Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю подумать о более высоком :cleanglasses:

 

Что есть коммуникатор? От какого слово произошло устройство? Правильно от слова "коммуникации".

Что такое КОММУНИКАЦИЯ?

Коммуникативный акт анализируется и оценивается по следующим компонентам:

1) адресант - субъект коммуникации;

2) адресат - кому направлено сообщение;

3) сообщение - передаваемое содержание;

4) код - средства передачи сообщения;

5) канал связи

Формулировка задачи: ищется устройство для коммуникации с адресатами.

Способы коммуникации с адресатом:

Группа основных:

1. Телефон

1.1. SMS/MMS

2. E-mail

3. ICQ

4. Skype

5. mail.ru-agent

6. джаббер

Группа дополнительных:

7. факс

8. twitter

9. facebook

10. одноклассники

11. вконтакте

12. через другие соцсети путем браузера

 

Обязательное требование: вся информация от адресата приходит в одно место.

Соответственно и база контактов общая, содержащая все возможные способы способы связи с адресатом.

 

Мне должно быть все равно каким способом адресат со мной связался (если по аське - ответ я должен отослать по аське и т.п.)

 

Дополнительные требования: поиск внутри базы адресатов и в истории переписки, архивация данных, защита данных, максимальная многозадачность (т.е. все протоколы работают максимально одновременно).

 

Ваши предложения? ;)

 

ПС. Пользуясь правами Администратора прошу (и настаиваю) не писать простых фраз типа "Яблоко решит твои проблемы).

Пожалуйста максимально конкретно и подробно.

 

ПС2. Меня не особо интересуют устройства позволяющие играться в игрушки, слушать музыку, смотреть фильмы. Могут дополнительно? Хорошо. Не могут? И ладно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

там много пока неясного... с учетом кривости новой системы, и заоблачными ценами - имхо не вариант...

оно по цене почти айфон догонит, проц минимум гигагерц нужен и все такое :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и заоблачными ценами - имхо не вариант...

 

Ну объявленые цены в Европе - от 200 до 300 euro. До iPhone далеко им...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну объявленые цены в Европе - от 200 до 300 euro. До iPhone далеко им...

 

нигде упоминания о таких ценах не видел :( может не туда смотрю

 

 

HTC HD , sams omnia вроде меньше 600-700 не стоят. вряд ли стоит рассчитывать, что в первом эшелоне будут бюджетные трубы.

 

еще минус (если я правильно помню) - система вниз не совместима, старый софт, наработанный за 10 лет - не подойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Николай, вообщем почитал про HD7 .. и винду 7 в частности. Винда 7 очень расстроила. Нет многозадачности, софта нет тоже. Софт ставица через свою прогу аля "Апстор". По функионалу скатилась до афони.

По сему выбрал себе Desire HD. Уже появлися в РФ. Если на нем стеклянный мультитач экран, буду брать. ОС - Андроид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я юзал Desire простой :) Так что это знакомо.

 

Перенесу посты в соответствующую тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хи-хи....

Abatt, посмотри:

 

/>

 

Прежде чем рассуждать о новинке HTC Desire HD, давайте-ка вспомним содержание предыдущих серий…

В начале года компания HTC анонсировала свой Desire в Барселоне. Чуть погодя, в марте – привезла его в Москву. Красивой умной штучкой с фирменным интерфейсом Sence конечно же все долго восхищались. Но мир не стоит на месте и расслабляться совсем нельзя, просто категорически - конкуренты-то не дремлют . Да и вообще, гонка вооружений, как ни крути, тема вечная. А это значит что? Пришла пора выпускать тюнингованную и прокачанную версию. То, что вы увидите в видеообзоре и есть Desire HD – новый флагман HTC. Чтобы осознать всю его прелесть, сравним его с предыдущим Desire. Итак, ищем 10 отличий! Тем временем подробную текстовую версию обзора нового флагмана HTC уже можно найти тут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

абассака

хочу.

 

У галакси кстати их доброго, тока экран.

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глеб Архангельский

 

Друзья,

часто спрашивают, каким смартфоном я пользуюсь. Некоторое время назад здесь обсуждалось, на какой бы смартфон мне перейти с HTC Touch Cruise. После долгих поисков вот уже месяц пользуюсь HTC HD mini. Устройство оказалось достаточно удачным. Написал обзор для Компьютерры-онлайн, он также опубликован на Improvement и под катом – здесь.

Что вам еще хотелось бы узнать о том, как я работаю, планирую время?

