Jump to content

А Может Кто-нибудь Помочь?


Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts

Хочу научится нормально программировать.

Кто возьмется помочь?

Или книг даст почитать?

 

Вобщем жду предложений :)

<{POST_SNAPBACK}>

Типа "научите меня жить"? :)

Цель? Язык? Или тебе лекцию по алгоритмизации прочитать? ;)

Link to comment
Share on other sites

Цель - хочу научится программировать. Хорошо программировать.Хотя бы на одном языке.Нам в институте много языков преподавали, но поверхностно. И я сам их особо не понял.Вот сейчас хочу сам, для себя, научится программировать.
Link to comment
Share on other sites

Я бы тоже хотел научиться!!!

А то знаю тока HTML и PASCAL!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Знаю только паскаль - поржал :)))

Что значит научить программировать? Можно изучить некоторые конкретные языки. Сам же процесс программирования - это процесс составления алгоритмов. В каждом конкретном языке алгоритмы реализуются по своему.

особенно конкретные фукции. Языки программирования сегодня таковы, что на любом можно решить практически любую задачу. Взять бэйсик. VB сегодня - весьма мощщный инструмент для создания практически любых приложений.

Хочешь программить - выбирай инструмент (язык), ставь себе задачи и программь. На том же VB можно начать с VBA, это язык приложений в MS Office. Чего проще - взял эксель записал макрос, поглядел как он работает -познал кусочек VBA. Помощь почитал опять же. для институтских приложений самое то. Можно у мелкомягких скачать готовые приложения для офиса из проекта Офис Экстеншн. Поглядеть как народ пишет программы, разобраться и научиться. вообще обучение программированию начинается по принципу "делай как я.". Берешь чужую прогу (разумется исходник), разбираешься как она сделана, делаешь свою так же, потом улучшаешь (если получится :) )

Link to comment
Share on other sites

Программирование ради программирования - это не цель.

Насчет литературы - в инете полно. Спроси у гугля.

<{POST_SNAPBACK}>

Цель - самообразование.

А на счет литературы в нете - не могу читать книги на экране монитора.

Поэтому и прошу помощи у кулубных программеров.

 

//Мне еще потом по специальности надо будет куда-то устраиваться :)

Link to comment
Share on other sites

Цель - самообразование.

А на счет литературы в нете - не могу читать книги на экране монитора.

Поэтому и прошу помощи у кулубных программеров.

 

//Мне еще потом по специальности надо будет куда-то устраиваться :)

<{POST_SNAPBACK}>

Ты пойми - нельзя научиться нормально программировать "просто так".

Надо реализовать какую-то задачу.

Можно для начала написать автомобильную (домашнюю) бухгалтерию на Microsoft Access. :) Вот это уже цель.

В Access очень мощная справка. Есть что-то типа самоучителя. Не можешь читать с экрана - распечатай.

Excel - специфическое приложение. ИМХО Access в плане посмотреть как работает гораздо прозрачнее.

Или бери 1С - во где непаханное поле! :)

Link to comment
Share on other sites

не могу читать книги на экране монитора.

Не заморачивайся в таком случае. Программинг - это не для тебя.Согласен с Ghost. Access это уже серьезный инструмент. Если же для института че нить посчитать в табличках, проще начать именно с Экселя.Кстати к примеру у меня на экселе (давно это было) реализована была игрушка Сапер. Причем есть кнопка и прога сама автоматом играет, причем именно играет, а не подсматривает в раскладку :good:Создавалась для быстрой отработки алгоритма автоматической игры.
Link to comment
Share on other sites

Уже так много сказано, что не знаю чего добавить...Могу только сказать как было у меня:учиться программировать просто так, это как учиться заниматься сексом с яблочным пирогом.Нужна задача, конкретная задача, любая, но так которая тебе интересна. Если найдешь эту задачу, то берешь едешь в ТехЛит покупаешь книгу по языку который тебе нравится и начинаешь программить.И мой тебе совет, ты реши: ты точно хочешь программить? А то ты не маленький мальчик далеко и ты проснулся утром и понял что хочу программировать? Программирование жутко тяжелый труд. ИМХО
Link to comment
Share on other sites

Почему не для меня? Потому что не люблю книги читать на мониторе?Не согласен.Просто для меня книги (в нормальном их виде) для меня лучше (в плане освоения нового материала).
Link to comment
Share on other sites

Уже так много сказано, что не знаю чего добавить...

Могу только сказать как было у меня:

учиться программировать просто так, это как учиться заниматься сексом с яблочным пирогом.

 

Нужна задача, конкретная задача, любая, но так которая тебе интересна. Если найдешь эту задачу, то берешь едешь в ТехЛит покупаешь книгу по языку который тебе нравится и начинаешь программить.

 

И мой тебе совет, ты реши: ты точно хочешь программить? А то ты не маленький мальчик далеко и ты проснулся утром и понял что хочу программировать?

Программирование жутко тяжелый труд. ИМХО

<{POST_SNAPBACK}>

Я знаю, что это тяжелый труд.

Да, я точно хочу программить.

 

Это как в школе. Заставляли читать классику - я читал фантастику :D

Сейчас читаю классику, т.к. теперь стало самому интересно.

 

Так же и с программированием. В институте заставляли - не делал.

Теперь понял, что хочу знать, уметь и понимать.

