Jump to content

Тяпница.. Гуляем..


Zong

Recommended Posts

Pinned posts

ПОГОВОРИМ ОБ ЭЛЬФАХ :swoon:

(оригинал http://www.livejournal.com/users/leit/330801.html)

 

Каждый новый день я просыпаюсь и открываю глаза с чувством невыразимого удивления. Как? Уже, значит, и варкалось, и пырялись по наве, и в глуше рымил злопастный Брандашмыг, и происходило еще больше всяких нелепостей - а этот мир все еще стоит и не рухнул?

Однако же, вот он, перед глазами.

Но, случайно открыв сегодня грустный такой, зелененький сайт с гордым названием "Elf World - Эльфийский Портал", я почувствовал, что расстояние, отделяющее Вселенную от энтропии, стало намного меньше. Что-то мелодично запело в левом ухе, и пригрезился на белой стене профиль в шляпе и с трубкой в зубах. Ах, Джон Рональд Руэл... зачем Вы это написали?

Эльфийский сайт знакомств.

 

Здесь, стало быть, любят и ценят "эльфов по жизни", поскольку разработчики прямо заявляют - мол, сайт "предназначен прежде всего для тех, кто так или иначе чувствует в себе эльфийское начало". Начало и кончало, а за окном кричало, и за стеной рычало...

Дальше хозяева сайта переходят на простой и реальный язык.

Все, понимаешь, чисто, конкретно, без лоховства какого-нибудь: "Прежде всего нужно определиться с понятием "эльфы". Ну, с понятием и мастью они определились сразу же - "по жизни", значит, "по жизни", это не стыдно и лесной братве из соседнего Лаурелиндолеана заяснить.

 

"Многие в наше время начинают ощущать и осознавать себя как эльфы".

 

Очень спорное утверждение, потому что попытка соцопроса на эту тему, предпринятого мной в своей конторе, не дала положительных результатов. Никто из двадцати с лишним журналистов, криминальных репортеров и секретарш не признался в том, что его папа-мама были остроухими.

Нет, слабовата еще эльфийская пропаганда и самопиар! Даже генеральный директор в ответ на мой вопрос: "Ощущаете ли Вы себя эльфом?" - как-то странно посмотрел на меня и ушел в сторону охраны. Боюсь, как бы чего не вышло... но я отвлекся.

К делу эльфы подошли серьезно. На сайте имеется ряд опросов, способствующих гендерной самоидентификации: какие уши у эльфов? кто это вообще? кем вы считаете себя? Лично я бы добавил еще несколько, например: "Да кто ты такой вообще?", "Когда же наступит пятница?" - и снабдил бы напоследок тестом Роршаха.

 

Самое интересное в "Эльфийском Портале" скрыто под скромной ссылочкой "Клуб знакомств". Это просто за гранью добра и зла. Обычным плебеям и дуболомам неэльфийского происхождения, вроде меня, например, вход с таким рылом да в их лембасово-калашный ряд запрещен, но я все же рискнул. Поудобнее устроился и выбрал все анкеты с фотографиями. Естественно, анкеты, принадлежащие "эльфийкам", потому что так интереснее.

Звучные прозвища начали меня ошеломлять с первой строки. Раскрывать их здесь я не буду, потому что язык сломаешь. Правда, многие эльфийки, как ни странно, зовутся Маринами, Дашами, Олями и Ленами. Видимо, их златоволосые предки вовсю увлекались межрасовым опылением.

Ни одной Светы, кстати - наверно, потому что они и так сплошь воины Света и Добра. А "Света Воин Света" звучит как-то не так, словно призыв ослепшего полевого медика к пехотинцу с факелом.

Анкеты...

О, эти анкеты. Путем выборки из 96 штук, я определил своего рода чемпионов...

Далее следует набор избранных цитат из них. С комментариями и подстрочником.

 

* * *

 

"Люблю: гулять по лесу и разговаривать с деревьями".

(Деревья приветливо махали ей ветвями в белых халатах: иди, девочка, иди...)

