Jump to content

Улица Аэродромная, кто помнит?

Recommended Posts

Pinned posts
Вышел тут у меня с напарником спор, да чуть ли не до драки дошло ))). Обозвали друг друга старыми маразматиками с прогрессирующей деменцией ))). Суть спора такая: Была раньше в начале северозапада улица Аэродромная.Переименована в 1968 году в улицу Косарева . Вопрос: а остановку транспорта сразу назвали Косарева или она была таки Аэродромной года до 80?

UnPinned posts

За трамвай не скажу, но в автобусе я точно помню остановку ул. Аэродромная на Компросе.

Я там в садик на автобусе № 24 от конечной на Молодогвардейцев до перекрёстка Свердловского Воровского ездил. Такая остановка была, когда переименовали, не помню.

Возникла после 1926 г. и первоначально называлась ул. Колхозная, 6-я. Относилась к Сталинскому району. Переименована 20 августа 1936 г. в ул. Аэродромная. По инициативе горкома ВЛКСМ вторично переименована, современное название с 29 октября 1968 г. в честь Косарева Александра Васильевича (1903 – 1939), советского комсомольского, партийного и государственного деятеля 1920—1930-х годов, 7-го первого секретаря ЦК ВЛКСМ (1929—1938).

• Плюс 1

Нифигасе. Влад остановки 68 года помнит...

68 не помнит, но в детский садик в старшие группы я уже ездил самостоятельно, на дворе был 71-72 год. Остановка была именно Аэродромная, что заставляло меня тогда думать, а где, млин, аэродром? Тырнета тогда не было, а задавать такие вопросы взрослым было моветоном, им было некогда, все работали. 

Ужас. Ребёнок ездил самостоятельно в детский сад так далеко!

А щас всё в пешей доступности или на машинах возят! И все плохо живём!)))

Ужас. Ребёнок ездил самостоятельно в детский сад так далеко!

А щас всё в пешей доступности или на машинах возят! И все плохо живём!)))

Да просто мама работала на "Полёте", а это был их ведомственный д/с, вот и был туда устроен.

@Obelisk, спасибо бро! Только вопрос за остановку, с улицей разобрались спорщики без нас. 

дык остановки лет по-дцать не переиминовывают )))

дык остановки лет по-дцать не переиминовывают )))

Вооот это и стало причиной почти драки.

До сих пор боюсь остановки спрашивать.

Счас чё их спрашивать? Яндекс-карты открыл и смотри где выходить.

Я себе до сих пор, по привычке, маршруты на бумажке пишу, когда еду загород, доехать до тудова - повернуть там то направо - поехать туда - повернуть налево ,вот моя деревня.

я уже осовременился, не пишу на бумажке, а как правило распечатываю на карте, а то неизвестно когда телефон/навигатор в пампасах сдохнет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...