 

Тайм-менеджмент с помощью HTC HD mini

Генеральный директор ОАО "Организация Времени" рассказывает об использовании смартфона для работы с корпоративными ресурсами.

 

 

 

Эта статья для тех, для кого смартфон, как и для меня - практически часть тела, причём в первую очередь - рабочий инструмент, и в последнюю - предмет любования и восхищения дизайном. Планирование времени, управление задачами, электронная почта, книги, карты-пробки, музыка... И самое главное, использование "мусорного" времени - в автомобиле, самолёте, очередях и т. п. - везде, где доставать ноутбук сложно или неудобно.

Поделюсь опытом использования смартфона, который на данный момент представляется мне, несмотря на ряд минусов, которые я отмечу в статье, очень удачным выбором для бизнес-пользователя. После таких железобетонно-надёжных и функциональных аппаратов, как Psion 5mx и QTek S110 (о, это благословенное время!), идеальных по функционалу (на тот исторический момент) и полностью меня устраивавших, была пауза в пару лет, когда я тотально не был доволен своими "личными помощниками".

iPhone по моим критериям не проходит сразу. Я планирую своё время не в одиночку - это командная работа, а вся коллективная работа в компании "Организация Времени" связана с Outlook и Exchange. Мы видим календари друг друга, обмениваемся задачами и т. д. С Exchange пока, к сожалению, iPhone так и не научили нормально работать.

Последнее, с чем я имел дело - HTC Touch Cruise. Этот аппарат попытался стать "бесстилусным", но до конца так и не стал. А жить одновременно в идеологии управления пальцами и стилусом - крайне неудобно.

Поиск в интернете не помогал - в большинстве обзоров я находил любование дизайном, гладкой шелковистостью корпуса... и очень мало информации о реальной применимости в работе. Друзья советовали HTC HD 2. Это сильная машина, но в силу габаритов - практически непригодная к использованию в качестве основного рабочего телефона. А разделение на два устройства: "телефон чтобы звонить" и "смартфон для всего остального", - представляется мне неудобным.

 

Итак, HTC HD mini

По сути, это HTC HD 2, но уменьшенный до приемлемых габаритов. Принципиально без стилуса.

Главная интрига последних моделей HTC, на мой взгляд - получится ли достойный ответ iPhone. Хотя я сам никогда не пользовался и вряд ли когда-либо буду пользоваться iPhone, его базовая идея - полностью устранить стилус, как лишний посредник между человеком и его делами, революционна и глубоко верна. Столь же революционным и верным будет следующий шаг - устранить печатание руками, т. е. перейти на качественное интеллектуальное голосовое управление - надиктовку текстов, их расшифровку, отправку мэйлом и т. д.

У HTC HD mini, похоже, устранить стилус получилось. Видимо, это наименьший размер, ещё допускающий набор пальцами. Переход от набора стилусом на маленькой экранной клавиатуре к набору пальцами - на чуть большей, прошёл практически безболезненно. Размер HD mini практически как у моего предыдущего смартфона - HTC Touch Cruise и раза в полтора тоньше. Итак, что мне понравилось и чем я пользуюсь в HD mini.

Я не люблю и не устанавливаю никаких дополнительных программ (что так любят делать многие айфоновладельцы) - считаю, что производитель должен хорошо подумать за меня, а я не должен напрягаться. Здесь на домашнюю страницу выведены Твиттер, Фейсбук и YouTube. Я давно подумывал об этих сервисах, но как-то вяло. Теперь исчезли последние оправдания. Ещё есть погода и котировки Нью-Йоркской фондовой биржи, и если биржа больше для души, то погода оказалась удобной (никогда раньше не смотрел прогнозы погоды).

Удобно, что есть два браузера - Internet Explorer и Opera (в последней - три вкладки), я люблю читать несколько текстов параллельно. В плане масштабирования текста и перелистывания всё достаточно разумно. Радует единый для обоих браузеров список закладок. Единственная странность - возвращаясь в Explorer, видишь чистую страницу, а не ту, которая была открыта при уходе. Это резко снижает удобство работы с двумя браузерами.

Очень громкий и достаточно приличный по качеству динамик. Музыка для меня - важная часть жизни, пара гигабайт хорошей классики всегда живет у меня в смартфоне. И довольно часто вдали от музыкального центра я слушаю её со смартфона через динамик, а не через наушники.

