Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Осаго И Гаи

Рекомендуемые сообщения

По закону мы обязаны предоставлять автомобиль (в случае необходимости) сотрудникам МВД, но: 1) по закону об ОСАГО каждый владелец автомобиля обязан :fuk: застраховать свою ответственность и вписать :fuk: в полис всех, кого посчитает нужным. Но вряд ли в этом списке будет фигурировать абстрактный сотрудник органов. :spiteful: Т.е. я, прежде чем предоставить им автомобиль, должен влючить их Ф.И.О. в страховой полис.Могу ли я требовать, чтобы они подождали пока я найду время и это сделаю? :mda: Однако, согласно ПДД, в ряде случаев, по требованию сотрудников милиции мы обязаны предоставить им свой автомобиль. Вот только использовать (управлять) им без страховки милиционер не может по Закону об ОСАГО! :rtfm: И вообще в таком случае эксплуатация ТС запрещена. :fool: А если сотрудник милиции причинит вред пешеходам или иным транспортным средствам, ущерб будет возмещать орган МВД? :secret: 2) я не имею права пускать за руль своего автомобиля нетрезвых водителей. Поэтому, если у меня возникнут подозрения, могу ли я потребовать сначала провести их экспертизу на алкогольное или наркотическое опьянение, а если нет, то просто отказать на основе подозрений? :stop: PS: шутки шутками, но могут быть и дети :scare:

Да уж, серьезные вопросы, а резюме возможное: сопротивление сотрудникам милиции при исполнении...

Ну честно говоря я не думаю что случаи предоставления личного транспорта ментам так уж часты. Это тока в Америке, да и то только в фильмах. ИМХО врядли наши менты пользуются своим правом.

Ну честно говоря я не думаю что случаи предоставления личного транспорта ментам так уж часты. Это тока в Америке, да и то только в фильмах. ИМХО врядли наши менты пользуются своим правом.

<{POST_SNAPBACK}>

Свят-свят :( , боже упаси :agree:

1) При совершении ДТП на вашем автомобиле, если за рулем находился ИДПС, а вы сидели рядом - вина будет полностью на Вас.(не хочешь предоставлять - выходи, выдергивай провод и сиди...машина-то неисправна ;))2) Вы не уполномочены проводить проверку на НС...

цитата...водитель сам должен выбирать что для него является наименьшим злом... предоставить автомобиль или отказать требованиям ИДПС, за что вас могут положить мордой в грязь... конечно потом вы постараетесь сделать так что бы вссе виновные были наказаны, но это будет потом, а мордой в грязь вас положат сейчас....P.S. хочешь подстраховаться - сделай "внутрисалонный включатель иммитации неисправности авто" ... не едет она, вот хоть убей...

P.S. хочешь подстраховаться - сделай "внутрисалонный включатель иммитации неисправности авто" ... не едет она, вот хоть убей...

Схему в студию ! :)

плииииз :)

Был у меня случай:Еду я как то с работы на стоянку, у Киномакса. Меня тормозит мусор. Я торможу и выхожу, вижу это чмо ко мне в машину сел и орет мол давай гони вон за той машиной... Я ему сейчас все бросил и поехал... Долго спорили обязан я или нет. Конечно он мне этого и не докащал лишь по одной причине, ху@ я буду за кем гонятся и мусарам помогать!!! Ну он мне все мозги вые@, все проверил, аптечку, огнетушитель и тд и тп, после чего я поехал дальше!!!

Какая схема ?

любой "важный порвод" разрывай тумблером... да все что угодно можно сделать :)

Например какой ?

до питания трамблера ? а ниче что он длинный будет, в салон потом обратно ?

• 1 месяц спустя...

Да уж, серьезные вопросы, а резюме возможное: сопротивление сотрудникам милиции при исполнении...

<{POST_SNAPBACK}>

Что-то круто совсем загнул по-моему.

КОАП.Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одного до двух минимальных размеров оплаты труда.

Поэтому в тех СУПЕР редких случаях, когда "сотрудник" просит предоставить машину лучше отказать. Даже если вдруг и оштрафуют (хотя доказать надо).ИМХО

Где-то на авточеле эти вопросы alx71 уже поднимал, правда эдак с год-полтора назад.

<{POST_SNAPBACK}>

Вопросы поднимали, а ответы не появились.

В очередной раз загнали человека меж двух огней, и опять приходится выбирать из двух ЗОЛ! Уж-ж-жас! :crazy:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...