Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пройти Техосмотр Законным Путём

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Два дня боролся с пунктом техосмотра Центрального района.

Вчера 20 решил представить свой 2141-167 на осмотр в пункте, который в ЮУрГУ на Ленина 76 напротив "Поросят". Пункт техосмотра (ПТО) работает по вторникам, четвергам, субботам. Осмотр машин физических лиц т.е. граждан с 14.00 до 15.00 - целый час, ИДИОТСТВО!

К 12 часам уже сформировалась очередь, и к двум часам стояло уже 12 машин индивидуалов.

ГОСПОДИН ИНСПЕКТОР в чине капитана появился в 14.40 - запустили первую машину, потом пропустили трех по повторному заходу внеочереди (это тех у кого вчера и ранее уже сняли номера).

В 15.00 вышел КАПИТАН и объявил: "Начинается осмотр машин Юридических лиц, Первыми проходит ГУИН." Т.Е. очередь автолюбителей в ***опе.

Выяснилось, что первая машина тоже лишилась номера после осмотра - НЕИСПРАВНАЯ.

Я хотел дождаться окончания очереди ЮР.ЛИЦ, все-таки пункт работает до 19.00, но не тут-то было!

в 18 часов КАПИТАН объявил что уезжает, и осмотр сегодня закончен.

ИТОГ - первый день - полный ОБЛОМ.

ВТОРОЙ ДЕНЬ: 21 апреля выяснил, что второй пункт осмотра Центр.р-на на Гончаренко 99. И в 8,00, отпросившись с работы рванул туда. Начало работы ПТО - 10.00. Персонал уже с 8 часов с мётлами и носилками гребет мусор - СУББОТНИК.

Наступают заветные 10 часов. НЕТ ГОСПОДИНА ИНСПЕКТОРА! Звоню в райГИБДД. Сообщают: "Инспектор выехал!" Он ехал с Воровского-Курчатова 1 час 15 минут. Я - четвертый по очереди представил свой АВТО в 12.15 на осмотр, но заветный талончик не получил, оказалось ИНСПЕКТОР не совсем настоящий, смотреть может, талоны выдавать не может.

Отдаю должное его вежливости: "Извините, простите нас, подъехайте, пожалуйста за талоном с документами после обеда (с 14.00 до 16.00), когда будет ИНСПЕКТОР."

ИТОГ - второй день - в 16.00 стал обладателем талона техосмотра - СЧАСТЬЮ НЕТ ГРАНИЦ!

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Мих,человек может того...мазохист(уж пусть не обижается,это я так в шутку).некоторые любят все сами делать.

500 рублей и не мучить мозГ

Я всегда проходил ТО сам, но чувствую в этом году лучше денег им дать и не видеть их рылы.

Да, в расстройстве забыл сообщить, что сейчас, оказывается, на легковом автомобиле должен быть пожарник емкостью не менее 2 кг активного вещества, а знак аварийной остановки должен иметь внутри отражающего треугольника ЕЩЁ И люминисцентный треугольник оранжевого цвета. ГАИцы называют его "МАЕЧКОЙ".ПРИУЧИЛИ Вы эти подонков к легким 500 р., вот они и творят такую ЛАБУДУ! Изменено пользователем BGP

Про треугольник правда?У меня немецкий с машиной был. Там в центре белый восклицательный знак. А огнетушитель вообще маленький, тож немецкий. Но недавно брызгались - работает.Имхо: проходя ТО честно ты на знак с огнетушителем денег больше потратишь, проверять их не имеют право!

ВНУТРИ СТЕКЛЯННОГО ТРЕУГОЛЬНИКА СВЕТООТРАЖАЮЩАЯ ОРАНЖЕВАЯ ПЛЕНКА В ВИДЕ ТРЕУГОЛЬНИКА.

А ОГНЕТУШИТЕЛЬ ОНИ НЕ ПРОВЕРЯЮТ, А СМОТРЯТ, ЧТОБЫ БЫЛ ПОДОБАЮЩИХ РАЗМЕРОВ!!!

Прочитал сегодня диагностическую карту и обнаружил, что автомобиль у меня марки ВАЗ,2141

post-222-1145766921.jpg

Капец!!! Как-то я два раза катался сам на ПТО. Вот наивный был... Понял что проще и дешевле заплатить- но в тот момент подвязок необходимых не было - Коркино.

