Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Dodge Avenger

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.autotat.ru/www/imgs/vstavkaavto/Dodge-Avenger_RT_2008_800x6_65953240741.jpg

в августе месяце я приобрел додж.

сразу скажу почему додж: потому что за эти деньги, можно было взять фольца джетту. или туксон прошлогодний.

а хотелось бы машины которая не "жмет в плечах". ну и новую естественно.

сосед, хотел брать себе калибр и как то так получилось, что поехав с ним на ТД, я прокрался в салоне, за руль авенгра.

вообще практика владения машинами сложилась у меня неоднозначно: ЗАЗ968мб, ВАЗ2109, БМВ318й, и еще по мелочи покатался на машинах, когда подрабатывал в АС. в свете этого, авенгр смотрелся монстром-лодкой. с толстым рулем. с салоном, в котором можно сидеть впятером, таким же упитанным как я.

был еще себринг, и всякие нитры компасы,пткрузеры.

как вы знаете, офиц дилер у нас в городе это ОМЕГА http://omega-chel.ru/

по сотрудникам, надо заметить, что более приятное впечатление произвел 8-908-0613633 - Павел Драчёв

тем более что у нас в одноклубниках есть приятная девушка Наташа =) из Урал автохауса. (которая с омегой одна контора.)

на август месяц, получилось так, что у омеги, не было полного спектра комплектаций.

по подсказке, я позвонил в АСМОТО - ебург.

где, директор салона(ну скорее всего на владелец, а главный управляющий), собственно подобрал мне машину.

приятное обстоятельство правда?

в момент передачи авто, было докуплено: Защита двигателя +брызговики +резиновые коврики.

за все было отдано 12 тыров.

пройдемся по-порядку: защита показала себя через пару часов при перепрыгивании искусственной неровности(полицейского) в г.красноуральске.

из-за длинной базы, при прохождении неровности на скорости, передние проходят нормально, задние наезжают на полицейского, и машина клюёт носом. =))) один раз такое же было в челябинске, на российской, перед бассейном.

брызговики - красивые, чОрные. но дюже дубовые: потому что из пластика твердого. и преодолевание всяческих бордюров грозит скрежетом по ним брызговиками.

резиновые коврики. - приятные стильные но не корытцем. поэтому вся грязь высыпается на ковролин.

подумываю о покупке корытцев универсальных на искре за 400р.

и еще в багажник надо брать, коврищще.

принимая машину, заметил что доска, которая с ковром(читай лист двп, с ковролином приклеенным) который лежит в багажнике - напрочь сожран плесенью. о чем указал менегеру. его тут же заменили. еще тогда подумал, откуда там плесень???

в асмото, менегер техсервиса клятвенно уверял, что первый ТО надо проходить через 12 тыс.км.

прошло 12 тыс км. или один месяц.

догорал сентябрь.

прихал в омегу, в омеге мастера приемщики - таращят глаза: вы где были на 5тысячах пробега???

- а что?

- надо было первый ТО проходить?

- О_о как первый ТО? у вас даже во всех рекламках написано что первый ТО в 12 тыс???

- ну вот так, крайслер привозит в россию машины с настройками и маслом для климатической зоны а а мы в зоне б.

поэтому мы меняем масло миниральное на синтетику на 5 тыс, и потом ТО через каждые 12.

первое ТО вышло мне в 6500р. половина на ЗАПчасти половина на работу. (нормочас -раньше 1080 был, теперь 1200 что-ли?)

запчасти - масел, фильтра салона и масела.

+ автомойка.

единственно что убило, это то что ТО делали 4 часа... жесть.

рядом со мной сидели: владельцы нитро и владельцы 300го крайслера.

они тоже ждали... причем мне машину отдали раньше.

=)))

на данный момент накатано 14600.

что можно сказать по машине?

- Зимнюю резину дешОвую найти трудно: такие типоразмеры идут в большинстве только у хакки SUV5. от 10 000р за колесо.

- если брать комплект дисков, то придется брать комплект датчиков давления. это еще $

- Качество отделки салона, нормальное для американцев, и низкое по сравнения с немцами-японцами. панели не скрипят, но зазоры имеются.

в месте прилегания стойки крыши и потолка - можно приподнять потолок и просунуть палец.

- подсветка приборов - бледно белая, приятная. подсветка клавиш - бледно зеленая.

- у бортового холодильника неравномерно прилегает крышка. зазор с одной стороны 5мм.

конструктивные косяки:

- через отверстие заднего стопсигнала, в багажник, в сильные дожди попадает вода.

бывает поднимаешь дверь багажника, а там литра 2 между стенок перекатывается - булькает. приходится пробки вынимать, в самой двери и сушить.

- в зимнее время закидывает снегом багажник. там типа крыльев, сделано и снег там постоянно скапливается. да и когда еще включен оборгев заднего стекла - все это схватывается и багажник не открыть. =) благо задний диван складывается 40/60.

