Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хлебопечки


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Купил в магазине булку хлеба, ну очень вкусный хлеб. Прям слов нет. Наверное ИП какой нибудь печет. Вот и призадумался, может хлебопечку купить.А может просто пройдёт впечатление от вкусного хлеба, успокоюсь и скажу нафиг нужно.

Отсюда несколько вопросов.

У кого есть хлебопечка и какая.

Как часто вы ей пользуетесь? Или наигрались и забросили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незакрепленные сообщения

а мы про хлеб на закваске и говорили.

у меня первый опыт выпекания бородинского был с завариванием солода. на дрожжах он почти не поднимается и похож на сырой.

есть еще покупные смеси, там хлеб хорошо поднимается потому что в составе панифарин.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заваривание солода - не есть те микроорганизмы)

Сухие смеси - они сухие) там нет микроорганизмов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По рецепту, для приготовления бородинского одинаково нужны и заварка, и закваска. Закваска, упрощенно, это спелое тесто. Заварка это смесь воды, муки и солода, выдержанные при определенной температуре. 

Есть фирменные сорта хлеба на уникальных видах заквасок, которые не воспроизвести. Сомневаюсь, что бородинский настолько же неповторим.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Значит так.

Чтобы по ГОСТу сделать Бородинский или Уральский - необходима закваска с микроорганизмами. На дрожжах - не получится.

Закваски в розницу не продаются.

Как делают Настоящий Бородинский дома - ведущий технолог на хлебокомбинате не знает.

Ещё была фраза -типа микроорганизмы выведены НИИ хлебопекарной промышленности.

Чо-т вспомнилось про заквасочный хлеб:

Юбилярный и Аляска из св.молотой ржи.

Ну, наверное, НИИ молодцы, но и мы тоже не лыком шиты )

Оба хлеба по вкусу бомбические, особенно второй.

post-17362-0-17126300-1522517870_thumb.jpg

post-17362-0-22153900-1522518200_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Хлеб это, хлеб. ;-)

Щас намажу его маслом, положу кусочек пармезана и таблеточку мезима сверху ;-)))

Сто грамм сначала надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мммм, чую, кто-то хочет моей смерти. ;-)

Ну ты когда нибудь по пьяни договоришься, да

Изменено пользователем Karmadon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлеб на биге (холодного двухфазного выбраживания), оценка дана как хлебу "по 22 копейки" (я не помню, но старшие в восторге).

И снова супер результат по классическому рецепту!

post-17362-0-72375400-1524330538_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...