Jump to content

В Воронеже взорвали маршрутку.


Влад

Recommended Posts

Вечером 12 августа в центре Воронежа на остановке у перекрестка улиц Плехановская и Кольцовская произошел взрыв в пассажирском автобусе ПАЗ № 10а. В момент ЧП в него заходили люди. По словам очевидцев, взрыв был очень громким. Судя по видеозаписям, вспышка в эпицентре взрыва была достаточно продолжительной, а после нее образовалось большое количество белого дыма, что характерно, например, для срабатывания СВУ на основе селитры. В самом автобусе была сорвана крыша, выбиты стекла и двери.
 
Пострадали 18 из 35 человек, находившихся в салоне. Департамент здравоохранения Воронежской области сообщил, что два человека, в том числе женщина, получившая травматическую ампутацию ног, находятся в тяжелом состоянии. Позже она скончалась в реанимации. Взрывом у нее оторвало часть голени. Девять пострадавших госпитализированы в Больницу скорой медпомощи № 1, двое — в областную больницу, один — в клиническую офтальмологическую больницу.
Обшивку автобуса вместе с крышей сорвало с каркаса и вывернуло наизнанку, при этом кабина водителя осталась почти целой — он не пострадал и сразу на месте инцидента заявил журналистам, что ПАЗ был дизельным и что газ в нем взорваться не мог.
 
Осколки стекол разлетелись на шесть полос улицы и тротуар, засыпав припаркованные автомобили. Взрывной волной и осколками была повреждена остановка и соседние киоски. Оглушительный взрыв собрал на месте происшествия, по подсчетам «Ъ-Черноземье», до 1 тыс. горожан, которые пререкались с полицейскими в оцеплении, пытаясь подойти ближе к остову автобуса.

 

https://www.yapfiles.ru/show/2591616/1891225b3941bd180e0abe7d70800101.mp4.html

 

15831945.jpg

 

15831864.jpg

 

15831865.jpg

 

Сразу пытались на газ списать, а ПАЗик дизельный, не видно у него баллонов. Да и вспышка была внутри, посреди салона на уровне пола. Явный теракт. 

Link to comment
Share on other sites

Это трубят, кому надо трубить. Там трубадуры дуют, что газовые баллоны на крыше взорвались, а крыша вверх вывернута, да и видно, что нет никаких баллонов на крыше. Вот фока газели, что мимо проезжала, чётко видно, что рвануло на уровне пола автобуса, там мог быть газ только в баллоне у кого-то, но тогда в ПАЗике все были с ковидом, раз запах не почувствовали. Да и все говорят, что не было запаха газа перед взрывом.

 

15832323.jpg

Link to comment
Share on other sites

А, всё. Уже не привлекут.

 

В ходе следственного эксперимента в автобусе, аналогичном взорвавшемуся, специалисты уделяли внимание четвертому от водителя сиденью, под которым, как предполагается, и произошел взрыв. Версия взрыва газа отошла в конец списка приоритетных версий, а на главное место вышла версия теракта.
Координирует работу на месте взрыва Национальный антитеррористический комитет (НАК). Последний раз такое было в 2017 году после взрыва в Санкт-Петербурге.
Link to comment
Share on other sites

При газе там бы все было черным и обгоревшим, т.к. он объемным огненным взрывом бахает. Тут сразу видно маршрутка беленькая, даже без видео понятно, что это не газ.

Link to comment
Share on other sites

удлиненный пазик - они как правило с дизелем ММЗ-шным идут.

Да, в теме на ЯПе это уже написали, что это тракторный дизель и газа там близко не должно быть.

Link to comment
Share on other sites

Тут я тоже выложу кал. Они совсем за дураков считают народ? Баллон взорвался, который пассажирка в салон принесла, которой ноги оторвало. Удобная версия, её уже не допросить, в морге не разговаривают. Теракт признавать не хотят, а чего там делает НАК? В детстве я много кидал баллончиков в костёр, они знатно хлопают и улетают. Так где этот баллон, который взорвался. Все знают, что баллон не взрывается изнутри и не растворяется в пространстве. Он лопается в одном месте и улетает, почти целый, только разорванный. Где этот баллон? Газовая цистерна, которая взорвалась недавно, пролетела почти полкилометра, но была почти целая. Почему не хотят признавать версию теракта, просто потому, что у нас этого быть не может? Может и прокатило бы, только надо дождаться, когда люди выучившиеся в советской школе и знающие физику и химию вымрут естественным путём?

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

 

 


Может что-то безоболчечное?
Однозначно

 

 


Никого не нашпиговало.
Нет, только ноги оторвало, но женщине 35 лет это так не понравилось, что она жить перестала.

Погибло всего двое.

Этого мало?

И случайно?

Тут у меня нет ответа.
Link to comment
Share on other sites

Я конечно не эксперт, на истину не претендую, но думаю чтобы так "само" бабахнуло (типа баллон или мотор) то должно или сильно пахнуть или сильно шуметь. Хотя, с другой стороны, колеса у большегрузов тоже сильно взрываются, в инете полно видео когда их в сервисах качают какой то хренью и взрыв.

Не удивлюсь, если окажется официальной версией.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Погибло всего двое. И случайно?

 

Вполне возможно и случайно.

 

Спор хозяйствующих субъектов, то се.. арбитраж долго и муторно, и с непредсказуемым результатом, да и у самих рыло в пуху, куда там в арбитражи переться.. исполнителя приличного ныне в любой отрасли днем с огнем, подрядили который подвернулся, тот исполнил как сумел.. возможно, жертвы и не планировались.

 

Мир праху, земля пухом погибшим, соболезнования родным и близким.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...