Андрей Ю Posted June 1, 2019 Report Share Posted June 1, 2019 Всем добра! Подскажите,кто какой пользуется программой для ведения малого (даже микро) предприятия,кроме 1С. Есть ли адекватные бесплатные и работающие оффлайн проги ? Имеются в виду не отломанные,а легальные,реально бесплатные. Требования к программе невеликие : учет прихода и реализации товара,ведение базы данных клиентов и склада с разбивкой по подскладам,формирование и печать основных первичных документов,формирование хотя бы простейших отчетов.З.Ы. Уже гуглил,аж голова распухла,решил обратиться за помощью к клубням. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted June 1, 2019 Report Share Posted June 1, 2019 Извините, но накипело уже.1С Розница базовая 3300 рублей.1С Бухгалтерия базовая 3300 рублей.Официально с лицензией.*ЦЕНЗУРА*, куда дешевле?Обновления, три месяца бесплатно. потом да 2300 рублей год.Скачивай с торрентов и обновляй сам. если такой умный.Но у тебя будет ЛИЦЕНЗИЯ.И если, не дай бог конечно, к тебе залетит собр с автоматами. За 1С тебя точно не подтянут. ТРИ Тысячи ТРИста рублей = 50 долларов.И куча специалистов которые тебе всегда помогут. ЗЫ. Можно выбрать программу "Бухгалтерия от Пупкина".Её тебе даже бесплатно поставят.Только заранее узнай сколько её стоит обслуживать.Выяснится что у 1С час стоит 1500 (официально, неофициально дешевле), а у Пупкина 4000.Плавали, знаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmax Posted June 1, 2019 Report Share Posted June 1, 2019 Не оффлайн, но вполне приятная и бесплатная для мелкого - Большая Птица. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsv Posted June 1, 2019 Report Share Posted June 1, 2019 16 лет Ехелем обхожусь.. но я то совсем мелкий, а крайние годы можно сказать микроскопический. зыофф 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted June 1, 2019 Report Share Posted June 1, 2019 16 лет Ехелем обхожусь.. но я то совсем мелкий, а крайние годы можно сказать микроскопический.Уважаемый Дон.Я с Вами абсолютно согласен. По теме.Объясню на пальцах.Есть Эксель. У Вас на робчем столе несколько файлов Экселя.Домашняя бухгалтерия, расходы на строительство дома, затраты ремонт, затраты на супругу, и т.д. и т.п.Так вот, 1С это тот же Эксэль.Только 1С поставляет универсальные конфигурации.И тут у Вас два пути, либо нанять программистов и допилить базу под Ваши хотелки.Либо купить готовое решение. ("файлик")Есть куча контор, авторизованных 1С которые пишут специализированные конфигурации.1с ресторан, 1с автосервис, 1с логистика и склад, 1с пиццерия, и т.д.Купить готовое или допиливать самому. выбор за Вами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsv Posted June 1, 2019 Report Share Posted June 1, 2019 Купить готовое или допиливать самому. выбор за Вами. +1, а вообще у меня выбор нехитрый - сотен наименований товаров у меня нет, т.е. логистика незатейлива- с физиками почти не работаем, т.е. обработки персональных данных нет, ККА тоже нет- круг постоянных Заказчиков невелик,- собственность на ОФ частная личная- итд и только Декларацию раз в год запускаю через контору Флора, они мне когда-то давно помогли распутать клубочек,ну и чиста по привычке. Кста, про физиков какое-то изменение, типа, все стало строже, из налоговой уже звонили, предупредили по-товарищески, типа, если что то атата))) проникся, теперь если случится какой физик (обычно это кто-то из сотрудников Заказчика, которому отказывать не хочется), то сделаем за спасибо чем эти заморочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
joy Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 Тогда сделай через excel. Правда, он тоже платный. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 Тогда сделай через excel. Правда, он тоже платный.ага, и ценник интересный!Плюс разрабатывать-писать таблицы под себя надо.про печатные формы вообще молчу!))) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Ю Posted June 2, 2019 Author Report Share Posted June 2, 2019 Извините, но накипело уже.1С Розница базовая 3300 рублей.1С Бухгалтерия базовая 3300 рублей.Официально с лицензией.*ЦЕНЗУРА*, куда дешевле?Обновления, три месяца бесплатно. потом да 2300 рублей год.Скачивай с торрентов и обновляй сам. если такой умный.Но у тебя будет ЛИЦЕНЗИЯ.И если, не дай бог конечно, к тебе залетит собр с автоматами. За 1С тебя точно не подтянут. ТРИ Тысячи ТРИста рублей = 50 долларов.И куча специалистов которые тебе всегда помогут. ЗЫ. Можно выбрать программу "Бухгалтерия от Пупкина".