Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор соковыжималки


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

хорошая. но сидр на ней не сделаешь((

belorusskie-sokovyzhimalki.jpg

такую хочу

На Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок может

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок может

С мякотью?)))

В прошлом году экспериментировал с соковыжималками, самое большое количество сока получилось с пресса (3л с ведра яблок), подобная шинковалка-выжималка давала всего литра 1,5 сока, и яблочное пюре вместо жмыха.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Орбите есть отдел с такими, я покупал себе, она даже березовый сок может

покупать-то не хоцца. у тещи беру.

С мякотью?)))

В прошлом году экспериментировал с соковыжималками, самое большое количество сока получилось с пресса (3л с ведра яблок), подобная шинковалка-выжималка давала всего литра 1,5 сока, и яблочное пюре вместо жмыха.

какая-то хреновая тебе попалась. у меня с 4 ведер яблок полная бутыль от кулера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гораздо больше зависит от яблок чем от выжималки

 

у меня точь в точь как на картинке, давил яблоки и груши, если периодически снимать и чистить, то жмых сухой и плотный, но сок на выходе с мякотью, потом в банке оседают крупинки такие

 

в этом году хочу найти у кого есть пресс и с парой мешков яблок поехать пережать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да она каких то очень адекватных денег стоила, чот прям совсем

3-4 тыщи ее цена. я в курсе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ладно?  я точно меньше 2-х покупал, тыща триста штоли

Я брал Беломо последний раз за 2 тыр. пару лет назад. Но она не выдержала.

На большом объеме сдохла. Перешел на Нептун.

 

 

neptun.jpg

 

Вот она 8-ми сантиметровые яблоки глотает. Но жмет не очень. Тут или дожимать прессом, или просто на 30% больше яблок ей скормить.

Что в общем то несложно стоя под яблоней. :)

Один фиг у меня ведер 30-40 в сезон излишков в яму улетает.

Изменено пользователем HECTOP
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я брал Беломо последний раз за 2 тыр. пару лет назад. Но она не выдержала.

На большом объеме сдохла. Перешел на Нептун.

 

 

neptun.jpg

 

Вот она 8-ми сантиметровые яблоки глотает. Но жмет не очень. Тут или дожимать прессом, или просто на 30% больше яблок ей скормить.

Что в общем то несложно стоя под яблоней. :)

Один фиг у меня ведер 30-40 в сезон излишков в яму улетает.

с такими объёмами я бы прессом заморочился

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С прессом возни тоже дохрена.

Яблоки для него готовить нужно. Хотя бы в мелкую соломку мельчить.

Преимущество пресса в большем выходе сока. А по трудоемкости возни столько же.

Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С прессом возни тоже дохрена.

Яблоки для него готовить нужно. Хотя бы в мелкую соломку мельчить.

Преимущество пресса в большем выходе сока. А по трудоемкости возни столько же.

Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. 

я ездил давить как то в сад к знакомым, на 4 части яблоко резали и вперёд, пресс был из домкрата старого

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вот хорошая шнековая сокодавка это вещь, но они только в промышленности. 

Чем не вариант?

post-9204-0-26714500-1556961513_thumb.jpg

 

post-9204-0-26714500-1556961513.jpg

(Ждёт урожая пока что )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К прессу надо шинковку электрическую и все отлично.

Жмых на выходе с пресса - сухая таблетка, абсолютно безвкусная и в пищу(человекам) негодная - дед в свое время пытался из жмыха повидло варить, ничего съедобного не вышло.

 

В свое время по 300 литров сока жали за сезон, потом забили - напились и в магазинах появилось много всякого, не такого полезного, но вкуснее :).

 

Жали из Уральских Наливных(самые лучшие), Уэльси, Пепин Шафранный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жали из Уральских Наливных(самые лучшие)

Янтарка послаще будет.

 

С соком нужно, чтобы возни было как можно меньше.

Если шинковка под пресс, или сразу перетерка на сок в центрифуге, то нужно, чтобы яблоки не нужно было резать вручную.

И нужно чтобы сок сразу получался практически без мякоти и пены.

Иначе все становится очень трудоемко.

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 


по 300 литров сока жали за сезон, потом забили - напились и в магазинах появилось много всякого, не такого полезного, но вкуснее

Да просто задолбались возиться :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На три семьи, но все равно тяжко было. И "урожай" еще на себе и общественном транспорте домой переть. Потом еще по банкам закатывать. Бр-р-р.

Но яблоки в хранилище уже к новому году безвкусные, а так хоть что-то.

Ну и тогда купить за разумные деньги было нечего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...