Jump to content

Замена втулок заднего СПУ на полиуретан Lexus RX II


hunsolo

Recommended Posts

 

Стук подвески может быть вызван множеством причин. Зачастую это возникает в самое неподходящее время. Не всегда есть возможность заехать в сервис на элементарную диагностику, там тоже по записи как и на автомойку. Продолжаем ездить и слушать и думать, а вдруг сейчас навернется и тогда вообще на полдня прилип разбираться с машиной. Очень хочется знать наперед причину, на сколько криминальна неисправность, сколько времени я могу продолжать движение до ремонтных работ без вреда состояния другим деталям подвески? Уже начинаешь обдумывать, что пора менять стойки, раз уж затеял, может еще что-то за одним, а это целая поездка в сервис, блин… Выездной шиномонтаж уже придумали, а выездной автосервис прямо под окнами моего офиса — еще нет. Последний мастер, который только согласился на выездную диагностику, запросил 3 000р только за выезд из своего сервиса, аргументируя стоимостью услуг эвакуатора и условиями рынка. Согласен, 1,5 тонны машины проще доставить, чем одного человека с инструментом в наше рыночное время, он же не сантехник бегать по объектам. И все эти размышления толкают офисного планктона поковыряться самому. Да, конечно, можно и накосячить, но мы за все и так платим, даже за безделье, скоро и за чистый воздух. Хорошо, что мы не в Европе, где тебя оштрафуют, за то что ты не имея подтвержденной квалификации, лезешь обеспечивать безопасность эксплуатации транспортного средства. Поэтому суем свой любопытный длинный нос и смотрим, что же получится. Не выйдет, дак поедем в автосервис и будем платить и ждать. Там то уж примерно 20% квалифицированных сотрудников, которые знают что крутить, и 80%, которые работают за минимальную зарплату и умеют крутить гайки, смогут найти проблему и устранить ее (через пару дней когда купят все необходимое). Этот запасной вариант и он никуда не денется.

Ходим с бубном, слушаем духов земли. Они-то точно не обманут, если правильно их услышать. Вся загвоздка именно в последней фразе.

Тому кто дочитал: ты молодец.

В общем идем и пробуем найти причину бряка, пинаем подвеску ведь именно от внешних вибраций раздается стук. Только вот проблема, пнуть могу только сбоку, а кочки толкают колесо с низу. Поэтому используем все что нам только доступно, пинаем сбоку, шатаем детали руками. И случайно для себя находимо то, чего не должно быть. В этом случае очень даже повезло, самая поверхностная проблема уровня EASY. Копеечные детальки стоимостью 200 р. можно было заменить самостоятельно. И к удивлению такая мелочь доставляла столько дискомфорта.

Link to comment
Share on other sites

 

 


И к удивлению такая мелочь доставляла столько дискомфорта.

Ничего удивительного :scratch:

Чему удивляться, когда один выгоревший предохранитель может препятствовать заводке двигателя..

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...