Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

для начинающих

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Хотел поинтересоваться. Есть ли в данном разделе тема, где начинающие автоспортсмены могут задавать свои вопросы и получать на них ответы от опытных и знающих людей? Если нет, то может быть можно создать такую?

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Все верно. Но это моё личное мнение: если бы на штурмане был шлем - его шансы выжить значительно выросли бы. Я уверен.

Все верно. Но это моё личное мнение: если бы на штурмане был шлем - его шансы выжить значительно выросли бы. Я уверен.

Ну это понятно. В принципе наличие шлема спасло бы жизни и многим, погибшим в гражданских автокатастрофах. Как говорится "Бережённого и Бог бережёт".

Ну это понятно. В принципе наличие шлема спасло бы жизни и многим, погибшим в гражданских автокатастрофах. Как говорится "Бережённого и Бог бережёт".

Но это не значит - одел шлем и пошел поливать. ... Спасет мир здравый смысл и четкая оценка своих сил и сил напарника. Дабы если тебя подведет штурман, к примеру из-за банального кипиша в машине, а ты разозлвшись пойдешь по-глазам шпарит - тоже нечего хорошего.

тут многое сказали уже. добавлю.стандартная машина на р3к на 100% конкурентоспособна. НО. ты должен быть готов к тому, что когда ты попросишь от авто несколько большего, чем просто передвижение от пункта "а " до пункта "б" - начнет выходить из строя практически все.и это нормально для ТАЗа.

тут многое сказали уже. добавлю.стандартная машина на р3к на 100% конкурентоспособна. НО. ты должен быть готов к тому, что когда ты попросишь от авто несколько большего, чем просто передвижение от пункта "а " до пункта "б" - начнет выходить из строя практически все.и это нормально для ТАЗа.

ну и ежели переоценил силы - кузовщину тоже править... Потому и проще в стандарте на советской машине, копейки запчасти стоят

ну и ежели переоценил силы - кузовщину тоже править... Потому и проще в стандарте на советской машине, копейки запчасти стоят

Да хоть как оценивай - стандартный ТАЗ сыпаться начнет если его на ралли эксплоатировать. Сейчас уже не проводят "победа-2006" Везде гравий, каруселки жесткие и нормы под 80 км/ч.На туре, на перегонах, норма была 50 с копейками ... А если на р1к ехать - машину гробить будешь на боевых допах. Мы с Сашей в стандарте едем - гнутые балки, поддоны, защиты, езда на диске, постоянный расход резины, выдавливаемы сальники - это уже для нас нормально.На самом деле - я за двухдневные асфальтовые р3к в Ч. - на ориентирование, что-бы действительно можно было ехать на хороших гражданских машинах и не жалеть их, т.к. просто езда по городу и ориентирование с реальными нормами - трасса 45, город 35. Это и не опаздываешь и не стоишь по 10 минут. А так и не боевое ралли, и не автоориентирование - не интересно, есть же семейный спорт, бег по утрам, хождение в тренажерку, вот и р3к так-же для семей должно быть, т.с. иметь оздаровительный характер. А сейчас это - глупая отметка - "ездил на ралли" и нет толковой спортивной борьбы р1к, да и удавольствия от порчи автомобиля не особо получаешь. А участники - половина за кубками, а вторая половина так и не поняла зачем они приехали.

Да хоть как оценивай - стандартный ТАЗ сыпаться начнет если его на ралли эксплоатировать. Сейчас уже не проводят "победа-2006" Везде гравий, каруселки жесткие и нормы под 80 км/ч.На туре, на перегонах, норма была 50 с копейками ... А если на р1к ехать - машину гробить будешь на боевых допах. Мы с Сашей в стандарте едем - гнутые балки, поддоны, защиты, езда на диске, постоянный расход резины, выдавливаемы сальники - это уже для нас нормально.На самом деле - я за двухдневные асфальтовые р3к в Ч. - на ориентирование, что-бы действительно можно было ехать на хороших гражданских машинах и не жалеть их, т.к. просто езда по городу и ориентирование с реальными нормами - трасса 45, город 35. Это и не опаздываешь и не стоишь по 10 минут. А так и не боевое ралли, и не автоориентирование - не интересно, есть же семейный спорт, бег по утрам, хождение в тренажерку, вот и р3к так-же для семей должно быть, т.с. иметь оздаровительный характер.

поэтому надо брать восьмёру умотанную со всех сторон но с нормальной геометрией и добить её там )) самый дешевый получается вариант потому как на повседневной машине дороговато выйдет

А сейчас это - глупая отметка - "ездил на ралли" и нет толковой спортивной борьбы р1к, да и удавольствия от порчи автомобиля не особо получаешь. А участники - половина за кубками, а вторая половина так и не поняла зачем они приехали.

ниче, пусть лучше непонятно зачем приезжают чем по ночам у юургу летают )) Изменено пользователем lexa

А участники - половина за кубками, а вторая половина так и не поняла зачем они приехали.

Не соглашусь. За кубками едут все, просто их мало и не всем они достаются. Мы ездим для своего удовольствия, но если удаётся где-то в чём-то приблизиться к призам- это ещё более радует, значит ты что-то можешь! Проиграл, что тоже бывает, значит есть над чем работать, к чему стремиться!

гнутые балки, поддоны, защиты, езда на диске, постоянный расход резины, выдавливаемы сальники - это уже для нас нормально.

