Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кулинарная физика.


kosmax

Рекомендуемые сообщения

Третий раз за месяц "взрывается" кипящий в кастрюле бульон. За долю секунды столб кипящей воды вырывается из кастрюли и заливает всё вокруг. В первый раз решили, что мясо с химией, выбросили всё. Во второй раз мясо было другое, подумали на воду. Сегодня и вода и мясо другие. Раньше с таким не сталкивались.

 

WTF!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем.

Если поставить в микроволновку кружку с водой и сильно её нагреть, кипения не будет.

Как только опустим в кружку ложку, после нагрева вода моментально вскипит.

почти тоже самое и с казаном, в нём, пустом с открытой крышкой и водой сложно вскипятить воду.

Но стоит что нибудь бросить, начинается процесс кипения.

хотя, у тебя помимо воды были и другие ингредиенты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем.

Если поставить в микроволновку кружку с водой и сильно её нагреть, кипения не будет.

Как только опустим в кружку ложку, после нагрева вода моментально вскипит.

почти тоже самое и с казаном, в нём, пустом с открытой крышкой и водой сложно вскипятить воду.

Но стоит что нибудь бросить, начинается процесс кипения.

хотя, у тебя помимо воды были и другие ингредиенты.

Электрическая не индукционная варочная поверхность. Кастрюля обычная. Взрывается при закипании. Сегодня даже крышку не открывали.

 

Читал про перегрев воды. Всё равно ничо не понятно...

 

Про микроволновку знаю. Я молоко в ней с ложкой кипячу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Третий раз за месяц "взрывается" кипящий в кастрюле бульон. За долю секунды столб кипящей воды вырывается из кастрюли и заливает всё вокруг. В первый раз решили, что мясо с химией, выбросили всё. Во второй раз мясо было другое, подумали на воду. Сегодня и вода и мясо другие. Раньше с таким не сталкивались.

 

- Вода дистиллированная. :)

- В воде нет\мало механических примесей, а поверхность кастрюли зеркальная(пузырькам не на чем образовываться).

 

Кухонный термометр есть? Попробуй замерить температуру воды в этой кастрюле при закипании(только опускай заранее).

Кстати надо будет дома глянуть температуру воды перед закипанием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вода после обратноосмотического фильтра. Но раньше такого не было.

 

Про жировую плёнку ещё теории ходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вода после обратноосмотического фильтра. Но раньше такого не было.

Про жировую плёнку ещё теории ходят.

Про жир - да, но смысл тот-же, вода перегревается из за того что нет парообразования.

 

Как вариант, поменялась скорость нагрева кастрюли в меньшую сторону, может даже незначительно(снизилась мощность плиты, появился нагар на поверхности плиты)..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У родителей на самой мощной комфорке (газ), вода плохо кипит пока чего-нить в нее не бросишь. Кастрюли в основном нержавейка. Как-бы было непонятно, особо даже не задумывались отчего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Много перечитал сёдня, ибо жутко интересно. Тема не раскрыта, единого мнения нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, тоже индукционная поверхность, особенная посуда вся, но бульон не варю на ней (только в скороварке-мульте), а вода закипает с завихрениями, да. Но такого "взрыва" никогда не наблюдала, пользуюсь ей уже 4 года так-то... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...