Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Хочу арбуз а все говорят еще рано...


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Возникло сразу два вопроса в этому году кто-нибудь уже ел арбуз, если да: неотравились ли ? как на вкус? где покупали?И вопрос всем: а когда уже МОЖНО есть арбузы с безопасностью для своего здоровья :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Уже недели три их едим, вкусные, сладкие возле каширинского на оптовке берём.

 

Что они начинаются в августе фигня, в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении в конце июня уже вовсю, думаю оттуда и везут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что они начинаются в августе фигня,

 

в августе начинаются нормальные не напичканные местные. А прикол весь в том что кто раньше привезет арбуз , тот больше всего бабла и заработает , и поэтому его всеми правдами и не правдами стараются вырастить быстрее и раньше остальных. Потому что в разгар сезона арбуз уже можно не продать. В том году был в оренбургской области и у них урожай погибал на полях. Т.к. их покупали по цене вообще не рентабельной. Грубо говоря эти деньги ушли бы только на сбор и погрузку ягод. Ессно зароботка уже никакого не остается. Сейчас уже в краснодаре его продают небольшим оптом по 4 рубля за кг.

Первые арбузы в этом году пришли из турчляндии , а из испании они идут вообще круглый год.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Родилась и выросла в Узбекистане, и впервые в жизни в России услышала что арбузы, чем-то пичкают, узбеки наверное даже не знают, как надо арбузы пичкать и нафига это делать , если они сами замечательно созревают к концу июня :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот на самом деле спорно, у южных друзей риск мне кажется выше

 

может риск и меньше, но пятерошные даже на вид ужасней ))

фу кароче, еще мяса там купите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как надо арбузы пичкать и нафига это делать , если они сами замечательно созревают к концу июня

 

зачем их пичкать я написал выше.

Арбузом у нас торгуют уже с начала июня ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не, на базарах нормальные попадаются

 

 

вопрос только за счёт чего они нормальные, там же на базарах пофурная доставка, т.е. хз кто откуда и что привёз, а вот крупные сети с системой распределительных центров... ну тут хоть какая то гарантия, что сразу кони не двинешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тут хоть какая то гарантия, что сразу кони не двинешь

 

там думаю должен быть отдел качества который должен проверить партию. Что ессно не делается на базах и рынках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там думаю должен быть отдел качества который должен проверить партию. Что ессно не делается на базах и рынках.

 

вот и я про чо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там думаю должен быть отдел качества который должен проверить партию.

 

ога, партию отпробовали - есть невозможно и выкладывают на прилавки ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может риск и меньше, но пятерошные даже на вид ужасней ))

 

и еще ...

европа предлагает био-овощи и фрукты. Они типа ваааще экологически чистые. Но проблема в том , что они нифига не хранятся и вид совсем не товарный, и даже можно сказать ужасный. Да и денег кучу стоят ))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть невозможно

 

не то что бы совсем не возможно, один бок совсем хорошо, один на троечку, по жаре из холодильника пойдёт, с тех которые щас есть хорошо может статся что и срать придётся не плохо, дальше чем видишь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ога, партию отпробовали - есть невозможно и выкладывают на прилавки ))

 

ну это смотря чей это арбуз )). Если это с их полей , то возможно так оно и есть. А если привез поставщик , то могут завернуть партию. Я сейчас хз какая там система работы.

 

пс. это вы еще в народном не были :rofl: :rofl:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Родилась и выросла в Узбекистане, и впервые в жизни в России услышала что арбузы, чем-то пичкают, узбеки наверное даже не знают, как надо арбузы пичкать и нафига это делать , если они сами замечательно созревают к концу июня :)

 

так там климат другой, это раз, и солнца в разы больше.

А еще раньше сезонность продуктов никого не парила -положены арбузы в августе-сентябре - ну и хорошо :) а не в мае-июне (или вообще зимой) типа "хочется - и все"

А селитру добавляли и раньше, но её заметно на разрезанном, да и по вкусу тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А селитру добавляли и раньше,

 

+ нитраты

+ марганцовку

 

каких только слухов нет

зы. на дворе кстате 19ое ИЮЛЯ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поеду на рынок, ага..

к братьям нашим черным..

слюшай дрюг, пачем арбуз? дарагой..давай патаргуемся...я тя уважаю как брата, цену лучший на базаре делаю!!!

твоя мая ..арбуз сам выращивал..вкюсный мвэ...как персик))))) мамой клянусь, ....в натуре брат.эээ

Ты на его не смотри арбузы, он брат мая, я хозяина..твая моя бери у меня)))

вах вах...

 

 

в общем понял одно - надо , можно, пора уже брать и 100 пудов не в пятерочке........гыыы

Изменено пользователем Arsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+ нитраты

+ марганцовку

 

 

селитра это и есть нитрат :))

а насчет марганцовки - раньше не слышал, теперь этим пугают тоже :) хотя хз где правда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а насчет марганцовки - раньше не слышал

 

Я тебе сейчас расскажу: они ходят и каждый арбузик марганцовкой поливают, чтоб красный был :lol:

 

Им же больше заняться нЕчем, я думаю они больше на всякую фигню( нитраты) потратятся, чем заработают.

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Проспекте видел итальянские арбузы :) не рискнул.

 

Брали уже дважды у своей продавщицы на нашем минирынке. До "нормальных астраханских с запахом арбуза" этим далеко, но есть (и главное пить) их можно.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Арбузы пока ещё не на 5 , а вот дыня торпеда просто обалденная , сок и сахар на все 100 . Берите подороже и нюхайте , понравится запах значит обалденная .За 45р за 1кг нормальная цена . Изменено пользователем svat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тебе сейчас расскажу: они ходят и каждый арбузик марганцовкой поливают, чтоб красный был

 

не правильно, надо шприцем уколоть, тогда он резко созревает )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...