Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Борьба с камерами, фиксирующими скорость

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно, осталось совсем немного времени до введения таких полезных мер, как видеофиксация нарушений :)Надо с этим как-то бороться.Собственно пока есть 2 метода - простой и сложный.Простой: Специальный прозрачный лак, которым покрываются номера. В результате, при срабатывании вспышки номер засвечивается. Применяется в штатах в основном. Бессилен против ИК камер.Сложный: Изготовить подсветку номера ИК диодами, тогда они и камеру засвечивать будут. Но где их размещать это вопрос :)Ну есть ещё совсем не варианты - типа снять машину с учёта и ездить на транзитах.

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Вот она - причина всех пробок в городе и на Меридиане. Ты зачем там поток тормозишь? =))))

Это да, по Меридиану, Троицкому, Свердловскому, Комсе скорость потока 90-100... Да и по Кашириных также :)

Вы как будто по другим дорогам ездите :)

Я обычно еду около 70-80 и то основной поток пролетаю.

Позавчера ехал по кашириных, от северокрымской до косарева, мне поворачивать, левый ряд свободен - "лечу" 70, справа полоса стоит и в 10 метрах от меня замечаю движение какого-то джипа, решившего проехать по свободной левой полосе. Благо он :

а) высунулся чуть-чуть и успел меня заметить

б) слева есть широкая разделительная полоса

в) я успел слегка отвернуть на разделительную и обратно, его объехав.

Ехал бы 90-100 - как минимум столкновение, последствия которого предугадать сложно.

Пришло заказным с уведомлением.http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

"2п.от пр.Победы к ул.Кудрявцева". Скорость 94 км. Совладелец авто засветился. Фото хорошего качества.

п.с.Тетки знакомые рады нововведениям- видно время автобезобразия и рядом сидящие титьки. :crazy:

п.п.с. 300 р штраф, квитанция прилагается.

удачи на дорогах, ну и, просто-удачи.

Тетки знакомые рады нововведениям- видно время автобезобразия и рядом сидящие титьки

))

зы

т.о., отправляясь в вояж на предмет поразвлекаться с красоткой, не следует нарушать скоростной режим дабы не попалиться.

т.о., отправляясь в вояж на предмет поразвлекаться с красоткой, не следует нарушать скоростной режим дабы не попалиться.

кстати да, вероятность есть)

Сегодня утром думал на эту тему,когда ехал по мередиану напротив юринститута.Там камеры стоят,знаю об этом,утро раннее,на дороге никого,нога сама нажимает педаль газа...80-90...а меня какой то кадр на десятке обгоняет как стоячего.Думаю-надо блин по правилам начинать ездить,ведь все равно рано или поздно эти камеры начнут рассылать письма счастья.Или подождать первого письма,а потом начинать сбрасывать скорость?Ну уж нет...не буду ждать...пусть другие счастливчики мне фарами сзади моргают.Тише едешь-меньше бенза спалишь.

• 1 месяц спустя...

Не стал новую тему создавать, напишу тут.

А вот скажите, кто знает, на каком расстоянии стационарные камеры измеряют скорость? То есть за сколько до них надо притормаживать?

зы: сам не гоняю, просто если 75 едешь перед ЧМЗовским постом ГАИ, где перед ним камеры, приходится до 60 сбрасывать. Вопрос - за сколько до камер?

просто если 75 едешь перед ЧМЗовским постом ГАИ

вот и едь просто. За эту скорость ниче не придет.

До 500 метров, сколько помню...

у стационарок угол обзора не сильно велик шоб за полкилометра могли пульнуть.

Это в "умелых руках" на такие расстояния расстреливают.

Изменено пользователем MrFirst
  • Плюс 2

Камеры то может и измеряют до 500 м,но задача то ее еще сделать ваше фото и его предъявить как улику..

приходило в свое время письмо счастья со мной в главной роли..судя по фотке в нем,снято метров с 30-40..

вот и едь просто. За эту скорость ниче не придет.

Ну ладно... Есичо, скажу - Пацаны разрешили!

Не стал новую тему создавать, напишу тут.

А вот скажите, кто знает, на каком расстоянии стационарные камеры измеряют скорость? То есть за сколько до них надо притормаживать?

зы: сам не гоняю, просто если 75 едешь перед ЧМЗовским постом ГАИ, где перед ним камеры, приходится до 60 сбрасывать. Вопрос - за сколько до камер?

Да там город то начинается метров за 300 до камеры...

• 2 недели спустя...

Товарищи. Будьте внимательны.

На Кашириных под Свердловским камеры работают. Уже неоднократно штрафы по почте присылали. Не мне.

Раньше они включались в тестовом режиме раз в месяц, а сейчас, судя по всему, ежедневно.

Кстати сказать, сильно грязные номера камера зацепить не может.

а меня гаишник остановил и права хотел отобрать что номер справа на бампере висит а не по центру, "вот Вы номер перевесили и Вас камеры не видят" но был отпущен с обещанием перевесить с правой на левую сторону.

а меня гаишник остановил и права хотел отобрать что номер справа на бампере висит а не по центру, "вот Вы номер перевесили и Вас камеры не видят" но был отпущен с обещанием перевесить с правой на левую сторону.

Номер на машине есть? Читаем?

До свидания гаишник. Эта тема перемусолена триста раз.

Видел Волгоря у Экзиста на табачке, у него номер болтается и отбалансирован так, чтобы на скорости под бампер складывался.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...