Rex_1 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Тут если что пишем, об оперативных вопросах. Кроме того, по правильному предложению Людмилы, предлагаю обсудить алгоритм действий диспетчера... Вроде бы все понятно, но лишним не будет. Да и новичкам будет полезно, думаю...Наглядный алгоритм выработан: algoritm.doc Изменено 21 августа, 2011 пользователем DenZik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Отработанный алгоритм я прописывал в первой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 вообще-то все просто,если мне звонили, я как правило отписывал на форуме и оставлял телефон, после этого брал список (если сам не мог подъехать) и начинал обзванивать подходящих по времени и есс-но начинал с тех кого знаю лучше всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Я вчера пострадавшего "отрабатывая" сначала звонил. думал если не найду - на форум брошу. просто не срочно было, и... есть ли смысл, в этом? сразу с форума кто-то броситься помогать и сам кого-то обзвонишь-озадачишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Вобщем, так. 1. Если звонок от пострадавшего поступает тогда, когда компьютера рядом нет.1.1. Принимаю звонок. Интересуюсь: причина (если ламер, спрашиваю о симптомах, типа, "ехал, вдруг бумкнуло внизу и заглохла". место аварии (желательно точный адрес), марка и номер авто, ник на форуме, имя, связь (может, с чужого звонит). 1.2. Беру список, начинаю прозванивать подходящих по критериям участников группы 1.3. Если участник не уверен, сможет ли подъехать, но изъявил желание, говорю, что позвоню еще раз, а пока пусть не кипишит. 1.4. Дохожу до конца списка. Если: 1.4.1. Никто не может, то: 1.4.1.1. в зависимости от обстоятельств (иногда срывался, откладывая важные дела) еду сам. 1.4.1.2. Звоню пострадавшему, сообщаю примерное время ожидания, марку и номер моего авто. 1.4.1.3. Заезжаю за запчастями, если уверен. 1.4.2. Взяли вызов, то: 1.4.2.1. в случае, если обещал перезвонить участнику (когда он неточно знал о том, сможет ли он подъехать), перезваниваю, подтверждаю заявку и примерное время ожидания для пострадавшего. 1.4.2.2. Отзваниваюсь пострадавшему, сообщаю марку и номер машины участника и примерное время ожидания. 1.5. По истечении срока примерного ожидания отзваниваюсь пострадавшему, подтверждаю прибытие спасателя. 1.5.1. Если машина не пришла, то: 1.5.1.1. Отзваниваюсь спасателю, интересуюсь возникшими проблемами. 1.5.1.1.1. Если причиной является простая задержка (пробки и пр.), то согласовываем новое время ожидания. Переходим к п.1.4.2.2. 1.5.1.1.2. Если причина серъезная (ДТП, поломка): 1.5.1.1.2.1. Спрашиваю, не нужна ли самому помощь. В этом случае новая заявка ставится в очередь, а я ищу другого спасателя. 1.5.1.1.2.2. Звоню пострадавшему, объясняю суть, и если нашел замену, сообщаю новые данные, возвращаемся к п.1.4.2.2. Если не нашел, возвращаемся к п.1.4.1. 1.5.2. Если машина пришла, считаю, что свою задачу выполнил 2. Если звонок от пострадавшего приходит, когда компьютер под рукой.2.1. Принимаю звонок. Интересуюсь: причина (если ламер, спрашиваю о симптомах, типа, "ехал, вдруг бумкнуло внизу и заглохла". место аварии (желательно точный адрес), марка и номер авто, ник на форуме, имя, связь (может, с чужого звонит). 2.2. Делаю рассылку доступным по аське. 2.3. Если участник не уверен, сможет ли подъехать, но изъявил желание, говорю, что напишу еще раз, а пока пусть не кипишит. .2.4. Начинаю просматривать приходящие ответы. Время на ответ отвожу где-то около 5 минут. Дохожу до последнего. Если: 2.4.1. Никто не может, то: 2.4.1.1. в зависимости от обстоятельств (иногда срывался, откладывая важные дела) еду сам. 2.4.1.2. Звоню пострадавшему, сообщаю примерное время ожидания, марку и номер моего авто. 2.4.1.3. Заезжаю за запчастями, если уверен. 2.4.2. Взяли вызов, то: 2.4.2.1. в случае, если обещал написать участнику (когда он неточно знал о том, сможет ли он подъехать), пишу, подтверждаю заявку и примерное время ожидания для пострадавшего. 2.4.2.2. Отзваниваюсь пострадавшему, сообщаю марку и номер машины участника и примерное время ожидания. 2.5. По истечении срока примерного ожидания отзваниваюсь пострадавшему, подтверждаю прибытие спасателя. 2.5.1. Если машина не пришла, то: 2.5.1.1. Отзваниваюсь спасателю, интересуюсь возникшими проблемами. 2.5.1.1.1. Если причиной является простая задержка (пробки и пр.), то согласовываем новое время ожидания. Переходим к п.2.4.2.2. 