Ни разу на р1к на моей восьмерке не погнуло стандартную балку, не выдавило ни один стандартный сальник, не погнуло стандартный поддон и самодельную защиту (езда на диске - видимо отсутствие нужного количества запасок). Из всего перечисленного - только расход резины - обычное явление. Может причина в чем-то другом, кроме как в "убойности" р3к?

Ни разу на р1к на моей восьмерке не погнуло стандартную балку, не выдавило ни один стандартный сальник, не погнуло стандартный поддон и самодельную защиту (езда на диске - видимо отсутствие нужного количества запасок). Из всего перечисленного - только расход резины - обычное явление. Может причина в чем-то другом, кроме как в "убойности" р3к?

Разумно ли на гравийном допе с невыполнимой нормой времени остановиться для смены колеса ? думаю, что нет.А в остальном - может быть, причина кроется и не в "убойности" р3к. вполне может быть.

У меня такой вопрос. Хотелось бы показать хорошие результаты на слаломах. Как к этому прийти?И ещё интересует тактика вождения. Уместно ли применение ручника в резких поворотах (разворотах) у фишки? Или все эти заносы только понт? Интересует также тактика быстрого проезда "змейки"?

Разумно ли на гравийном допе с невыполнимой нормой времени остановиться для смены колеса ? думаю, что нет.

Соглашусь. Так в Сатке, в этом году, я списал 2 мишлена на Субаря.

Уместно ли применение ручника в резких поворотах (разворотах) у фишки? Или все эти заносы только понт? Интересует также тактика быстрого проезда "змейки"?

На асфальте ручником пользуются ооооочень редко, если речь не о катании вокруг фишек на маленькой площадке. Хотя и на площадке, например я не пользуюсь ручником на переднеприводных машинах. Как прийти к быстрому проезду змейки? 1. Установить удобный для себя руль, по вылету, диаметру, обивке, и.т.д. 2. Удобно перед ним сесть (на самом деле не слабо влияет на комфортность рулежки и результат удобство посадки, доказано несколькими людьми). 3. Ну а дальше тренажер: домкратишь передние колеса, и от упора до упора максимально быстро крутишь руль минут по 5-10 без передыху до обильного потовыделения :) (Есть вероятность сломать палец). Научившись быстро просто рулить выезжать и тренироваться на площадке.

У меня такой вопрос. Хотелось бы показать хорошие результаты на слаломах. Как к этому прийти?

ответ банальный: тренироваться. в слаломах очень важна траектория и скорость руления. продумывая траекторию - увеличиваешь скорость. увеличивая скорость - упираешься в скорость и иногда точность руления. уделяй этим элементам много внимания. если есть возможность, многие ходят непосредственно по слалому перед заездом. помогает выучить. попутно всегда смотри траекторию, как будешь ехать. понты с ручником или иные, в реальных заездах применяй только тогда, когда будешь на 100% уверен, что умеешь это делать.

У меня такой вопрос. Хотелось бы показать хорошие результаты на слаломах. Как к этому прийти?И ещё интересует тактика вождения. Уместно ли применение ручника в резких поворотах (разворотах) у фишки? Или все эти заносы только понт? Интересует также тактика быстрого проезда "змейки"?

Тренеровать скоростное руление. Память-приезжаешь на плошадку выкладываешь слалом, запоминаешь и проезжаешь сразу на результат без ознакомления. Про заносы на слаломах: если слалом на маленькой площадке и разворот примерно 180 градусов ручник нужен и только если автомобиль сможет это сделать. Способов проезда змейки несколько, мне кажется все зависит от поведения автомобиля и от самой змейки.

Руслан, научившись ездить на восьмёрке "в две педали" - даже на асфальте у меня запросто стали получаться подобные развороты на тринашке БЕЗ ручника. Причем по-моему более эффективно (тормоза - стандарт)

Руслан, научившись ездить на восьмёрке "в две педали" - даже на асфальте у меня запросто стали получаться подобные развороты на тринашке БЕЗ ручника. Причем по-моему более эффективно (тормоза - стандарт)

На зубилах я ток на подготовленных гонял на стоке нет, а вот например на рено даж ручник и педаль тормоза вместе не получается машину развернуть(на сухом асфальте, не я один пробывал), потому что как сами тормаза заднии слабые так и подвеска длинноходная и мягкая.

+1 к словам Лехи Зеро. Тем более что на двух более менее подготовленных Вазовских машинах которыми я управлял после 2-3-х раз дерганья ручником тросики безнадежно вытягивались и ручник пропадал. Езда слалома в две педали куда более эффективна и к тому-же обе руки свободны для "активного" руления.

граждане бойцы, поскольку тема для начинающих, повторюсь: неотработанные на 100% понты в реальных заездах вредят секундамкогда человек начнёт вывозить любой слалом без этих отцовских штучек, тогда и можно пробовать вводить в опыт их применениеребёнка, сделавшего первый шаг, вроде не отправляют сразу в балетную школу, ы? ;)

:spiteful: ... гыыы ... Научите меня кто-ть водить машину ... я тоже хочу балансировать автомобиль в длинном повороте между скалой и обрывом :))))) .... Или в скольжении проходить повороты на 140 км/ч, серпантины всякие ... эххххх как завидую водителям ... такой драйв ... аж сердце замерает... Изменено пользователем klim

А где делают наклейки с фамилиями штурмана и пилота на стёкла?

В рекламных конторах, а лучше в тех что маршрутчикам наклейки делают... шрифт Helvetica размер 4-10 см. Вроде так по регламентам написано... Что уже на боевое ралли собрался? Изменено пользователем klim

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...