 

"Вероисповедание: в Эру".

(Вэрую в Эру я... Национальность между тем - русская дроу. Чем дальше в лес, тем больше дроу...)

 

"Местожительство: Россия, Эрин Ласгален".

(Никто не знает, случайно - какой там, в Эрин Ласгален, номер налоговой инспекции и индекс?)

 

"Некоторым со мной интересно общаться, а некоторые от общения со мной сходят с ума... Так как не все меня выносят, большее время я провожу одна, гуляя по лесу".

(Дурная слава ходила об этих лесах. В них все время кто-то гулял и общался.)

 

"Название фото: Маленькая эльфийка только начинает общаться с лесом и познавать природу.

Фото 2: Эльфийка продолжает постигать природу".

(Фото 3 опущено: там природа, которой все осточертело, видимо, пытается познать эльфийку.)

 

"Привычки: дурные".

(Волосы русые, нос прямой. Володимир Дубровский. Точка.)

 

"Я эльфийка со странной прической и еще целой подводой всяческих странностей.

Люблю просто интересных и необычных людей/эльфов/гномов и всех остальных!"

(На фотографии подробно показано, КАК она любит людей. В целом композиция очень похожа на зловещий акт с применением треснувшего черенка от швабры. У человека там оч-чень недоуменное лицо и большие глаза.)

 

"Я - довольно симпатичная эльфийка (на 1/4) и на 1/2 настоящая майа. Мне покровительствуют Манвэ и Варда, а я почитаю их! Мне покоряется стихия Воздух..."

("А почитаю-ка я Манве", - сказал Гэндальф и открыл третий том ПСС Великого. ПолуМайя и ЧетвертьЭльфы подавленно молчали. Кстати, ценная находка для Аэрофлота!)

 

"Привычки: поздно ложусь спать".

(И все. У других были еще какие-то привычки, а у этой... На месте ее мамы я бы внимательно глянул на ту анкету, вооружившись очками и ремнем.)

 

"Обычно не сплю ночью с фонариком в зубах, иногда немного торможу, но это быстро проходит".

(Одинокая птица, что ж те ночью не спится? Оттого и не спится, что фонарик светиЦЦа! Никто не пробовал проделать такой же эксперимент? Или, скажем, засунуть в рот лампочку?)

 

"Люблю... смотреть на Великие Звезды! А Элберет, Гилтониэль!"

(У этой барышни очень... древесное прозвище - Лаурелин. Ну, типа, Буратино. Такими восклицаниями она распугала всех в обсерватории.)

 

"О себе: Пить и слушать музыку".

(Если бы это не была анкета эльфийки, я бы подумал, что сам написал. Черкнуть ей пару слов, что ли? Заодно я узнаю, любит ли она есть и при этом петь песни.)

 

"О себе: Есть такие странные существа - эльфы-пикачи".

(Хмм... Пикси - знаю. Пикачу - видел на картинке. А эта? Видимо, это опечатка. Да, точно! Эльфы-шпикачки! Дивно и вкусно!)

 

"Я пишу книгу,мечтательная,добрая,отзывчивая... Мой любимый анимэ-фильм - "Школа убийц".

(Любимый пистолет - "Пустынный Орел", любимый вид убийства - скакалкой. А вообще, я добрый эльф...)

 

"Эльфом осознала себя почти одновременно с наступлением Эры Водолея, то есть, недавно".

(До этого просто ползла по жизни, как страшный комок пассивной протоплазмы, но волшебные космические лучи вдохнули в меня генетическую память. Поняла, что сама я не местная, а домой, в Валинор, хочу ехать только на такси. Помогите, хто чем может, граждане. "Этот Эру, пораненный очень, он папашей и дядей мне был!".)

 

"Привычки: Ярко выраженная алкогольная зависимость и неудержимое влечение к симпатичным эльфам".

(На фото - один только палец с кольцом. Видимо, Всевластья. Даже на пальце отразилась алкогольная зависимость - он весь какой-то кривой.)

