Jump to content

Пижма хочу


Recommended Posts

Pinned posts

Кто знает где такое растёт, дайте току на карте, или выкопайте для рассады одну, я заберу где скажете

https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2021-11/1638007146_1-pro-dachnikov-com-p-pizhma-obiknovennaya-foto-1.jpg

плиз !

пижма фото.html

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

https://sady-rossii-ural.ru/search/?q=%D0%BF%D0%B8%D0%B6%D0%BC%D0%B0

не благодари

 

будешь на челси, звони, выйду, покурим

ВО ! :victory:  :good:

Link to comment
Share on other sites

Забили голову мне этой пижмой.... Еду домой и вижу эту пижу на обочинах. На берегу шелюги видел эту траву. А нафига она вам? Как лекарственное? Насколько помню, запах у неё вроде какой-то своеобразный... Типа носков несвежих))). Наверное самогон если на ней настоять-как коньяк будет)))
Link to comment
Share on other sites

Забили голову мне этой пижмой....

\\\

Наверное самогон если на ней настоять-как коньяк будет)))

Она ядовитая.

Link to comment
Share on other sites

  • Древние египтяне, персы, греки при помощи пижмы бальзамировали трупы.
  • Из корней пижмы получают зелёную краску.
  • Пижма используется как инсектицидное средство против блох и мух. Репеллент.
  • Пижма проявляет активность в отношении вируса табачной мозаики.
  • Пижма обыкновенная — кормовое растение для овец, пятнистых оленей, маралов, сусликов, сурков.
  • Примесь пижмы обыкновенной в сене придает коровьему молоку горький вкус. Кроме того, в большом количестве пижма ядовита для скота, отмечались случаи отравления домашних животных, которые поедали пижму при однообразии корма
  • Применяется в медицине как антигельминтное и желчегонное средство.
  • В средневековой Европе молодые листья пижмы, перемешанные с яйцом, были любимым блюдом, которое готовили на пасху. Сегодня в кулинарии пижма не очень популярна.

  •  

    Листья растения отличаются сильным ароматом. Их используют чтобы «отбить» резкий специфический запах мяса, прежде всего баранины и дичи. Чтобы дольше сохранить мясо свежим, северные народы обкладывают его пижмой.

    В качестве специи обычно берут молодые и свежесорванные листья. Растение применяют для консервирования, добавляют в маринад для помидор, огурцов и других овощей. Иногда пижму используют для отдушки при изготовлении наливок, ликеров, настоек и вин. В кондитерской промышленности пижму берут вместо имбиря и корицы. В небольших количествах листья растения добавляют в омлеты, фарши, кладут в рыбу и салаты, при изготовлении домашнего кваса.

в общем... непоняяяяятно...

Link to comment
Share on other sites

где нюхать, дай точку на карте !

Завтра одно место проверю, на наличие этой растючки и кину координаты.
Link to comment
Share on other sites

Сегодня, пока ехал на работу, приметил 4 места с пижмой. Переезды 109 км (знаменитые чуриловские переезды. Если ехать с ленинского в чурилово перед переездом со шлагбаумом справа, огромный куст. На следующем переезде, что без шлагбаума, только уже с левой стороны.

Если ехать по енисейской на опмс, переезд возле снт здоровье, слева по ходу движения, там еще паккауз был, тоже куст не маленький.

Link to comment
Share on other sites

 

 


Переезды 109 км (знаменитые чуриловские переезды

посмотрю

респект! тебе

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

нет ещё

семена уже знаю где взять, но никак не доеду в те края

да и говорят, что в неволе расти не станет, зачахнет на корню

Link to comment
Share on other sites

нет ещё

семена уже знаю где взять, но никак не доеду в те края

да и говорят, что в неволе расти не станет, зачахнет на корню

Врут.

 

А *ЦЕНЗУРА* она тебе вообще?

Link to comment
Share on other sites

Кароч, Сухомесовское кладбище - там этой пижмы дохера и больше.

Экологически чистое место к тому же. ;-)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...