В конце девяностых платил ок. 200р., теперь уже делаю по 700р. + квитанции - и проблем нет.Были только два исключения, связанные с процедурой получения купленного техталона:в 2002 сделал техосмотр сам: подъехал на СТО, выдал бутылку водки за штамп, и съездил, получил талон сам.в 2005 пришлось ехать на СТО самому, стоять в длинной очереди не один день (вобщем, побывал в вышеописанном дерьме), заехал, показал убитую полностью машину, а потом просто съездил, и получил ТО по диагностической карте.BGP, техосмотр - еще тот бизнес! (кстати, ProDi надо предложить - пусть станцию СТО открывает, своим скидку на ТО делает ;) ) .

Ни разу в жизни самостоятельно не проходил техосмотр.При их бардаке - дешевле 500 руб. А это стоимость как минимум огнетушителя да знака. Потому даже и убытка то нет.

Но согласись, огнетушитель они заставят купить и другим способом, например через штраф, а это в конце-концов окажется дороже. Здесь тема не в цене вопроса, а в изворотливости делопутов от ГАИ.

Но согласись, огнетушитель они заставят купить и другим способом, например через штраф, а это в конце-концов окажется дороже. Здесь тема не в цене вопроса, а в изворотливости делопутов от ГАИ.

Как они заставят тебя купить огнетушитель, если у тебя под стеклом талон техосмотра?! По Правилам не имеют права проверять.

©Леонид КагановАвтолюбитель знать не мог В чем было дело. А у него горел движок. Свеча горела. Вокруг шоссе цвела морковь. Гудели пчелы. И зэки пели про любовь Из магнитолы. Он вез на дачу клавесин - Жена велела. Он несся по шоссе один. Свеча горела. Свеча пылала в "Жигулях". Свеча смердила. Он думал, сено жгут в полях. Ругал дебилов. Раздался взрыв, вскипела кровь. Закрылись веки. Увяла от огня морковь. Умолкли зэки. У горизонта на шоссе Упало тело. От свеч творятся беды все - Свеча горела. Менты пожарных позовут, Огонь затушат. Врачи на органы возьмут Глаза и уши. Останки тела по частям Очертят мелом. Найдут причину, скажут: там Свеча горела. Читатель! Ты прочел стишок И ждешь морали. Пока в порядке твой движок, Крепки педали, Пока ты не похож на фарш, Пока ты бодр - На техосмотр шагом марш! На техосмотр!

Капец!сняли значицца номера вчера за непройденный ТО. Седня съездил на 2 пункта: в одном запись на середину мая в другом очередь живая - жуть сразу уехал - нах надо.ЗЫ стих классный

500 рублей и не мучить мозГ

+1на 2х машинах проходил ТО "законным" путем

На "шохе' тех.осмотр проходил по блату,когда за деньги,когда вообще бесплатно.На "Форде" прошел по-честному за 20мин,вообще без проблем.

+1на 2х машинах проходил ТО "законным" путем

вот у меня его сегодня чуть "незаконным" путем и не отобрали...Злость *ЦЕНЗУРА*... хотел отправить меня проходить тех осмотр законным путем!

Капец!

сняли значицца номера вчера за непройденный ТО. Седня съездил на 2 пункта: в одном запись на середину мая в другом очередь живая - жуть сразу уехал - нах надо.

ЗЫ стих классный

На Гончаренко очередь небольшая, и работают до обеда с частниками - это с 10.00 до 13.00.

А что, номера забрали и не сказали, что проходить повторный осмотр только у них?

В субботу, 29.04 прошел ТО на Копейском шоссе. До апреля 2009 г. про этот гемор можно забыть.При мне сняли номера с десятки за просроченную мед. справку!

В субботу, 29.04 прошел ТО на Копейском шоссе. До апреля 2009 г. про этот гемор можно забыть.

При мне сняли номера с десятки за просроченную мед. справку!

Ну так-то дааа! Медсправка очень-очень важна! Особенно четко прослеживается взаимосвязь с техническим состоянием автомобиля.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...