Jump to content

Подрезал и "уехал" на 15 лет.


Recommended Posts

Впервые в российской судебной практике вынесен приговор за совершение убийства в отношении водителя, спровоцировавшего смертельное ДТП.

Иркутский областной суд приговорил к 15 годам лишения свободы 42-летнего местного жителя, который спровоцировал смертельное ДТП, чтобы совершить убийство. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

https://youtu.be/5v-ZQcwDpyM

 

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), п. «б» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц), п.п. «в, з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, 8 октября 2018 года в районе дома №2 по улице Мира города Иркутск произошло лобовое столкновение автомобилей «Киа» и «Мицубиси». Четверо пострадавших в аварии, двое из которых дети 8 и 12 лет, были экстренно госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Для 27-летнего водителя «Мицубиси» полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, мужчина скончался в больнице на следующий день. При выяснении обстоятельств данного происшествия сотрудники правоохранительных органов установили, что к данной аварии причастен водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер». В кратчайшие сроки полицейским удалось установить местонахождение предполагаемого виновника ДТП и доставить его в следственный отдел. По версии следствия, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», двигаясь в попутном направлении с легковым автомобилем «Киа», умышленно столкнул последний на встречную полосу, в результате чего произошло ДТП. Следователям СКР обвиняемый признался, что намеренно подрезал автомобиль, которым управляла женщина, после чего скрылся с места аварии. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Edited by Sangrita
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Не знаю, как юридически, а для меня ситуация аналогичная, кроме умышленности. Вместо нее злостное нарушение ПДД.

так и веста пдд нарушила, не злостно, но всё же, хотя нет такого понятия - злостно или нет. Есть совокупность действий обоих участников.

По простому. Когда нарушил не специально - административка, когда специально - уголовка.

Вот крузак сказал, что специально, присел надолго, сказал бы не заметил, да и видео не было бы, то дали бы 3 года колонии-поселения.

Edited by Курмаев
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...