- низкая посадка - по сравнению с моими прошлыми машинами. через бордюры не по-прыгаешь, зато юбка ампера сидит хорошо- пару раз бодал передним бампером бортики молнии, при парковке. - держится как влитой

- при разно развесовке колес: при проезде кочек и прочей лабуды, - когда кузов идет на кручение по продольной оси, слышен треск со стороны водительской стойки крыши, которая между дверей

- низкая шумо изоляция. слышно улицу... ( но с другой сторны, проехав в ланцере, новом, под дождем. был рад безумно своей шумоизоляции.

чего понравилось:

- машина быстро прогревается.

- подпопный подогреватель жарит - как на сковородке.

- машина реально здоровая,солидная, теперь думаю,че бы еще по-больше купить...

жрет. да и еще и как...

на трассе 8-9 литров на сотню.

в городе 13-14+

если ездить плавно, то ест 12-13. если периодически давить кик-даун. и гнать то все 14.

заливать можно от 92 до 98го.

двигатель рядная четверка 2,4литра + автомат 4хступка.

ездил на себринге 2,7литра + 6стапка Акпп - такое ощущение, что коробка думает дольше, чем у доджа.

вот как-то так

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
Про косяки крышки багажника и воды в багажнике жесть вообще...на новой-то машине... или американские конструкторы ламеры вообще? такого в жучках не бывает.

Жесть - это 12 рублей за "Защита двигателя +брызговики +резиновые коврики". Из золота?

это цены офиц дилера.=)))когда речь идет о 22х миллионах, миллионом больше-миллионом меньше - не имеет значения © ни помню кто сказал.

Жесть - это 12 рублей за "Защита двигателя +брызговики +резиновые коврики". Из золота?

предположу... Защита в районе 2500-3000 стоит. Брызговики 2шт 1500-2000, коврики 2500-3000 +установка защиты+ установка брызговиков. я не прав?

эта тайна умрет со мной =)

взяли средненькую комплектацию.

вышло где-то под 800.

разница с омегой по цене вышла около 50тысяч.

поэтому и не парился про коврики.

цвет, кстати, чОрный, а не красный.

"тем более что у нас в одноклубниках есть приятная девушка Наташа =) из Урал автохауса. (которая с омегой одна контора.)"эммм...приятно очень,что меня заметили..только уах,к нам отношения не имеет)))) вы с автолайтом перепутали...автолайт и омега одна контора.касательно авенжера- отличный выбор.у нас двое сотрудников их купили.один черный второй красный.оба довольны.

вчера во дворе видел чОрный... на победе в квартале где виктория :)

я по городу 4 черных видел и два красных

"тем более что у нас в одноклубниках есть приятная девушка Наташа =) из Урал автохауса. (которая с омегой одна контора.)"эммм...приятно очень,что меня заметили..только уах,к нам отношения не имеет)))) вы с автолайтом перепутали...автолайт и омега одна контора.касательно авенжера- отличный выбор.у нас двое сотрудников их купили.один черный второй красный.оба довольны.

ага, перепутал. =) проститесегодня такоееее было...как меня омега порадовала.... в лице отдельных ее сотрудников...но расскажу завтра =)

Осмотрев его вчера скажу, что впечатление неоднозначное... этакое сочетание благородного стиля и бросающейся в глаза некоторой дешевизны... но в целом внешне добрая машинка, а уж как в эксплуатации это только Стас скажет :)

некоторая дешевизна видна с салона.снаружи - дешевизной отдают только передние пластиковые фары.да-да, там нет стекол. пластиковые накладки.разбил-приехал,отщелкнул - заменил

чистый додж

Кросавчег, давно уже нравится сей автомобиль и именно в черном цвете :good:

на фото видно, горит ближний свет.как меня затыкали люди, которые постоянно подбегают на улице, останавливают, и говорят - тыж фары не выключил!а я им так небрежно: этож американец - автоматика...фары горят 40 секунд после вынимания ключа из замка зажигания, и при открытии машины.в салоне установлены 4 светодиода подсветки, свет сильный, плотный.

- ты что, себе галогенки туда поставил?©

в фарах, кстати обычный галогеновые лампы. но их дюже достаточно.был очень обрадован, случайно обнаружив приблуду, которая помогает стартануть двиг.на вазах как? засовываешь ключ, поворачиваешь вбок, и маслаешь, маслаешь...а тут повернул до конца, ключ отпустил, он в положение он повернулся, а машина сама стартер крутит и бендикс отключает, когда машина заведется.Автоматика блин...посмотрел вчера документы, получается что я вас обманул.машина вышла 710 тыров. + 6 тыров, всякие осаги-документы в МРЭО.вот как-то так.в асмото машину отдали с полным баком.мелочь - а приятно.

• 2 недели спустя...

сегодня такоееее было...

как меня омега порадовала.... в лице отдельных ее сотрудников...

но расскажу завтра =)

завтра- понятие растяжимое.©

=)

решил я заехать помыться в омегу.

мимо проезжал, дай думаю попробую бесконтактную.

зашел отдал машину, 400 рублев.

и пошел в салон машины зырить новые.

В омеге народу куча, бегают суетятся.

в салоне стоит додж джорней(Жырный), черный.

приятная машинка.

дверь не открыть - народу много.

через открытое окошко ряха не пролазит.

поймал за рукав Драчева Павла. говорю пошли кататься на джорней.

*в Омеге дают тест драйв без всяких бумажек актов и прочего. просто сел и поехал. даж права не спрашивают. =))) по крайней мере меня за 4 тестдрайва не спросили не разу. мелочь а приятно. здесь я описал как пытался 21 января на сайбере прокатиться.

додж джорней приятная машина.

http://saloncars.com/catalog/images/09-Journey%20(1).jpg

http://www.acarclub.com/wp-content/uploads...ge_journey1.jpg - эта красивее но больше. 282кб

высокая, мягкая, после авенгера.

идет приятно, не смотря что на летней резине.

ощущение такое что жЫп.

хотя по конструкции выходит только передний привод и безрамный кузов. так что задранный минивэн.

двигатель 2,4 автомат. едет приятно. холодильники, http://vipautochel.ru/i/art/c/2008-08/b_foto5.jpg

камера заднего вида и магнитола тачскрин имеюццо.

мест в нем 2+3+2. хотя на самом деле 2+2+2 а у дешевых моделей 2+2(тфу +3) http://vipautochel.ru/i/art/c/2008-08/b_foto2.jpg

средний ряд сидений имеет противный подлокотник, из-за которого сидеть сзади втроем неинтересно.

последний ряд сидений - детский. место малавато, но есть ДВД монитор под потолком. детям будет не скучно.

* Прайсы у омеги на сайте сбиты.

нажимаешь - узнать цены на... и попадаешь на прайс джипа коммандера

=) мож маркетинговый ход такой тонкий?

по ценам, вышло страшное: за время кризиса, доллар скакнул вверх.

в итоге получается, что моя машина стоила 700 с копейками. теперь стоит 1,014,300

так что, марка додж очень была хороша летом. летом это был действительно сильный баланс цены/качества.

ну, если кто -то хочет додж авенгер. могу уступить практически по себестоимости. =)

* твисс задумался как бы толкнуть додж и купить квартиру на краснополке.

из агентурных сведений стало известно: ОМЕГА где-то строит новый салон.

скоро можно будет нормально в туалет сходить, при ожидании машины из ТО.

да и будем надеяться ТО будет проходить по времени быстрее.

по-пращавшись с драчевым, твердой поступью направился к мастеру приемщику.

в тот день там был другой товарисч. мой ровестник, судя по всему.

стал ему задавать вопросы по машине, и немножко засомневался в его компетентности по вопросам гарантийного ремонта.

- говорю у меня дверь багажника в сильный-сильный ливень воду набирает - а вы попробуйте пробки ризиновые на время дождя вынимать. у вас же машина сейчас на мойке? вот если наберет воды - приходите.

- у меня колодки свистят. уже 15000 прошел свист не уходит. - ну вы знаете что рекомндует производитель?

(мне как бы все равно что он там рекомендует, мне надо снять колеса и проверить колодки.)

или например:

- машину греть надо зимой? если надо то сколько? в паспорте я ничего про прогрев не нашел. - ну а вы видели что бы машины не грели?

(блин ну что за бардак? я пришел к сервис-мэну что бы мне вопросом на вопрос отвечали?)

ну вот как-то так.

вернулся обратно на мойку, сижу читаю газету.

и таким приятным голоском: молодой человек, а вы не Станислав?

девушка Администратор - это оказалась наша форумчанка Наталья.

подарила мне няшку. за что ей огромное спасибо.

да и машину помыли хорошо

чем не повод к хорошему настроению?

да. если омеговцы читают форум.

у владельцев Доджа нет своего федерального клуба.

надо бы создать.

да, кстати надо сказать что музыкальное оборудование стоит изначально вполне достаточное в машине.басы такие, что аж стекла дрожат. =)могу показать кому интересно.

да, кстати надо сказать что музыкальное оборудование стоит изначально вполне достаточное в машине.басы такие, что аж стекла дрожат. =)могу показать кому интересно.

В бассах счастье? Или в тонких стёклах?У меня огромный JL в багажнике и стёкла не дрожжат...

счастье в том, что бы купить машину, как законченное изделие и потом в ней не ковыряться(смотри темы про мазды тройки), или не добавлять что-то дополнительное в багажники.

счастье в том, что бы купить машину, как законченное изделие и потом в ней не ковыряться(смотри темы про мазды тройки), или не добавлять что-то дополнительное в багажники.

Практика показывает, что такого счастья не бывает и у жигулей десяток и ауди а8 и прочих бентлей.

практика показывает, что счастье находится только в твоей собственной голове.с которой можно дружить или нет. и как результат дружбы с головой, человек делает адекватный выбор в той или иной жизненной ситуации.соответственно это приминимо к ситуации выбора машин.зы, Ростислав, почем у тебя ТО выходят?

практика показывает, что счастье находится только в твоей собственной голове.с которой можно дружить или нет. и как результат дружбы с головой, человек делает адекватный выбор в той или иной жизненной ситуации.соответственно это приминимо к ситуации выбора машин.зы, Ростислав, почем у тебя ТО выходят?

У меня до 100 тысяч только масла и резинки некоторые менять.Так что копейки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...