Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

SIR

D
  • Постов

    77
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Транспорт
    Dodge Caliber 1.8

Достижения SIR

Автолюбитель

Автолюбитель (4/7)

  1. Спасибо за мнение, Amazonka. Я изначально склонялся к местной школе, сейчас укрепился в мысли что это правильно. Вот только посмотрю на нее, если откровенных косяков нет - туда и пойдем.
  2. Я понятливый и это очень интересно. Если не лениво, пожалуйста изложи вкратце про основные "подводные камни" если они есть именно в Октябрьском (кроме того, о чем тут уже писали). Я ж пока очень часто об этом думаю, как надо будет жить по новому... Понятно что жизнь сильно изменится, но пока чего-то непреодолимого не вижу и желание жить вне мегаполиса перевешивает минусы от возможных хлопот.
  3. Спасибо. "2100" вроде программа называется новомодная. Присмотреться к школе собираюсь сходить, поговорить с родителями и преподами. После 1 сентября видимо.
  4. Проблемы отвозить действительно нет, хотя ИМХО желательно чтобы ребенок в не приезжал в школу уже уставшим от дороги. А вот забирать... напрашивается "пожизненная" продленка или кто-то из родителей не работает и забирает. Т.е. 2 поездки в день туда-сюда. Вот как раз оцениваю плюсы и минусы такого решения. А если в поселке школа нормальная - можно обойтись без такого экстрима.
  5. Ага, в них. Там есть бюджетный вариант - квартира на 1 этаж, мне понравился и оказался по карману.
  6. Форумчане, день добрый. Я собираюсь переехать из Челябинска в пригород - пос. Октябрьский 20 км = 20...30 минут до центра Челябинска. Всвязи с этим возникает вопрос, куда в будущем отдавать свое чадо в школу, в местную поселковую школу №2 или возить в Челябинск. Мамы, папы, кто живет в пригороде, поделитесь опытом пожалуйста. - Кому что-то известно о качестве школы №2 в пос. Октябрьский? - Есть ли в принципе доверие к поселковым школам? - Есть ли опыт возить ребенка в школу в Челябинск (успешно ли) ? Спасибо!
  7. Привет единомышленникам по жизни вне мегаполиса. Интересно мнение форумчан, живущих за городом, как вы решаете вопрос образования детей (у кого есть)? Есть ли доверие к школам в поселках, селах или возите детей в Челябинск? Особо интересует школа №2 в пос. Октябрьский (Копейск), если у кого есть опыт, поделитесь! :-)
  8. Да, уже было в теме. Прикольно получается. И все же п. 14.2 похоже относится к требованиям Правил уступить дорогу (может и не прямо а косвенно, но по крайней мере описывает как это делать надо в конкретном случае), поэтому гайцы могли бы выписать протокол по ст. 12.18 КОАП. Хотя бы для профилактики :-) Потом конечно пришлось бы отстаивать позицию в суде. Только оно им не надо.
  9. А как насчет п. 14.2. ПДД ? Вроде подходит под ситуацию. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
  10. Жена рожает - это важно. А главное непредсказуемо по сроку ;-)А чем хуже правило: "Если уж я нарушаю скоростной режим и иные правила, то делаю это так, чтобы никого не напрягать и не делать никого обязанным уступать мне дорогу" ?ИМХО звучит более справедливо.
  11. Насколько я понял, правый ряд был занят, след. 10-ка, конечно, в корне не права.Что делать? Если обгоняют жестко не по правилам - начать притормаживать, еще когда утырок находится в фазе обгона, тогда подрезать у него не получится, или это будет куда как менее неожиданно. В крайнем случае - бить (ОСАГО рулит), но, конечно не лезть под камаз.
  12. Раз права отдали - значит уже точно ничего не совершили :-) В отличии от твоей знакомой, кстати.
  13. Я там одно время часто ездил. Сначала стоп-линии не было, потом летом 2007 ее нарисовали на асфальте, к осени ее по естественным причинам опять не стало или одумались, убрали. Сейчас поеду домой - посмотрю :-)
  14. Этих "некоторых" характеризует не знание ПДД, а аффективно-оценочный стиль дискуссии, нацеленный на обсуждение собеседника, а не предмета обсуждения. Я лично им благодарен за возможность понаблюдать, по тому как по работе часто приходится иметь дело с подобным стилем.По теме аналогичная ситуация: "У" образный поворот с ул. Красной налево на ул. Воровского. Бывает, что после выезда на ул Воровского некоторые встают перед светофором, и ждут, когда для Воровского загорится зеленый свет. Поворот налево для остальных при этом становится невозможным, на сигналы, что создали затор редко кто реагирует. Прикольно, что такая проблема возникает только при повороте налево. При повороте направо ни у кого не возникает мысли, что если пешеходный переход и светофор, то надо дождаться пока загорится зеленый. Все понимают, что это светофор не для них и, пропуская пешеходов, они просто уезжают с перекрестка в выбранном направлении.

×
×
  • Создать...