Jump to content

Выбор соковыжималки


Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts

мулинекс фрутти про

мад ин спэйн

хорошая. но сидр на ней не сделаешь((

belorusskie-sokovyzhimalki.jpg

такую хочу

Link to comment
Share on other sites

На Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок может

С мякотью?)))

В прошлом году экспериментировал с соковыжималками, самое большое количество сока получилось с пресса (3л с ведра яблок), подобная шинковалка-выжималка давала всего литра 1,5 сока, и яблочное пюре вместо жмыха.

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

На Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок может

покупать-то не хоцца. у тещи беру.

С мякотью?)))

В прошлом году экспериментировал с соковыжималками, самое большое количество сока получилось с пресса (3л с ведра яблок), подобная шинковалка-выжималка давала всего литра 1,5 сока, и яблочное пюре вместо жмыха.

какая-то хреновая тебе попалась. у меня с 4 ведер яблок полная бутыль от кулера.

Link to comment
Share on other sites

Гораздо больше зависит от яблок чем от выжималки

 

у меня точь в точь как на картинке, давил яблоки и груши, если периодически снимать и чистить, то жмых сухой и плотный, но сок на выходе с мякотью, потом в банке оседают крупинки такие

 

в этом году хочу найти у кого есть пресс и с парой мешков яблок поехать пережать

Link to comment
Share on other sites

хорошая. но сидр на ней не сделаешь((

belorusskie-sokovyzhimalki.jpg

такую хочу

у меня такая... вещь! и это не отдам))))

Link to comment
Share on other sites

да она каких то очень адекватных денег стоила, чот прям совсем

3-4 тыщи ее цена. я в курсе.

Link to comment
Share on other sites

да ладно?  я точно меньше 2-х покупал, тыща триста штоли

Я брал Беломо последний раз за 2 тыр. пару лет назад. Но она не выдержала.

На большом объеме сдохла. Перешел на Нептун.

 

 

neptun.jpg

 

Вот она 8-ми сантиметровые яблоки глотает. Но жмет не очень. Тут или дожимать прессом, или просто на 30% больше яблок ей скормить.

Что в общем то несложно стоя под яблоней. :)

Один фиг у меня ведер 30-40 в сезон излишков в яму улетает.

Edited by HECTOP
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Я брал Беломо последний раз за 2 тыр. пару лет назад. Но она не выдержала.

На большом объеме сдохла. Перешел на Нептун.

 

 

neptun.jpg

 

Вот она 8-ми сантиметровые яблоки глотает. Но жмет не очень. Тут или дожимать прессом, или просто на 30% больше яблок ей скормить.

Что в общем то несложно стоя под яблоней. :)

Один фиг у меня ведер 30-40 в сезон излишков в яму улетает.

с такими объёмами я бы прессом заморочился

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

С прессом возни тоже дохрена.

Яблоки для него готовить нужно. Хотя бы в мелкую соломку мельчить.

Преимущество пресса в большем выходе сока. А по трудоемкости возни столько же.

Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. 

Link to comment
Share on other sites

С прессом возни тоже дохрена.

Яблоки для него готовить нужно. Хотя бы в мелкую соломку мельчить.

Преимущество пресса в большем выходе сока. А по трудоемкости возни столько же.

Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. 

я ездил давить как то в сад к знакомым, на 4 части яблоко резали и вперёд, пресс был из домкрата старого

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

 

Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. 

Чем не вариант?

post-9204-0-26714500-1556961513_thumb.jpg

 

post-9204-0-26714500-1556961513.jpg

(Ждёт урожая пока что )

Link to comment
Share on other sites

К прессу надо шинковку электрическую и все отлично.

Жмых на выходе с пресса - сухая таблетка, абсолютно безвкусная и в пищу(человекам) негодная - дед в свое время пытался из жмыха повидло варить, ничего съедобного не вышло.

 

В свое время по 300 литров сока жали за сезон, потом забили - напились и в магазинах появилось много всякого, не такого полезного, но вкуснее :).

 

Жали из Уральских Наливных(самые лучшие), Уэльси, Пепин Шафранный.

Link to comment
Share on other sites

Жали из Уральских Наливных(самые лучшие)

Янтарка послаще будет.

 

С соком нужно, чтобы возни было как можно меньше.

Если шинковка под пресс, или сразу перетерка на сок в центрифуге, то нужно, чтобы яблоки не нужно было резать вручную.

И нужно чтобы сок сразу получался практически без мякоти и пены.

Иначе все становится очень трудоемко.

Edited by HECTOP
Link to comment
Share on other sites

 


по 300 литров сока жали за сезон, потом забили - напились и в магазинах появилось много всякого, не такого полезного, но вкуснее

Да просто задолбались возиться :)

Link to comment
Share on other sites

На три семьи, но все равно тяжко было. И "урожай" еще на себе и общественном транспорте домой переть. Потом еще по банкам закатывать. Бр-р-р.

Но яблоки в хранилище уже к новому году безвкусные, а так хоть что-то.

Ну и тогда купить за разумные деньги было нечего

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...