 

"Привычек много. Например, в лунные ночи сидеть на подоконнике, свесив ноги вниз..."

(В безлунные - висеть под потолком, вцепившись когтями в люстру, завернувшись в одеяло. Ах, я институтка, я дочь камергера, я Тинугвэтиль, я летучая м-мышь...)

 

"Я-эльф, верю в то, что Эру мне довольно близкая родня. Не люблю людей, особенно тех, которые в метро по утрам тусят, когда я в инст еду.

Равняюсь на Шекспира и Да Винчи".

(Вот он - код Да Винчи! Проклятые людишки, с их низменными страстишками и утренними поездочками на поганенькую работеночку, не смогут понять всех замыслов гениального флорентийца!)

 

"О себе: эльф, толкиенистка, вампир, гот, рокер, металлист, панк..."

(В сумме... в сумме - получается то ли назгул, то ли гуль. Мичурин, ты зашел не туда! Генетика - лженаука!)

 

"Я люблю ездить верхом (на лошади)".

(На ЧЕМ еще можно ездить верхом? (Чур - известный эвфемизм не предлагать!))

 

"Вредных привычек нет - как эльф может пить и курить?"

(Предполагаю, что она не была ни на одной ролевой игре. Иначе случилось бы страшное потрясение.)

 

"Недавно научилась играть на гитаре и теперь с удовольствием перепеваю "Аквариум".

(Весь. Гребенщиков, получив орден, может смело идти на покой. Его песни в надежных эльфийских руках, включая перепетый им известный шедевр ХЗ - "Нас осталось только два, нас с тобою наебали...". Гимн сыновей Феанора просто, из этих-то уст.)

 

"Привычки: Заводить много новых знакомств, бегать по лесу..."

(Там-то они и столкнутся с той, от общения с которой сходят с ума, и которая потому гуляет по лесу. И начнется Рагнарек...)

 

"Я дроу-отступница своей веры и народа, решила выйти на поверхность и найти того, чего нет в Подземье".

(По пути она случайно сбросила в пропасть какого-то самозванца, темного эльфа Дриззта ДоУрдена. Так Роберто Сальваторе лишился больших бабок.)

 

"Родители жалуются, что сижу дома, пока не выгонят,а как выгонят, так домой не загонят".

(И уже заполночь у околицы деревни долго слышалось: "Зорька! И где тя, окаянную, носит?! А ну, домой!")

 

"Как эльфийка, и в жизни, не люблю женскую одежду - например, платья. Предпочитаю что-то компактное, удобное, но и стильное..."

(Да!, О, да! Согласно новым исследованиям, в Лориэне все, и даже сама Галадриэль, ходили в бикини, обрезанных шортах, а иногда даже - топлесс. Компактность требовала огромных жертв, которыми периодически становились забредающие на огонек и изголодавшиеся по общению с прекрасным полом дунаданы...)

 

"Обожаю готику, стихи, Мелькора..."

(Может быть "стихи Мелькора"? Надо уточнить у других любителей творчества великого черного поэта - не путать с Бобом Марли!)

 

"Хочу встретить Эльфа По Жизни, желательно, нолдо, ещё желательнее - менестреля".

(Ваше кредо? - Всегда! - Ваша раса? - Менестрель!)

 

* * *

 

На этом месте женские анкеты кончились, и я совсем было перешел к мужским, но тут меня постигла неудача. Эльфы-мужчины как на подбор оказались в своих анкетах стандартны и банальны. Эх, ребята. Ведь давно известно: один раз - не Леголас, так чего ж стесняться-то?

Порадовали только двое.

 

"Не переношу водку и сигареты, а также тех, кто это регулярно принимает......за редким исключением".

(Из анкеты ясно, что наш паренек не работает грузчиком в винно-табачной лавке, а также санитаром в онкологии - не переносит такие специфические грузы ни коробками, ни на носилках.)