Впервые в жизни я готов пользоваться камерой в смартфоне (камера 5 Мпикс и очень качественный экран смартфона). Мне всегда нравилась тайм-менеджерская идея сфотографировать объявление, расписание, любопытный текст и т.д. - но с моими прошлыми смартфонами этот фокус часто не проходил из-за качества камеры. Теперь могу работать шпионом - сфотографированная страница А4 приемлемо читается. Также, качество стало вполне удовлетворительным для пейзажных кадров. В первый раз в жизни не взял в отпуск фотоаппарат.

 

Планирование времени

Функция, которая в моей работе наиболее важна - планирование времени в календаре. В "Организации Времени" практически все должны видеть мой календарь и назначать мне встречи - как внутрикорпоративные, так и внешние - с клиентами и деловыми партнерами. Календарь автоматически синхронизируется со смартфона с Exchange Server, так что через пару минут после того, как в офисе мне назначают встречу, я вижу ее в смартфоне, и наоборот. К сожалению, "бесстилусность" снизила удобство работы с календарем - например, просто перетащить встречу в расписании недели уже не получится, нужно ее открыть и изменить параметры времени.

 

Так и не появилась возможность, которой справедливо хвалятся владельцы Blackberry - добавление внутрь встречи рисунка или документа. Наш корпоративный стандарт предполагает при назначении встречи добавление повестки (это обычно делается простым текстом) и необходимых документов (а это как раз - вложениями). Для выездных встреч, дополнительно - схема проезда картинкой. Это очень удобно при планировании в Outlook, но "усекается" на смартфоне. Возможно, в следующих моделях такая возможность появится - ждем-с...

Появились очень странные неудобства в работе с календарём, на мой - взгляд чистой воды "баги". Например, из представления "Неделя" нельзя открыть встречу двойным кликом на ней (только из представления "День"). Нельзя создать встречу в календаре двойным кликом на времени - нужно выбрать время и затем выбирать в меню "Создать". Появились очень забавные статусы "секретности" встречи - "Нормальная, Персональная, Приватная, Конфиденциальная" . Учитывая, что в сетевом Outlook всё равно различаются только обычная встреча и частная (содержание которой не видно тем, кому открыт ваш календарь), полет фантазии разработчиков непонятен. На фоне этих странностей возможность в представлении "День" видеть кроме предстоящих встреч еще и погоду на соответствующий день, представляется баловством.

Любопытная идея - если внутри встречи в заметках есть телефон, он отображается в напоминалке, которая выпадает перед встречей в удобно-кликабельном для звонка виде. Поскольку в нашем корпоративном стандарте тайм-менеджмента добавление телефона внутрь встречи обязательно, эта функция очень удобна. Но, странное дело, при открытии самой встречи клик на телефоне не дает звонка, приходится долго копи-пастить из календаря в телефон.

 

Контакты. Если в "Календаре" все в общем примерно так, как на любом смартфоне с Windows Mobile, только адаптировано под управление пальцами (управляющие элементы покрупнее), то в Контактах есть существенное улучшение. Внутри контакта можно посмотреть письма и встречи, связанные с этим контактом. На скриншоте внизу видны отдельные вкладки (слева направо): общая информация по контакту, смс, почта, встречи (там же и обновления Фейсбука этого человека - любопытная возможность), звонки.

Это тем более ценно, что Microsoft убрал соответствующую функцию (вкладку "Действия" в контакте) из Outlook 2010. А жаль, это была достаточно удобная возможность.

К минусам следует отнести усложнение интерфейса контакта. В моей "активной" контактной базе, синхронизируемой со смартфоном - около 600 контактов (в "пассивной", не синхронизируемой - пара тысяч). В соответствии с корпоративным стандартом, при создании контакта в поле заметок добавляются обстоятельства знакомства, иногда переписка и другие важные подробности. При разговоре эта информация время от времени бывает нужна - теперь, чтобы до нее добраться, нужно сделать пару лишних телодвижений.

Как и раньше, есть возможность отобрать контакты определенной категории (в нашем корпоративном стандарте это "Клиенты", "СМИ", "Партнеры" и т. п.). Новая функция, с которой я раньше не сталкивался и которая представляется мне очень полезной - отправить именно этим отобранным контактам e-mail или sms. Грустно за Microsoft - смартфоны уже обгоняют Outlook, в котором этой возможности до сих пор нет, и чтобы отправить идентичное сообщение нескольким людям, нужно устанавливать надстройку вроде SendPersonally. Так скоро дождёмся наконец и возможности раскрашивать встречи разными цветами в календаре смартфона.

