Jump to content

Диагноз по телефону

svat

Recommended Posts

Pinned posts

Иногда стало запускаться на солярисе так : поворот ключа и красивое без посторонних щелчков жужжание стартера , но маховик не крутится . Отпускаю и дальше запуск по штатному расписанию . Повторяется такое безобразие ну раз через десять-пятнадцать . Предположение  - бендикс . Прав или нет ? Что может быть еще? И доживёт до тепла или нет если бендикс?

UnPinned posts

И как часто вы меняли бендикс? На солярисе. Это вам не Гужули )

Не менял не разу , но не сложнее чем на бош у пятнашки . Ты скажи оно или нет , а я заменю .

На боше я был чемпионом мира по снятию и постановке стартера в мороз -30 . Козлы в тольятти решили что планетарную передачу лучше зделать пластиковую в стартере . И вот купив сие чудо автопрома я за зиму сам менял раз по пять эту планетарку , пока не нашел металлическую . С тех пор я забыл про стартер на пятнашке . Так что не надо меня пугать бендиксом . А с бендиксом я помню поебся в четверке , но уже не помню симптомов .

Obelisk 

Ты лучше скажи есть еще что может быть или нет , я слышал ты специалист . Помню с бендиксом были проблемы с четверкой и тоже сам менял , но не помню возможны проскакивания иногда или сразу всегда .

И как часто вы меняли бендикс? На солярисе. Это вам не Гужули )

А чем он отличается от гужулей ? 

Либо бендикс, либо реле, которое его тискает... Скорее всего последнее, так как когда бендикс дохнет, слышен либо характерный звук проворачивающихся зубьев, если сдохли зубы, или вообще ничего не происходит, если сдох или заедает подшипник бендикса... Ну хотя вероятность есть и того, и другого

• Плюс 1

Если реле , то вообще ничего не будет происходить , а так слышно резвое кручение стартера . А в следующий раз запускается отлично .

Пока втягивающее не втянет , не будет включаться вращение . Вот и думаю может еще вилка не до конца включает , но тогда  всегда бы не включала . А так раз в 1 через 20 косячит стартер .

посмотри, горит ли значок иммо на приборке во время неудачных запусков

Да нет с электрикой здесь все нормально, стартер же крутится и втягивающее срабатывает. Тут что то механическое.

Я бы в Стартер Генератор заехал, и с ними проконсультировался

А где такой?

А где такой?
http://www.starter74.ru, ня. Всегда все запчасти есть в наличии, даж реле-регулятор к моему гене нашёлся, а у меня очень редкий гена.
  • Плюс 1

http://www.starter74.ru, ня. Всегда все запчасти есть в наличии, даж реле-регулятор к моему гене нашёлся, а у меня очень редкий гена.

тоже пару раз к ним обращался, даже подшипник в компрессоре меняли, причем показали какой надо, и я свой привез

Да пока думаю не делать, совсем перестанет запускать тогда и сделаю. Хотел пока диагноз узнать. Вчера раз 10 запускал и вроде без проблем.

Может просто тепло было.

Да пока думаю не делать, совсем перестанет запускать тогда и сделаю. Хотел пока диагноз узнать. Вчера раз 10 запускал и вроде без проблем. Может просто тепло было.

А запускать как обычно она перестанет ночью, зимой, в лесу)))
  • Плюс 5

А запускать как обычно она перестанет ночью, зимой, в лесу)))

Еще ночью на трассе,когда по нужде остановился.

Ну или" вот прям срочняк " куда то по времени ехать нужно.  :crazy:

Еще ночью на трассе,когда по нужде остановился.

Ну или" вот прям срочняк " куда то по времени ехать нужно.  :crazy:

а как же не глуша, в свете фар, любуясь струей?  :crazy:

• Плюс 1

а как же не глуша, в свете фар, любуясь струей?  :crazy:

Я тут увидел струю, вне себе уже 3 дня, повторить-то не смогу!  https://www.yapfiles.ru/show/2097166/0cda0fc8b1139f898745ceb065783ba5.mp4.html

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...