sorry_chel Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Как я понял, это самый точный способ узнать о пробках.Ставим на телефон или другое устройство программу от яндекса.Она подгружает через интернет карту района вашего пребывания определяет по GPS ваши координаты и подгружает информацию о пробках. и передает в центр ваши координаты и скорость движения.если несколько машин в одном месте движутся с малой скоростью - можно говорить о пробке или затрудненном движении.Кроме того можно вручную дать сигнал о наличии пробки. Чем больше источников информации - тем больше данных о пробках и тем точнее они.Сегодя проверял - пока что информации о пробках мало. :-( решил вам рассказать.кому понравится - пользуйтесь. =================================0. Информация про Яндекс.Пробки здесь: http://mobile.yandex.ru/maps/probki2.xml и здесь: http://mobile.yandex.ru/maps/Выдержка из вышеобозначенной ссылки:Мобильные Яндекс.Карты умеют показывать:— дома, улицы и другие объекты на картах 20 городов России и Украины.— информацию о пробках и свободных дорогах.— ваше местоположение и направление движения (при наличии встроенного или внешнего GPS-приёмника).— ваше приблизительное местоположение с помощью базовых станций сотовых операторов (LBS).— положение камер, места ДТП, дорожных работ и места работы эвакуаторов. (новое!) С мобильными Яндекс.Картами вы можете:— участвовать в создании карты свободных дорог вашего города (при наличии GPS-приёмника).— сообщать другим пользователям о затруднении движения, местах ДТП и т.д., добавляя объекты на карту (новое!)1. Последняя версия программы "мобильные Яндекс.Карты с информацией о пробках" лежит здесь:http://mobile.yandex.ru/maps/download.xmlдля быстрой установки прямо с устройства, сюда: http://m.ya.ru/ymm/ Там есть версии для КПК и смартфонов на WM2003, WM5, WM6 (в т.ч. VGA), для устройств с Symbian (S60 v1/2/3, UIQ2/3), и для обычных телефонов с поддержкой Java. Просмотр информации о пробках работает во всех типах программы. Но анализ на наличие пробок происходит по данным о координатах и скорости, отсылаемых пользователями. Т.е., для увеличения информации о пробках очень желательно наличие GPS применика (встроенного, bluetooth, и пр.) 2. Кэш карты Челябинска лежит здесь:http://chelmaps.ru/files/file28.htmlРазмер: 49 Мб в архиве. Разархивированная - 89 Мб. Скачивать достаточно один раз. Для того, чтобы скачать - сначала регистрируемся на сайте (считайте это выражением благодарности для GUKOL за его работу), потом заходим по ссылке и жмем на "скачать" под картинкой с картой.Для тех, у кого ИС - можно скачать в осле: ed2k://|file|1204395491_yandexmaps_chel_cache.zip|51461368|D91792EB0ED7F763987E8922FD3AF7B6|h=PQKDTHC64GPWKPWUAYQW4P7VJJLCZGSP|/+ в осле можно поискать по слову yandexmaps. Если не нравится скачивать у первоисточников, то вот еще ссылка: http://www.design-nick.ru/Yandex.Map.Cache-Chelyabinsk.rar Как долго она продержится - не знаю 3. Последовательность установки:А. Скачать (п.1) программуБ. Установить программуВ. Запустить программу и дать ей подключиться к интернету (необходимо корректно настроенное GPRS подключение к интернету, инструкция здесь: http://mobile.yandex.ru/maps/tune.xml)Г. Как только пропадет надпись справа-сверху "получение списка городов" (или что-то вроде того) и начнет загружаться карта Москвы - закрывайте приложение. Карта москвы грузится не много - у меня успело загрузиться пару десятков килобайт, тогда как карта была на пол экрана.Д. Скачать кэш карты Челябинска (п.2)Е. В архиве с кэшем найти файл 60000.ogf3Ж. Найти на своем устройстве каталог yandexmaps (возможные варианты: \documents\, \storage card\documents\, \my documents\, \storage card\my documents\, \yandexmaps\, \storage card\yandexmaps\ и другие вариации). У меня был последний вариант.З. Положить файл 60000.ogf3 в каталог yandexmaps\cache\maps (там уже будет 200000 - карта Москвы, которая началась загружаться в п.Г). Чтобы проверить, в правильное ли место положили карту, сразу после загрузки программы: меню-настройка-offline режим, карта должна показываться даже в оффлайне.И. Еще раз запустить программу, выбрать меню Настройки-Выбрать город, выберите там Челябинск. После этого можно разрешать подключаться к GPRS.К. Если есть GPS - настроить GPS-приемник (зависит от модели приемника: http://mobile.yandex.ru/maps/gpstune.xml) Остальное читайте в Яндексе (п. 0) Про расход трафика: у меня на путь в 13км, длительностью в 1.5 часа скачалось около 300Кб (с учетом того, что кэш карты был предварительно загружен куда надо).Про неправильные названия улиц и другие неточности на карте: сообщайте в саппорт Яндекса, они исправят (когда смогут). Изменено 17 сентября, 2008 пользователем denisk внес исправления xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Нам своих пробок хватаят, а тут еще Rндекс со своими.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geograph Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Нам своих пробок хватаят, а тут еще Rндекс со своими....Если будет достаточное количество народа, посылающего информацию о движении, Вы их сможете объехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Классная вещь. Отлично, что и до нас добирается цивилизация. (-;Нам своих пробок хватаят, а тут еще Rндекс со своими....((((-: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 1.Как сказали мне разработчики мобильных Я.К, информация о пробках в Челябинске собирается ТОЛЬКО с данных полученных с навигаторов пользователей. Т.е. чем больше включеных мобильных Я.К, тем болше информации.2. Проблемма с неправильными названиями улиц (Черняховского вместо Чичерина и Красных Пилотов вместо Красной) будете решена со следующим апдейтом карты. Когда он будет - мне не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 1.