К сожалению, в каждом следующем смартфоне я тщетно жду, наконец, возможности искать контакт не только по имени или названию организации, но и по ключевым словам в других полях - должность, город, заметки и т. п. В HD mini этой необходимейшей вещи не появилось.

Очень полезная фишка - рядом с адресом в контакте есть кнопка "Показать адрес на карте", которая достаточно корректно показывает местонахождение на карте Google.

 

Задачи. Ничего принципиально нового - работа с отдельной задачей такая же, как в Outlook; со списком задач - сортировка по нескольким параметрам; возможность выбрать задачи определенной категории. Группировки задач по категориям как не было, так и нет. Впрочем, разделом Задачи я пользуюсь в основном на ноутбуке, в смартфоне он бывает нужен сравнительно редко.

 

Электронная почта. При выборе почты на домашней странице отображается не перечень сообщений, а последнее сообщение на весь экран, с парой первых абзацев текста. Пролистывая его пальцем, получаешь следующее сообщение. Довольно удобно, чтобы бегло просмотреть новые письма. При переходе к почте через меню появляется классическое представление - перечень писем с отправителем, темой и датой.

Очень удобная возможность - организовать conference call прямо из письма. Позвонить отправителю можно было и раньше - при клике на имени отправителя открывался его контакт. Теперь же, если письмо содержит несколько адресатов, можно кликнув на поле "То" отметить галочками тех, с кем нужно организовать совещание по телефону (естественно, если эти люди есть в адресной книге и в их контактах указаны телефоны).

 

В руководстве обещана удобная возможность помечать письма флагом "К исполнению", как в Outlook, также заявлена синхронизация этих флагов с флагами, расставленными в Outlook. Мне этого добиться не удалось - пункт "Set Flag" в меню смартфона был закрашен серым, и в списке писем в смартфоне те письма, которые в Outlook были помечены флагом, никак не отличались визуально от остальных. Это грустно, поскольку возможность разметить входящую почту флагами очень помогает отделить важные письма от неважных.

Также, при синхронизации моего почтового ящика с Exchange синхронизировались все подпапки, и я уж было обрадовался... но - не синхронизировалось их содержимое, и добиться этого не удалось.

В OfficeMobile появился OneNote. Странно, что без возможности рисовать на экране (которая, по-моему, является основным смыслом "немобильного" OneNote). Можно только создавать текстовые заметки и прикреплять к ним фотографии. С другой стороны, классический раздел "Заметки" в Outlook позволяет и рисовать, и прикреплять к заметке диктофонную запись - но не позволяет добавлять фотографию. Так что оба инструмента, и OneNote, и Заметки, остаются малополезными - лучше бы один, но полноценный.

 

Технические моменты

Время работы устройства я измеряю очень просто. Обычно ставлю смартфон на подзарядку на ночь. Но если я забыл это сделать, приемлемый для меня смартфон работает до вечера следующего дня. HD mini этому условию удовлетворяет. При этом заряд восстанавливается достаточно быстро - с нуля до полного примерно за час-полтора.

 

Быстродействие. Процессор 600 MHz, ОЗУ 384 Мбайт. Подтормаживание (но очень неприятное, мешающее работать) заметил только при чтении сайтов в Опере на трех вкладках параллельно. Браузер регулярно на 20-30 секунд просто перестает реагировать на команды. Фильмы смотреть не пробовал, не пользуюсь этой возможностью на смартфонах.

Интернет. HSDPA, заявлена скорость отправки до 2Мбит/с, загрузки до 7 Мбит/с. На практике, со скоростью все хорошо. Но! Перед поездкой отключите многочисленные автообновления - погоды, биржевых котировок, времени, фейсбука, твиттера. Я в заграничном роуминге как-то по невнимательности "попал" на 200 евро за 2 дня.

 

Google Maps, установленные как отдельная программа, вполне удобны и понятны. Местоположение по умолчанию определяет по сотам, а не по спутникам, так что даёт ошибку в несколько сотен метров (можно переключить в режим определения по спутникам). Несмотря на неточность, в отпуске в плутаниях по горным дорогам пару раз очень помог сориентироваться. В программе есть и пробки - хотя по сравнению с Яндекс-пробками не хватает отметок пользователей ("ДТП", "дорожные работы"), которые бывают очень полезны для понимания обстановки.

