Jump to content

Не Бухайте За Рулем


Recommended Posts

Цитирую:

Тайландский суд приговорил к расстрелу пьяного водителя. Своей жизнью он поплатится за восьмерых сбитых пешеходов.

 

Высшую меру наказания местный суд вынес 23-летнему жителю Таиланда Натапонгу Раксапонгу за то, что он напился и угнал грузовик у своего же приемного отца. Сам факт угона не принес бы таких последствий, но в ходе непродолжительной поездки молодой человек успел совершить четыре ДТП, в которых он сбил восемь человек. Четверо из пострадавших скончались. Суд признал пьяного водителя в преднамеренном убийстве и приговорил его к смертной казни. Причем с вынесенным решением были согласны даже родственники осужденного.

 

«Наш закон относится к таким преступникам более лояльно, – заявляет начальник отделения административной практики УГИБДД города Челябинска Владимир Ботов, – за вождение в нетрезвом виде водители сегодня получают лишь лишение прав на срок от полутора до двух лет. Конечно, в случае нанесения водителем вреда кому-либо, он несет более серьезное наказание».

 

Каждый день в Челябинске сотрудники ДПС задерживают около тридцати водителей в нетрезвом состоянии. Большая часть задержанных получает минимальный срок – полтора года. Прокомментировать этот факт Владимир Ботов не смог, заявив, что решение о наказании выносят судьи.

 

Ссылка на статью: http://autochel.ru/news/news.php

Link to comment
Share on other sites

На авточеле высказываться не стал из-за принципа, но у себя дома выскажусь:Честно пьянство за рулем смерти подобно... Ненавижу когда люди пьют за рулем!Если на свою жизнь насрать, то можно подумать про жизни других людей... Ведь кто-то может недоехать до своего любимого... или больше никогда не увидеть своего ребенка...А может кто-то ехал сказать "Я тебя люблю" и уже никогда не скажет...Повешать всех пьяных водил!!! Вздернуть на рее!
Link to comment
Share on other sites

Повешать всех пьяных водил!!! Вздернуть на рее!

<{POST_SNAPBACK}>

Вобщем то я с тобой полностью согласен!

Ну, а теперь скажи честно, Садился пьяный заруль, ну хоть раз в жизьни!?

Link to comment
Share on other sites

Вобщем то я с тобой полностью согласен!

Ну, а теперь скажи честно, Садился пьяный заруль, ну хоть раз в жизьни!?

<{POST_SNAPBACK}>

Хоть стажа у меня не так много, но ни разу!!! Даже с выхлопом не садился!
Link to comment
Share on other sites

Со мной два раза было.Один раз утром со "вчерашним запахом" поймали и.....ОТПУСТИЛИ!На прощанье только сказал: -Езжай щас домой, никуда не сворачивай, сегодня много постов. Понял?. Я говорю конечно понял!!! Он говорит, мол должен будешь. Так и растались.А второй раз уже более серьезно. В конце Чичерина как к гаражам подъезжать. Вечером поздно было, а я из Мегаполиса ехал, полтора литра пива там уничтожил. Короче штукой отделался.С тех пор (скоро год будет) ДАЖЕ НИ-НИ! Ну нафик!
Link to comment
Share on other sites

Я тоже "под мухой" (пили два часа назад) чуть с трассы Челябинск-Ебург не улетел. Заснул. Проснулся когда у же в "пампасы" ехал. С тех пор за рулем - НИ-НИ!!! Уже больше трех лет.
Link to comment
Share on other sites

Пил единственный раз.2 июля 2005 года.Вручали дипломы, выпил шампанского чуторик со всеми.Самочуствие было в норме.Больше никогда себе не позволял...
Link to comment
Share on other sites

Грешен, пару тройку раз пилотировал в состоянии легкого... один раз попался.. обследование в наркологии... остаточное.Но ни это не дает пить за рулем, просто сам осознаю что это неправильно...
Link to comment
Share on other sites

Да осознание.У меня вот друг никогда за рулём не пил, а один раз выпил бокал пива - и перевернулся (напрямую это, конечно, не связано, но всё же знак), после этого никогда.
Link to comment
Share on other sites

Садился за управление бронемашины в нетрезвом виде (ито по лесу в мороз после 100 г. водки для сугреву ). А за авто никогда. Я лучше тачку поймаю.Однажды был на "выходном" дома (когда служил). Надо было в часть вернуться на первой электричке. "Добрый" один подвез. Когда поехали пожалел. Лучше как и планировал пешком бы дошел. ТАКОЙ ФАН СТОЯЛ!!!! :unsure: :wacko: Я ремешок пристегнул (есть у меня такая привычка, я даже пасажиром 100 м еду пристегнутым). Так он еще обижаться стал ("че, недоверяешь? Да я 10 лет уже езжу!!!"). Ниче, без происшествий доехали.... Все таки 4 с чем-то утра, машин мало....Вылез (под мостом в Ленинский) перекрестился, сказал спасибо.На разворот как он пошел я не видел, услышал только шум.Обернулся, он уже вне дороги по ухабам лихо скачет (сразу вспомнилось, что бабушка моя зубилы называла лягушками). Я подумал сейчас каааак въ...тся куданить. Но ничего, вылез на дорогу, уехал.Уроком для стало. Не сажусь к пьяному водителю.....Урок не жестокий слава Всевышнему.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...