2.5.1.1.2. Если причина серъезная (ДТП, поломка): 2.5.1.1.2.1. Спрашиваю, не нужна ли самому помощь. В этом случае новая заявка ставится в очередь, а я ищу другого спасателя. 2.5.1.1.2.2. Звоню пострадавшему, объясняю суть, и если нашел замену, сообщаю новые данные, возвращаемся к п.2.4.2.2. Если не нашел, возвращаемся к п.2.4.1. 2.5.2. Если машина пришла, считаю, что свою задачу выполнил 2.6. Оставляю сообщение в теме помощи на форуме. 2.7. Звоню пострадавшему, сообщаю, что все спасатели заняты, а о его проблеме знает весь клуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Супер! нечего добавить или прибавить. только можно нарисовать все в схемах)))На вооружение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Вобщем, так. 1. Е... что все спасатели заняты, а о его проблеме знает весь клуб.все четко и понятно, класс!!!чем то алгол напоминает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Принята заявка. Межгород, 20км не доезжая до Челябинска. По списку может только 737. Время почти у всех до 23:00. Зашибись! Заявка принята к исполнению. (BestVint) Ну и, собственно, тут же вытекает - может, вписывать оператора связи к телефонам? SMS отправлять, например Тема с сотовыми операторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Принята заявка. Межгород, 20км не доезжая до Челябинска. По списку может только 737. Время почти у всех до 23:00. Зашибись!Заявка принята к исполнению. (BestVint)я далече, с какой стороны от челябы???у меня в любое время, хотя в рабочее проще на домашний или на этот 89127730977 (Наталья найдет мя по любому)остальную инфу добавлять??? Ну и, собственно, тут же вытекает - может, вписывать оператора связи к телефонам? SMS отправлять, напримерТема с сотовыми операторамия думаю можнодобавь у меня МТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 все четко и понятно, класс!!!чем то алгол напоминает Я даже знаю чем я далече, с какой стороны от челябы???у меня в любое время, хотя в рабочее проще на домашний или на этот 89127730977 (Наталья найдет мя по любому)остальную инфу добавлять??? я думаю можнодобавь у меня МТСУфимский тракт.. Заводится и тут же глохнет. Недалеко от заправки отъехал. Кстати, свояк мой. Ник на форуме Mazut (Женя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Уфимский тракт.. Заводится и тут же глохнет. Недалеко от заправки отъехал. Кстати, свояк мой. Ник на форуме Mazut (Женя)я так понял BestVint выехал???мне до туда наверное 160-170 пилить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 я так понял BestVint выехал???мне до туда наверное 160-170 пилить Я как постфактум написал. Заявка принята BestVintом. Только что отзвонился, приехал, уже на месте. Офигеть! Репортаж с места событий. Остановилась машина ДПС, интересовались, не замерзли ли, не довезти ли... Яфшоке! Я таких еще не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Я как постфактум написал. Заявка принята BestVintом. Только что отзвонился, приехал, уже на месте. Офигеть! Репортаж с места событий. Остановилась машина ДПС, интересовались, не замерзли ли, не довезти ли... Яфшоке! Я таких еще не встречал.вообще то они должны останавливаться и помогатькак то знакомые улетели за обочину не доезжая до кпп метров 300, так гайцы остановились, потом остановили грузовик и помогли по полной, как они объяснили есть какоето распоряжение по их ведомствув январе 2007 меня самого угораздило на рождество возвращаться из омска ( как раз когда -40 было), так на трассе гаи было немеряно,остановили, предупредили, что бы если что сразу звонили на 112, сказали что из-за морозов у них и у МЧС усиленное дежурство так что постепенно к цивилизованной стране приходим, привыкайте и по правилам скоро будем ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Заявка отработана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Ну и, собственно, тут же вытекает - может, вписывать оператора связи к телефонам? SMS отправлять, напримерhttp://sms3.ru/Оператор не имеет значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 все четко и понятно, класс!!!чем то алгол напоминает а что такое "алгол"?есть небольшое предложение добавить в алгоритм один момент, касающийся форума.В "диспетчерской" пишем о приеме заявки (в момент пока подъыскиваем по телефонам в ручную, может кто быстрей на форуме откликнется, паша был прав), об процессе спасения (по желанию) и обязательно о том, что заявка закрыта.