Jump to content

О чем вы мечтали в детстве?


Малыш

Recommended Posts

Pinned posts

Недавно задумалась, о чем я мечтала в детстве. Вспомнить смогла не сильно много. 

Если захотите, расскажу.

 

А вы о чем мечтали в детстве?

Кем быть? Что иметь? Что уметь?

 

Сбылось?

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

Люди смотрят на историю человека. У каждого человека своя история становления и самоопределения себя.

Есть у меня правдивая история, про меня, почему я захотел стать юристом. Вот и тема подоспела, да и для другого места эта моя исповедь подойдет, почему я стал юристом.

Началось это в детстве, с небезызвестного нам всем сериала "Санта-Барбара". Я был впечатлен системой правосудия, показанной в данном сериале и работой адвокатов, показанной в данном сериале + детская впечатлительность. Вообщем, я захотел стать адвокатом, как был в том сериале Мейсон Кэпвелл. Только имя помню, а вот как персонажа, да и вообще всех их не очень, больше за картинкой смотрел - как люди живут там богатые.

Обладая хорошей памятью, эрудицией и гибким умом, общественные науки мне давались легко, чтение очень серьезных книг в 14-17 лет давали основу для знаний, например, читал для развития "Капитал", "Происхождение семьи, частной собственности и государства", "1984", писал эссе по "Скотному двору" с эпиграфом из "Наутилус Помпилиус "Скованные одной цепью". Булгаковская "Мастер и Маргарита", а именно "Ершалаимские главы" начались читаться под Арию "Кровь за Кровь" - это совершенно мистическое совпадение, когда понимаешь, что читаешь те главы под музыку, написанную под влиянием этого произведения. Это было очень необычное ощущение, конечно.

В девятом классе, 1998 год, я поступил в Челябинский Юридический Колледж, очно-вечерний факультет (вроде так он назывался, точно уже не помню) на факультет "Юриспруденция". Не хотел особо, хотел отслужить и потом поступить, но родители переубедили, спасибо им. Учился вечером, после школы, 2-3 часа, сессии и диплом по окончании школы со средним специальным образованием. Поступление на третий курс Южно-Уральского Государственного Университета на базе среднего-специального образования на факультет "Юриспруденция" с уголовно-процессуальным направлением (квалификация, если память не изменяет "Уголовно-следственная"). Даже проходил практику в СО МВД по Советскому району города Челябинска в 2001 или 2 году, уже не помню. Потом квалификацию поменяли нам, вернее убрали, поменялась на "Уголовно-адвокатская", прошел курсы на адвоката и прочее. Во время практики понял, что следственная деятельность, это не мое. Защитил диплом на 5, переписав его за неделю, из-за не актуальности темы (писал же сам - где-то даже может билет в Челябинскую областную научную библиотеку на белом фоне с фотографией лежит...).

Закончив обучение - занимался частной практикой несколько лет, потом мне стало интересно налоговое право - его я проходил, работая в ИФНС Курчатовского района города Челябинска около 3 лет, потом ушел в 2010 году, 1 апреля, создав "Юридическое бюро "Курмаев и партнеры"" и продолжаем работать на защиту интересов наших клиентов. 

  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

@Малыш

Адвокатом по уголовным делам хотел. Стал просто представитель (статус адвоката не стану получать по религиозным убеждениям) по гражданским делам. Не адвокатом стал, и не хочу пока, пока система не изменится.

 

 


Об этом четвёртая строка автобиографии.

Совершенно верно, но это другая история уже.

Edited by Курмаев
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

 

 


Мечтал вырасти и купить себе "двенашку", серебристую, в обвесе. Чтоб приезжал к дому, и все восхищались. Не сбылось

что именно....двенашку не купил или не восхищались? )

Link to comment
Share on other sites

Железнодорожником хотел быть, машинистом, не сложилось (проблемы со зрением), ещё больше я хотел нихуа не делать, поэтому я стал железнодорожником, но рефом и мечта сбылась, сейчас в принципе от мечты я не отступаю.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Летчиком хотел быть, не сложилось (проблемы со зрением), пришлось поступить в ЧПИ

така ж хня
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

валяй

Так ты уже слышал)

 

Вощим я мечтала, чтобы у меня было много книжек

и чтобы мне их не мешали читать

 

а еще (видимо где-то увидела) вспоминается следующая картинка:

ранчо

ковбой

пикап

большая волосатая собака

ружье

дети

лошадки

Смотрю Малышу нравятся лётчики.

судя по всему, механики

Link to comment
Share on other sites

судя по всему, механики

О! Я техник-электромеханик по обслуживанию изотермического подвижного состава, т.е. в основное время бездельник-турист был.

*ЦЕНЗУРА* не делать?

Ну а чем я сейчас занят? Моё занятие ты видел лично, ничего не изменилось.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...