Jump to content

посоветуйте наполнитель для стрелкового мешка

el tequila

Recommended Posts

Pinned posts

сейчас набит песком, но это не правильно. песок сильно уплотняется, мешок становится очень твердый и теряет правильную форму. еще народ гречкой наполняет, но для это тоже не дело - мышей в гараже разводить. думал на счет наполнителя для кошачьего туалета - силикагеля и древесных гранул, но смущает их гигроскопичность. ни к чему эта сырость,  а гранулы еще и распухают вроде. в идеале бы что-то типа очень мелкого керамзита, с фракцией 3-5 мм желательно в форме шариков, не знаю бывает такой или нет, или что-то подобное. второй год ломаю голову не могу ничего толкового придумать. 

Edited by cafeconqueso

UnPinned posts

дресва хуже песка уплотнится. керамзит бывает мелкий до 5 мм? я прост который видел от 10 до 20 где то. это очень крупный.

блин где бы пэ гранулы достать. я так понимаю они по килограммам не продаются. наверное кубометрами...

• Плюс 1

блин где бы пэ гранулы достать. я так понимаю они по килограммам не продаются. наверное кубометрами...

сколько тебе надо?

6 литров. с запасом.

Визуально мешок небольшой, литров на 35-40

вес мешка 25 кило.

Спрошу в пнд у родственника, у него производство.

только напомни в пнд.

спроси, ага, сколько стоит. и если есть возможность сфоткать или ссылку как он примерно выглядит чтобы понять то это вообще или нет. просто он вроде есть цилиндрами, есть таблетками, есть шариками. мне бы что-то ближе к шарикам желательно. 

где бы пэ гранулы достать. я так понимаю они по килограммам не продаются. наверное кубометрами...

«скользкие» они, форму держать не будут.

может кинетический песок, да в утягивающийся мешок типа чулка?

• Плюс 1

@kosmax, возможно, скоро узнаю как оно на деле. гранулы которые родственник мишгана использует как раз круглые. а вообще мне в песке именно его дубовость надоела, хочется скользкости. запасной вариант - мелкий керамзит. он то точно не скользкий.

по ощущениям силикагель кстати очень нравится, кажется набить мешок поплотнее и будет отлично. буквально сегодня его в очередной раз щупал в ашане. а он как раз круглый и скользкий думаю примерно как пэ гранулы. вот только влагу тянет. фик знает почему, но каждый раз это останавливает.

Песок - самое лучшее. С ним мешок не течёт в отличии от пластиковых гранул. Хромитовый лучше, чем циркониевый. Надо обязательно проверять на фон. Всё остальное существенно легче и скользко.

Мои мешки забиты перловкой.

Edited by Higher
  • Плюс 1

блин. у меня мелкий песок для кладки. может поискать крупный речной. а то растрясешь его вроде и сразу же снова становится твердый почти как кирпич. вообще мне это не нравится. хочется именно мягкости, такой чтобы мешок как бы немного поглощал в себя цевье.

мешок и прочая дребедень хранится в гараже, поэтому крупы мимо. и кстати перловка кмк ближе к силикагелю чем к песку. пэ гранулы правда в руках не держал, только на картинке видел, не знаю какие они.

Уплотняется потому как мелкий и влажный. Может поможет его прокалить и добавить тальк?

Более крупный песок окатышками. Течёт в мешке. Пробовали.

Хромитовый кубиками - не течёт. И плотность в два раза выше, чем у обычного. Если найдёшь - присоединюсь к покупке.

У меня перловку мыши не съели:) Гранулы скользкие.

Хотя каждому своё.

"Поглощал цевьё" - у меня мешок забит до отказа. У друзей мешки "поглощают". Все хотят стрелять с моего.

Хотя "до отказа" и "поглощение" при забивке перловкой хорошо регулируется количеством забивки. Хочешь добавил, хочешь - убавил. Это передний.

Задний, да. Надо не полностью для регулировки. Чтобы можно было высоту регулировать сжатием левой рукой. Это если с мешков работать.

Если работать с переднего упора, то задний мешок у меня забит до отказа. Регулировка идёт передним упором.

Забей перловкой. Попробуй. Не понравится - скормить мышам.

• Плюс 1

только не бери кинетический песок

во-первых под твои задачи понадобится килограммов 5 не меньше, он довольно тяжелый и плотный

думаю, даже 10

во-вторых любит воду, будет влажным и сохнуть будет неравномерно

в-третьих в мешке он сохранит первоначальную форму цевья и тебе придется его постоянно встряхивать

и стоит он чуть больше чем дохера, 3 кило не самого дорогого (еще и по акции) мы брали чот тыщи за полторы

а хороший обойдется тыщи в три за три кило, вот и считай, нужен ли тебе мешочек прекрасного кинетического песка а-ля за 10ку

не советую под твои задачи

я знаю что дорогой. спасибо. )

я чот решил пару мешков сделать помягче из пэ либо перловки либо силикагеля и поплотнее из керамзитовой крошки. вроде фракция 0-5 это не шарики. надо посмотреть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...