 

И наверное начну с VB :)

У кого-нибудь есть книжка по VB? (Что-то типа VB для начинающих или для чайника :D )

Link to comment
Share on other sites

Тогда начинай с VB.NET. Книжки у меня нет. Лучше книжки покупать самому... рублей 300 думаю найти можно. Рядом с тех литом есть Компакт Сервис, купи еще и Microsoft Visual Studion .Net или просто Васика.Нет.И Флаг тебе в руки. Поставь цель и тогда будет очень даже легко... если что поможем! Ведь так?
Link to comment
Share on other sites

Цель - самообразование.

А на счет литературы в нете - не могу читать книги на экране монитора.

Поэтому и прошу помощи у кулубных программеров.

 

//Мне еще потом по специальности надо будет куда-то устраиваться :)

<{POST_SNAPBACK}>

Значится так....

Берешь тогда книгу и распечатываешь.

 

Если печатать негде. Идешь на базарчики, там бабушки бывают продают юзаные гниги по бросовым ценам.

 

Сначала почитать, а потом пробовать ИМХО нифига хорошего не выйдет. Надо вместе. Т.Е. Сел с книжицой у компа и вперед. Только надо цель себе поставить, решить конкретную задачу.

 

Далее. Начальные знания есть? Если нет, то начни с Basic. ИМХО проще всего.

Link to comment
Share on other sites

Договорились.Книжку пока не хочу покупать.Книжку я возьму.И если будут у меня проблемы, буду писать в форум.Надеюсь, поможете :)
Link to comment
Share on other sites

Учи ассемблер друг мой - ибо в нём сила. :)А на самом деле очень интересно в плане изучения низшего уровня.
Link to comment
Share on other sites

если просто для самооброзования С++ или Паскальотправная точка в объектно-орнтированном програмированииа если конкретная цель выбери для начала инструментну и мозги дожны работать одновременно ассоциативно и уметь импровизировть
Link to comment
Share on other sites

Я бы посоветовал определится еще и со сферой применения программирования. Ибо есть существенные различия при программировании "настольных" приложений, интернет-приложений, баз данных или драйверов устройств. Обычно при создании серьезного проекта одного языка программирования мало, но не стоит браться сразу за изучение 2х - осиль сперва один :) Вот тебе список для выбора:C++, Java, Delphi, VB, Assembler - универсальные языки, (только ассемблер для каждого семейства процессоров свой :) )PHP, Perl, JavaScript - программирование для интернет (кстати CARSCLUB.RU (и сайт, и форум) реализованы на PHP + MySQL)Visual FoxPro, Access, Clipper, SQL - базы данных (на самом деле SQL не есть язык программирования в полном смысле - это язык запросов к базе данных)bash, sh, tcl - скриптовые языки *nix------------------------------------------------Выбирай :shok: Если хочешь программить под винду - начни с VB или Delphi, если для инета - Perl или PHP (второй проще для изучения). Если в языке есть поддержка ООП - сразу изучай и привыкай к ООП - потом переучиваться труднее будет (на себе проверено :yes: )И последнее - по большому счету почти любую программу можно написать на любом языке - только сколько на это понадобится сил и времени. Я перечислил далеко не все, сам решай, что тебе больше подходит. Удачи! :good: ЗЫ: насчет 1С - пытался несколько раз изучить как ее программить и не осилил - операторы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ идут вразрез с моим разумом :fuk:
Link to comment
Share on other sites

.......

ЗЫ: насчет 1С - пытался несколько раз изучить как ее программить и не осилил - операторы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ идут вразрез с моим разумом  :fuk:

Согласен... :rofl: тоже пробовал.... после этого я не понимал америкосов, как они програмят на понятном им языке... print... point :swoon:
Link to comment
Share on other sites

ЗЫ: насчет 1С - пытался несколько раз изучить как ее программить и не осилил - операторы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ идут вразрез с моим разумом  :fuk:

<{POST_SNAPBACK}>

1C понимает и англоязычное написание. Правда для некоторых операторов оно далеко неочевидное. Но это объясняется спецификой применения. Ни в одном языке нет понятия "проводка" (например), а "субконто" - это вообще нечто. Зато там есть Goto! :D

У 1С огромное преимущество по сравнению с другими приложениями БД - работа со справочниками, списками (и еще кое-что) организована на уровне системы. Не надо писать обработку позиционирования, поиска, выбора и т. п.

Опять же можно начать уже с 1Сv8 - там уже все по взрослому. :)

Если писать маленькие законченные приложения, то, имхо, стоит ограничить выбор Microsoft VB и Delphi.

В остальном соглашусь с Estetом.

Link to comment
Share on other sites

ЗЫ: насчет 1С - пытался несколько раз изучить как ее программить и не осилил - операторы на РУССКОМ ЯЗЫКЕ идут вразрез с моим разумом  :fuk:

<{POST_SNAPBACK}>

Не програмил года 3...4 по этому 1С наверное далась полегче.
Link to comment
Share on other sites

В тему нарыл в инете:"реально, есть языки, на которых можно после некоторого перерыва сесть и писать дальше. а есть всякие перлы, для которых надо лезать в доки и вспомнить, что там за $_ и прочее означает, где это можно использовать, где нельзя, где брюки превращаются в элегантные шорты и т.д."
Link to comment
Share on other sites

Если хочешь программить под винду - начни с VB или Delphi, если для инета - Perl или PHP (второй проще для изучения). Если в языке есть поддержка ООП - сразу изучай и привыкай к ООП - потом переучиваться труднее будет (на себе проверено  :yes:  )

<{POST_SNAPBACK}>

Вот как раз сейчас с VB разбираюсь, имхо, не очень удобный язык. К тому же для начального изучения.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...