если по всему списку не нашлось спасателя, и никто не взялся спасать в диспетчерской к этому моменту - открываем новую тему с кричащим заголовком, чтобы весь клуб уже был в курсе действительно.Принята заявка. Межгород, 20км не доезжая до Челябинска. По списку может только 737. Время почти у всех до 23:00. Зашибись!хм... а я? я ж типо "играющий тренер", ну т.е. диспетчер-спасатель. уфимский тракт - это ваще ко мне близко было. Правда я тестя поминал вчера, но в 23 уже даже протрезвел, наверное)))А вот операторов помечать в списке спасателей - имхо, лишнее. И правда есть сервисы, которым розово на название оператора, да и список не резиновый... я уже и так колонку "домашний телефон" с "мобильным" объединил. перестает влезать на одну страницу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 bad.andrej выпал из обоймы до пн. делает техосмотр если на несколько дней спасатель берет "отпуск" думаю нет смысла обновлять-перезаливать список спасателей. что-то если становиться известно такого плана диспетчерам пишем тут для коллег, чтоб зря не звонить ближе к обеду буду проверять завку: в начале недели поступила просьба отбуксировать сегодня во второй половине дня или вечером королу-хэтч с ленинского до северка. 1,5 тонны, не каждый возьметься. должен отработать 737, если у болезного ничего не изменилось и он его наберет-напомнит. на всякий случай, отпишитесь кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (1)а что такое "алгол"? (2)есть небольшое предложение добавить в алгоритм один момент, касающийся форума.В "диспетчерской" пишем о приеме заявки (в момент пока подъыскиваем по телефонам в ручную, может кто быстрей на форуме откликнется, паша был прав), об процессе спасения (по желанию) и обязательно о том, что заявка закрыта. (3)если по всему списку не нашлось спасателя, и никто не взялся спасать в диспетчерской к этому моменту - открываем новую тему с кричащим заголовком, чтобы весь клуб уже был в курсе действительно. (4)хм... а я? я ж типо "играющий тренер", ну т.е. диспетчер-спасатель. уфимский тракт - это ваще ко мне близко было. Правда я тестя поминал вчера, но в 23 уже даже протрезвел, наверное))) (5)А вот операторов помечать в списке спасателей - имхо, лишнее. И правда есть сервисы, которым розово на название оператора, да и список не резиновый... я уже и так колонку "домашний телефон" с "мобильным" объединил. перестает влезать на одну страницу...1. Алгол - язык программирования2. Да, но не пишем номер телефона - нефиг-нафиг! Пусть через диспетчера, а то он, может быть, уже кого-нибудь нашел.3. Согласен.4. До тебя дело не дошло, ты был запасной вариант 5. У меня денег на телефоне мало было, SMS-ил. Дольше, но дешевле. Кстати, ссылочка последняя рулит - там гораздо быстрее отправлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 2. Да, но не пишем номер телефона - нефиг-нафиг! Пусть через диспетчера, а то он, может быть, уже кого-нибудь нашел.да, конечно. иначе путаница будет.можешь править свое сообщение? надо бы добавить про форум в алгоритм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 можешь править свое сообщение? надо бы добавить про форум в алгоритм...10 минут тайиаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 10 минут тайиаутне понял. только в течении 10 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 ближе к обеду буду проверять завку: в начале недели поступила просьба отбуксировать сегодня во второй половине дня или вечером королу-хэтч с ленинского до северка. 1,5 тонны, не каждый возьметься. должен отработать 737, если у болезного ничего не изменилось и он его наберет-напомнит. на всякий случай, отпишитесь кто может.отзвонился 737. заявка отработана примерно час назад. закрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 не понял. только в течении 10 минут?именно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 8 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 именноок, сам тогда поправлю у тебя в посте?или новый лучше сделать? плюс можно вложить в ворде. в первый пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 кто сможет в течение часа-полутора-двух приехать на ул.карпенко (чтз) прикурить меня? щас провод массы буду менять, ибо прежний оборван, а аккум разряжен.если есть возможность - отзвонитесь 89043022985.в принципе не срочно, могу словить машину мимо проезжающую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения