Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А счётчик на одометре... неизбежно крутится...

Я наматываю за год в среднем  

89 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Поскольку традиционно подобные темы (цвет, прозвище и т.п.) размещаются сюда, то и я кину, просто интересно. Ищу годовалое авто, и сложилось впечатление, что менее 20 тыс. км. за год проезжают единицы. У многих 30, а то и 45 тыс км. за год-полтора намотано :blink: Это ж сколько нужно находится в сутки за рулём?! Я сама наматываю 8-10 тыс. км. в год. Это вариант использования авто "с работы на работу + личные нужды". Поясняю. Даже если работа находится не рядом с домом, а в другом районе (живущие за городом, понятное дело, исключение!), то по моим прикидкам, поездка в одну сторону это всё равно не более 15-20 км. Умножаем на два, добавляем немножко на личные нужды (до ближайшего супермаркета, как правило - люди ездят, когда по пути) + в гости изредка и т.п. - но эти мелочи на пробег не особо влияют. В общем, у меня никак не получается более 200 км в неделю, у мужа такая же фигня (первый вариант). Редкие поездки летом на природу (в радиусе 100 км. от города, не слишком часто) тоже погоду не делают. Вот такой расклад. Но таких как я, вижу по объявлениям, нет :unsure: Получается, у основной массы автомобилистов разъездной характер работы + частый межгород? Короче, хочу увидеть статистику. Голосуем, комментируем. )))

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
С 11 июня 2008 года (когда машину забрал) проехал 32 тыщи. Дофига чувствую. Хотя машину только до работы и обратно, и по личным...пусть иногда в межгород езжу. Ездил на Зюраткуль, в Курган до Карталы несколько раз).

Когда в мае 2004 загонял машину в Челябинск от бати на КПМ счелкнуло 41 000 (с учетом что машина 1982 года выпуска). В то время ставил на стоянку машинку, до работы забирали с отстановки на служебном автобусе или машине, вечером довозили до подъезда - поэтому несколько лет была только выходногог дня. Сейчас на работу - с работы + выходные. Катались на юг - Орск Оренбургская обл, на Запад - Сатка, на север - Белоярка.

На работу - 4 км. По пути подкидываю жену и забираю после работы.

Сейчас 83 500 примерно.

На старой машине покатал 2 года - накрутил где то 33 т.км. Но новой езжу с работы и "на работу+личные дела+иногда за город" за 9 мес - 8500км. К году думаю больше 10т.км. будет. В день накручиваю 50-80 км.

Купил в сентябре 2008 пятнашку 2006 г.в. с пробегом 19000. Сам наездил на ней с тех пор 6000. Каждое утро отвожу на работу жену и потом сам еду на работу. С работы домой. Плюс по личным делам по выходным и иногда среди недели.

В 2004 покупал 99 1996 г.в. Не помню сколько там пробег был. Да вообщем-то это было и неважно с учетом того, что мне выдавали уже новый ПТС, так как места в старом уже не было. Намотал на ней тыщи 4 за полгода и благополучно продал.

хых...

с октябрьского до тэц-3 каждый день. вот уж точно озера и супермаркеты на погоду не сильно влияют.

с июня 2007 накатал с 37 до 93 тыков.

28 тыщ в год.

Примерно в год в районе 10000 км.

До работы и обратно - 15 км. + личные нужды + редкий межгород (по работе редко на своей) + летом озёра/сады (не часто и не очень далеко)

Летом бывает, что за выходные проезжаю больше чем за 1-2 недели при варианте "дом-работа".

Примерно в год в районе 10000 км.

До работы и обратно - 15 км. + личные нужды + редкий межгород (по работе редко на своей) + летом озёра/сады (не часто и не очень далеко)

Летом бывает, что за выходные проезжаю больше чем за 1-2 недели при варианте "дом-работа".

на работу с работы с заездом в Д/с+ разные нужды+межгород 1-2 раза в месяц в рез-те 4 месяца=10 тыс. км,

т е в год реально при нынешнем графике 30000

раньше катлся активнее 35-45 в среднем в год, хотя были активные месяцы когда 5-10 тыс в месяц

• 2 года спустя...

На днях спорил с коллегой, каков нормальный годовой пробег автомобиля. Для кого-то это 5000 в год, только летом и только раз в неделю до сада 7 км туда и 7 обратно. А для кого-то, по работе и 50 000 км - это небольшой пробег. Для тех, кто в год и 10 тыщ не набегает, до сих пор актуально понятие "зимнее" и "летнее" масло))))) Недавно снова слышал эти термины)))

Раз уж тут автомобилисты, поделитесь, кто сколько "набегАет". И еще... Напишите, в городе ли вы используете авто? Или постоянно мотаетесь вне? Ведь кому-то до работы 20 минут ходьбы, а кому-то и 45-55 минут езды((((

А почему дальше выбора нет?

потому что ООООчень мало людей накатывают.... Вот в данном случае даже открывать голосование не надо. Видно, кто ответил так)))

лансер 10 т.км дом-работа-дом

фортунер 30 т.км туда сюда... как то набегает

меган 5 т.км гараж сад дом гараж

ваз 3 т.км дом-работа-дом

Изменено пользователем everkey

за год получилось около 20000 км,считаю что это для меня нормально,много пешком не хожу , но и за хлебом через двор не езжу

как то 85 за год накатал, было дело, но там чуть не каждый день в тюмень гонял, да через Ёбург бывало...

сейчас вот около 30 в год, вернее чуть больше 15 за полгода

з.ы. но я реально могу через дорогу за хлебом поехать

сейчас вот около 30 в год, вернее чуть больше 15 за полгода

з.ы. но я реально могу через дорогу за хлебом поехать

блин, а откуда у меня в мозгу засело, что для города нормальный пробег - 15

блин, а откуда у меня в мозгу засело, что для города нормальный пробег - 15

это среднее принятое значение

например при покупке подержанного авто примерно посчитать пробег и сравнить не скрутили или для расчетов по страховке страховщиками

Изменено пользователем dok

40-45 тысяч, меньше не получается. Боюсь даже пересчитать, сколько на бенз уходит в год :wacko: Изменено пользователем Вофф
  • Плюс 1

На днях исполнилось 3 года, как на теперешней машине езжу. Пробег за это время составил 46 ткм. Если отсюда вычесть поездку на море, то мой среднегодовой пробег будет (46-6)/3 = 13,3 ткм, т.е. ~1000 км в месяц. Машина ездит ежедневно до работы и обратно. В выходные - сад/шопинг.

За 3,5 года накатал 70тыскм, т.е. около 20тыскм/год, но это в среднем. Последние полтора года, работая в доставке, наезжал по 2,5-3,5тыскм/месяц т.е. больше 30тыс в год. Дальних поездок (более 300км) вобще нет.

около 30 тыщ. 80% это дом- работа -детсад. Все рядом. На спортаже за 7 месяцев накатал 14800 (где то так).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...