Её тебе даже бесплатно поставят.Только заранее узнай сколько её стоит обслуживать.Выяснится что у 1С час стоит 1500 (официально, неофициально дешевле), а у Пупкина 4000.Плавали, знаем. Многоуважаемый ЧЛЕН сообщества челябинских автомобилистов mishkgun ! Мне искренне жаль,что созданная мною тема подняла в вашей душе такую бурю праведного гнева и даже,возможно,нанесла душевную травму. Меня настолько впечатлила ваша преданность программе 1С в частности и защите авторского права в целом,что,когда у меня возникнет вопрос НА ЭТУ ТЕМУ,я обязательно обращусь к вам за вашим высокоавторитетным мнением.Но,так как тема не об этом,а по существу данного вопроса вам сказать совершенно нечего,однако вы позволяете себе подобные сентенции в таком ключе,мне остается только посоветовать вам прогуляться в ваш сказочный копецкий лес и выплескивать накипевшие мысли там. А будет что сказать по теме - буду рад услышать. Повторюсь,не нужны разные "отломы" и пиратские версии.10 лет работаю в ЛЕГАЛЬНЫХ,ЛИЦЕНЗИОННЫХ программах 1С и Автодилер,а бухгалтер в какой-то там своей.Просто хочу узнать у опытных людей,есть ли альтернатива существующей монополии.Не оффлайн, но вполне приятная и бесплатная для мелкого - Большая Птица.Благодарю за информацию. Сижу,читаю их сайт 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 Многоуважаемый ЧЛЕН сообщества челябинских автомобилистов mishkgun ! Мне искренне жаль,что созданная мною тема подняла в вашей душе такую бурю праведного гнева и даже,возможно,нанесла душевную травму. Меня настолько впечатлила ваша преданность программе 1С в частности и защите авторского права в целом,что,когда у меня возникнет вопрос НА ЭТУ ТЕМУ,я обязательно обращусь к вам за вашим высокоавторитетным мнением.Но,так как тема не об этом,а по существу данного вопроса вам сказать совершенно нечего,однако вы позволяете себе подобные сентенции в таком ключе,мне остается только посоветовать вам прогуляться в ваш сказочный копецкий лес и выплескивать накипевшие мысли там. А будет что сказать по теме - буду рад услышать. Повторюсь,не нужны разные "отломы" и пиратские версии.10 лет работаю в ЛЕГАЛЬНЫХ,ЛИЦЕНЗИОННЫХ программах 1С и Автодилер,а бухгалтер в какой-то там своей.Просто хочу узнать у опытных людей,есть ли альтернатива существующей монополии. Уважаемый @Андрей Ю, как член члену.Благодарю Вас за развёрнутый ответ.Но апологетом 1С я не являюсь, как вы заметили выше.Я имею опыт настройки разных программ кроме 1С, Айтида, Айко, Телепат, Супермаг 2000 и т.д..Я не могу выделить какую либо из них как лучшую в плане товароучета, ибо он по сути везде одинаков.Однако, по построению вашего стартового поста у меня сложилось(наверное ложное) впечатление, что вы хотите поиметь результаты труда группы разработчиков и ни копейки за эту работу не заплатить.Я прекрасно понимаю, это Ваше право.Но так же, осознаю что ни Вы, ни я бесплатно работать не будете.Поэтому мне немного непонятно ваше желание получить рабочий программный продукт - задаром.С Уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vsv Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 мне остается только посоветовать вам прогуляться в ваш сказочный копецкий лес и выплескивать накипевшие мысли там. А будет что сказать по теме - буду рад услышать. Здесь интернет, и говорят подчас не совсем то что вы хотели бы услышать, а на советы и посылы могут и посоветовать покруче и послать подальше. заНЛ, я так вижу. как член члену. Благодарю Вас за развёрнутый ответ. Сдержанно ответил, уважаю. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hagehog Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 Членами меряются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishkgun Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 Членами меряются?Окстись!Еретик!)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slaventiy Posted June 2, 2019 Report Share Posted June 2, 2019 Членами меряются?Нормальные поцоны членами не меряются, они ими матерятся111 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Ю Posted June 3, 2019 Author Report Share Posted June 3, 2019 @mishkgun, а он первый начал )))) . Вот мог бы сказать : дружище,нормальных альтернатив НЕ СУЩЕСТВУЕТ,поверь,я в этом профи. И все,я бы задохнулся и уполз обратно копить деньги на 1С. Сам же начал выбулькивать накипевшее.А на слова мои ,столь дерзкие слуху твоему,зла не держи,морЮ же я Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now