Влад Posted May 1, 2019 Report Share Posted May 1, 2019 соковыжималка какая? сфоткай. может, заберу.Такая наверное Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted May 1, 2019 Report Share Posted May 1, 2019 мулинекс фрутти промад ин спэйнхорошая. но сидр на ней не сделаешь((такую хочу Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted May 1, 2019 Report Share Posted May 1, 2019 хорошая. но сидр на ней не сделаешь((такую хочуНа Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок может Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey_rad Posted May 1, 2019 Report Share Posted May 1, 2019 На Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок можетС мякотью?)))В прошлом году экспериментировал с соковыжималками, самое большое количество сока получилось с пресса (3л с ведра яблок), подобная шинковалка-выжималка давала всего литра 1,5 сока, и яблочное пюре вместо жмыха. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted May 1, 2019 Report Share Posted May 1, 2019 На Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок можетпокупать-то не хоцца. у тещи беру.С мякотью?)))В прошлом году экспериментировал с соковыжималками, самое большое количество сока получилось с пресса (3л с ведра яблок), подобная шинковалка-выжималка давала всего литра 1,5 сока, и яблочное пюре вместо жмыха.какая-то хреновая тебе попалась. у меня с 4 ведер яблок полная бутыль от кулера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted May 1, 2019 Report Share Posted May 1, 2019 Гораздо больше зависит от яблок чем от выжималки у меня точь в точь как на картинке, давил яблоки и груши, если периодически снимать и чистить, то жмых сухой и плотный, но сок на выходе с мякотью, потом в банке оседают крупинки такие в этом году хочу найти у кого есть пресс и с парой мешков яблок поехать пережать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Proff Posted May 1, 2019 Report Share Posted May 1, 2019 хорошая. но сидр на ней не сделаешь((такую хочуу меня такая... вещь! и это не отдам)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted May 2, 2019 Report Share Posted May 2, 2019 у меня такая... вещь! и это не отдам))))жадина!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted May 2, 2019 Report Share Posted May 2, 2019 да она каких то очень адекватных денег стоила, чот прям совсем Link to comment Share on other sites More sharing options...
LeXXX Posted May 2, 2019 Report Share Posted May 2, 2019 да она каких то очень адекватных денег стоила, чот прям совсем3-4 тыщи ее цена. я в курсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted May 2, 2019 Report Share Posted May 2, 2019 3-4 тыщи ее цена. я в курсе.да ладно? я точно меньше 2-х покупал, тыща триста штоли Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted May 2, 2019 Report Share Posted May 2, 2019 (edited) да ладно? я точно меньше 2-х покупал, тыща триста штолиЯ брал Беломо последний раз за 2 тыр. пару лет назад. Но она не выдержала.На большом объеме сдохла. Перешел на Нептун. Вот она 8-ми сантиметровые яблоки глотает. Но жмет не очень. Тут или дожимать прессом, или просто на 30% больше яблок ей скормить.Что в общем то несложно стоя под яблоней. Один фиг у меня ведер 30-40 в сезон излишков в яму улетает. Edited May 2, 2019 by HECTOP 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted May 2, 2019 Report Share Posted May 2, 2019 Я брал Беломо последний раз за 2 тыр. пару лет назад. Но она не выдержала.На большом объеме сдохла. Перешел на Нептун. Вот она 8-ми сантиметровые яблоки глотает. Но жмет не очень. Тут или дожимать прессом, или просто на 30% больше яблок ей скормить.Что в общем то несложно стоя под яблоней. Один фиг у меня ведер 30-40 в сезон излишков в яму улетает.с такими объёмами я бы прессом заморочился 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted May 3, 2019 Report Share Posted May 3, 2019 С прессом возни тоже дохрена.Яблоки для него готовить нужно. Хотя бы в мелкую соломку мельчить.Преимущество пресса в большем выходе сока. А по трудоемкости возни столько же.Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПишихоТТ Posted May 3, 2019 Report Share Posted May 3, 2019 С прессом возни тоже дохрена.Яблоки для него готовить нужно. Хотя бы в мелкую соломку мельчить.Преимущество пресса в большем выходе сока. А по трудоемкости возни столько же.Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. я ездил давить как то в сад к знакомым, на 4 части яблоко резали и вперёд, пресс был из домкрата старого 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sangrita Posted May 4, 2019 Report Share Posted May 4, 2019 Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. Чем не вариант? (Ждёт урожая пока что ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Raptor Posted May 4, 2019 Report Share Posted May 4, 2019 Ууух *ЦЕНЗУРА*!!!Машина! Link to comment Share on other sites More sharing options...
VicktorVR Posted May 6, 2019 Report Share Posted May 6, 2019 К прессу надо шинковку электрическую и все отлично.Жмых на выходе с пресса - сухая таблетка, абсолютно безвкусная и в пищу(человекам) негодная - дед в свое время пытался из жмыха повидло варить, ничего съедобного не вышло. В свое время по 300 литров сока жали за сезон, потом забили - напились и в магазинах появилось много всякого, не такого полезного, но вкуснее . Жали из Уральских Наливных(самые лучшие), Уэльси, Пепин Шафранный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted May 6, 2019 Report Share Posted May 6, 2019 (edited) Жали из Уральских Наливных(самые лучшие)Янтарка послаще будет. С соком нужно, чтобы возни было как можно меньше.Если шинковка под пресс, или сразу перетерка на сок в центрифуге, то нужно, чтобы яблоки не нужно было резать вручную.И нужно чтобы сок сразу получался практически без мякоти и пены.Иначе все становится очень трудоемко. Edited May 6, 2019 by HECTOP Link to comment Share on other sites More sharing options...
HECTOP Posted May 6, 2019 Report Share Posted May 6, 2019 по 300 литров сока жали за сезон, потом забили - напились и в магазинах появилось много всякого, не такого полезного, но вкуснее Да просто задолбались возиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
VicktorVR Posted May 6, 2019 Report Share Posted May 6, 2019 На три семьи, но все равно тяжко было. И "урожай" еще на себе и общественном транспорте домой переть. Потом еще по банкам закатывать. Бр-р-р.Но яблоки в хранилище уже к новому году безвкусные, а так хоть что-то.Ну и тогда купить за разумные деньги было нечего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now