Как сказали мне разработчики мобильных Я.К, информация о пробках в Челябинске собирается ТОЛЬКО с данных полученных с навигаторов пользователей. Т.е. чем больше включеных мобильных Я.К, тем болше информации.2. Проблемма с неправильными названиями улиц (Черняховского вместо Чичерина и Красных Пилотов вместо Красной) будете решена со следующим апдейтом карты. Когда он будет - мне не ответили.А почему на Яндексе самом пробки не обозначены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Вчера пользовался сервисом, установил на кпк без проблем Информация отображается реальная, только очень мало участников движения поэтому далеко не все заторы освобождаются, такое ощущение что людей с КПК буквально 2-3 человека т.к. очень хорошо видно на карте следы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ага, тоже ощущение....А вот интересно - как они отличают меня, идущего пешком с коммуникатором и меня ползущего в пробке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ага, тоже ощущение....А вот интересно - как они отличают меня, идущего пешком с коммуникатором и меня ползущего в пробке?Они надеятся, что пешком человек ЖиПиэСом не пользуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 А мне лень выключаться.... и сейчас я в офисе, а карта включена... Надо по офису побегать быстро.... А то вдруг "мертвая" пробка нарисуется?ПС. Gukol - у Яндекса обалденная точность отрисовки положения (в отличие от твоей карты на Гармине). В чем тут дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Красота, жаль только что и кпк и смартфон уже продал ибо не надо было. Ну мне ноутбуков хватает за глаза (-:Придется придумывать как выкрутиться, чтоб потестить приблуду (-; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ага, тоже ощущение....А вот интересно - как они отличают меня, идущего пешком с коммуникатором и меня ползущего в пробке?может, привязывается к дорогам -т.е. если идешь не по дороге, инорирует? Опять же из описания системы я понял, что нужны показания с нескольких коммуникаторов. Ведь человек может элементарно остановиться на дороге, без всякой пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Осталось в самолете ещё попробовать эту штуку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Осталось в самолете ещё попробовать эту штуку =)(((-:на ралли раздать экипажам. пробки перед КВ будут страшнючие в яндексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ага, еще можно устроить флэш-моб! Собраться толпой большой в одном месте где-нить и включить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry-Zavedi-ru Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ага, еще можно устроить флэш-моб! Собраться толпой большой в одном месте где-нить и включить)))((((-:в лесупотом яндекс напишет "в Челябинске ппробки даже в лесах" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Подскажите, а карту Челябы можно скачать и отдельно поставить?З.Ы. На телефоне сейчас недоступен гпрс Буду позже пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Подскажите, а карту Челябы можно скачать и отдельно поставить?З.Ы. На телефоне сейчас недоступен гпрс Буду позже пробовать...Я так и не нашел там этого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Качнул архив, поставил на телефон.Самая проблема что не подключается к инету сам телефон.Поэтому система не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ну она тебе не показывает положение наверное? А карта то есть же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Подскажите, а карту Челябы можно скачать и отдельно поставить?Просто скачать чтобы юзать без интернета? Вроде нельзя без ухищрений... Хотя я не юзал их...Самая проблема что не подключается к инету сам телефон.Так настрой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ну она тебе не показывает положение наверное? А карта то есть же?Она когда пытается карту подгрузить, лезет в инет.И после выбора профиля, не грузит карту (хотя появляется фон и т.д.)Так настрой )Всё работало 3 дня назад, сегодня перестало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoroFF Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Подскажите, а карту Челябы можно скачать и отдельно поставить?З.Ы. На телефоне сейчас недоступен гпрс Буду позже пробовать...Гдето в теме GPS Коля он же Gukol выкладывал полный кэш карты скачай её и засунь в в папку кеш, а вообще кроме пробок там ничего полезного лудше 2гис! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 ПС. Gukol - у Яндекса обалденная точность отрисовки положения (в отличие от твоей карты на Гармине). В чем тут дело?У меня максимальная погрешность составляет 5-7 метров от реального расположения объектов. А во многих случаях погрешность вообще отсутствует. Зато по качеству самой карты, моя с лёгкостью оставляет позади карту от Яндекс.Она когда пытается карту подгрузить, лезет в инет.И после выбора профиля, не грузит карту (хотя появляется фон и т.д.)Если стоит кэш карты, то карта не будет подгружаться из инета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don_Salierri Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Если залить кэш, карта будет, но на ней не будут отображаться пробки и поиск работать отказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Если залить кэш, карта будет, но на ней не будут отображаться пробки и поиск работать отказывается.Да, для этого в любом случае надо подключаться к сети. Но при наличии кэша карты, трафика на поиск и пробки намного меньше тратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти