да и время на разделке здорово экономится.

 

Мякоти отдельно(можно немного с салом) не будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Для себя решили, что неразделанное мясо невыгодно покупать, т.к. много отходов

Вот и я про что.

Ибо мясо в семье я беру для себя, и сам же его готовлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Для себя решили, что неразделанное мясо невыгодно покупать, т.к. много отходов.

 

+ 1. Но потому и цена как бы низкая, а выкинуть отходы и посчитать ребра-мякоть - то на то и выходит, как по отдельности купил готовое. И ещё минус - обычно, когда не для себя а на продажу, хрюш не так тщательно обрабатывают, по крайней мере, я-то знаю, как оно для себя правильно делается, какое правильно выпаленное и скобленое должно быть, без единого волоска (чтоб потом шкурку хрумкать а не выбрасывать из-за плохой выделки), очень процесс трудоёмкий, и потому  на продажу обычно ленятся тщательно обработать шкуру.  :cry:  И да, задние части всегда по своим уходят (((

ps

 

прости Feeel, твоё вдруг идеально. Это я просто о наболевшем.

  • Плюс 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прошлую субботу в Харлушах рано утром торговались до 210р. за заднюю четверть (деревенская), а с фермы ,под видом домашнего за 230 отдавали - типа тут же одно мясо :)

ЗЫ  апанул :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

прости Feeel, твоё вдруг идеально. Это я просто о наболевшем.

Ниче понимаю..

На свинарнике доводилось видеть как обрабатывают, это пипец..

А у нас одна технология, хоть себе хоть на продажу.

Сначала опаливаем скаблим волосы и первый слой кожи, как бы первичная обработка получается, потом до черна палится вся тушка, выжигается как бы, а затем уж с кипяточком, с трапочками и ножами, все скаблится моется чистится.

Нууу, не легко даа, по времени часов в 9 утра непосредственно убийс

тво, в районе двух трех, взвешивание)

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Сначала опаливаем скаблим волосы и первый слой кожи, как бы первичная обработка получается, потом до черна палится вся тушка, выжигается как бы, а затем уж с кипяточком, с трапочками и ножами, все скаблится моется чистится. Нууу, не легко даа

 

да, так и надо!  :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...