 

"Хочется встретить свою единственную половинку, которую я бы носил на руках, пылинки бы сдувал с неё, любил бы до конца дней своих, до наступления Дагор-Дагоррат, или Конца Мира, или Ядерной войны".

(Эльфа зовут Федя, и его анкета меня так растрогала, что я, вытирая слезы носовым платком, отказался от мысли просмотреть все прочие. Хотя при этом и закралась предательская мысль, что, случись ядерная война, и подруга станет Феде неплохим подспорьем к продуктовому пайку - иначе чего бы с нее пылинки сдувать?)

 

К сожалению, после прочтения всех этих анкет нельзя сказать, что генофонд нации спасен и нас ожидает светлое будущее, потому что эльфийки, например, все больше норовят познакомиться затем, чтобы вместе гулять при луне, фехтовать, играть на гитаре, сочинять стихи и заниматься прочей противоестественной и пагубной ерундой вместо здоровых отношений и поисков сеновалов.

Впрочем, если ввести им селекционную программу наподобие германского "Лебенсборна", запретить слушать всякую менестрельщину и перепевать Гребенщикова, то шанс еще есть.

Надо, надо, не пропадать же материалу.

 

Адрес сайта: http://www.allelves.ru/ :rofl:

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
ИХ уже столько раз обсуждали (пик активности обсуждения где-то 97-99 годы).Просто найдите статьи опытных психологов и психоаналитиков.
Link to comment
Share on other sites

ИХ уже столько раз обсуждали (пик активности обсуждения где-то 97-99 годы).

 

Просто найдите статьи опытных психологов и психоаналитиков.

<{POST_SNAPBACK}>

"опяять, иноверская сволочь! Голову поднимает... "(с) какойто фильм про рефолющен
Link to comment
Share on other sites

Каждый кто управлял чем то.. проходит этам - управления - под.. так сказать.. чем то.. делимся.. у меня был опыт.. правда вынужденый : полностью "гашеный" микроавтобус "рулил" с увильдов до города.. полный пьяных в дробаган народу.. 2 было раненых - отказаться была нельзя.. :nono:

post-428-1128100617.jpg

Link to comment
Share on other sites

"Если бы скафандр чесал спинку.. я бы на нем женился... "(космонавт) Иногда, особенно во время опасных-нестандартных, ситуаций.. очень нужно:- переключить песнь.. - почесать спинку... - дать в глаз гАИтянину.. и так тянет.. аж жуть ... :close_tema:

post-428-1128100942.jpg

Link to comment
Share on other sites

ДА! вот кстати про гаишников.. но не "простых" а высокопоставленных.. :blush2: время от времени я лично с ними встречаюсь .. так сказать в неформальной обстановке... :man_in_love: так что - если у кого что наболит.. новости из за колуаров могу донести.. если будет чем вспоминать на утро.. :shok:
Link to comment
Share on other sites

Передвинули - ну и ладноСтаршина британских ВМС продал через комиссионку ноутбук с секретными ракетными технологиями, чтобы расплатиться с казиноЛОНДОН, 1 окт - РИА Новости. Старшина британских военно-морских сил продал через комиссионный магазин ноутбук с секретной информацией о крылатых ракетах, чтобы расплатиться с казино, сообщила в субботу газета "Дейли телеграф"."Инженер по вооружениям, главный старшина Пол Крукс был допрошен и сознался в продаже компьютеров и другого оборудования Центра, чтобы заплатить свои долги казино", - сообщает "Дейли телеграф". Старшина задолжал игорному заведению более 120 тысяч британских фунтов.В ходе расследования выяснилось, что помимо компьютеров с информацией, на которой стоял гриф "Совершенно секретно - только для глаз офицеров Соединенного Королевства и США", Крукс также украл 230 фунтов, выделенных на покупку кофе для сотрудников.Военно-морской трибунал в Портсмуте признал Крукса виновным по 24 пунктам обвинения. Он приговорен к году военной тюрьмы, разжалован в унтер-офицеры и лишен трех значков "Отличник службы". -
Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...