 

Кнопок на корпусе смартфона всего 5 - "принять звонок", "отклонить звонок", "дом" (главная страница с основными крупными ярлыками, настраивается); "Пуск" (список всех программ); "назад" (иногда "назад", а иногда, например при работе в календаре, "подтвердить", что создает некоторую путаницу). Плюс по сравнению с Touch Cruise - нет сюрреалистической идеи вынести на легкодоступные клавиши такую экзотику, как Footprints. Страшно раздражало, когда при попытке ответить на звонок из-за попадания не по той клавише начинала выползать навигационная программа, требующая кучу делодвижений для выхода из нее.

Минус по сравнению с ним же - у TouchCruise был очень удобный круглый "джойстик". В бесстилусном смартфоне этого элемента управления иногда очень не хватает. Например, во время чтения за едой гораздо удобнее перелистывать страницы джойстиком, чем возить мокрыми пальцами по экрану.

Стоит заметить, что расположение программ, особенно учитывая наличие двух базовых экранов ("Дом" и "Пуск"), довольно запутанно. К одному и тому же календарю можно получить доступ из трех разных мест - HTC Calendar с домашней страницы, он же из меню "пуск", и не он по названию, но он по сути - из папки Outlook.

 

WiFi. Чрезвычайно удобная опция, за которую я готов простить HD mini многие минусы - возможность превратить смартфон в wi-fi-роутер. Так уж исторически сложилось, что мне практически никогда не удавалось добиться нормальной работы с интернетом через связку "ноутбук + смартфон" - неважно, через USB устанавливалось соединение или через Bluetooth. Теперь эта проблема решена - при отсутствии более качественного интернета я пользуюсь смартфоном как "роутером", подключаю к его интернету ноутбук через WiFi.

 

Карта памяти. 32-гигабайтная Micro SD: для моих файлов и музыки - более чем достаточно.

Подводя итоги первого месяца использования, могу уверенно сказать, что несмотря на некоторые недоработки, в целом HTC HD mini - достаточно сбалансированное устройство, позволяющее действительно эффективно организовать личную мобильную работу.

 

Статья впервые опубликована на Компьютерра-онлайн http://www.computerra.ru/terralab/mobilis/571439/

 

 

 

Просмотреть статью...

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

в июле пересаживаясь с нокии 5700 прослужившей мне нмого лет..озадачился выбором.

сенсорный,быстрый, без стилуса, просмотр видео "из коробки" тонкий, размер в пределах разумного

перелопатил все ресурсы инета и взял самсунг вэйв

проц 1гц 512 оперативки что еще нужно?)))

просмотр видео 720р доволен полностью....

ждем обновление бады до 1.2 а потом и до 2.0

советую :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

http://exler.ru/expromt/12-01-2011.htm

 

Чем Android 2 лучше iOS 4 (iPhone OS)

 

Первый обзор операционной системы Android я делал чуть больше года назад. В нем я говорил о том, что система выглядит очень перспективной, однако еще слегка сыровата.

 

За прошедшее время система Android вполне ожидаемо здорово развилась: постоянно выходят новые версии, появляются самые разнообразные интересные сборки, под Android написано более ста тысяч приложений (число 100 000 в Android Market было преодолено в октябре 2010 года), а в Штатах продажи коммуникаторов на Android уже превысили продажи iPhone.

 

И когда я стал тестировать Android, изучая новые гуглофоны Samsung Galaxy S и Google Nexus S, то пришел к выводу, что в настоящий момент эта система как минимум не уступает iOS 4 (и во многом ее уже превосходит), а уж по сравнению с Windows Mobile 6.5 - это просто небо и земля.

 

Чем же так хорош Android по сравнению со своим главным и практически единственным на данный момент конкурентом iOS (ранее система называлась iPhone OS)?

 

Давайте перечислим по пунктам. При этом, разумеется, я рассматриваю только чистый iOS (iPhone OS) - безо всяких jailbreak, репозиториев и так далее, потому что эти термины для обычных пользователей звучат полной нелепицей.

далее по ссылке в начале поста :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня получили на почте китайский тачпад, 7-дюймовый.

На Андроиде 2.1. Первые впечатления очень положительные. Тачскрин с пальца очень хорошо работает.

Будем изучать дальше.

Но главное цена! С папочкой (в папочке USB клава) чуть меньше 4 тыр!

Айпад...ла курит в сторонке :)

Изменено пользователем HECTOP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем Android 2 лучше iOS 4 (iPhone OS)

 

Ничем. (точка)

Вот андроид 3, сделанный специально под планшеты, выглядит оченно неплохо.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=M-80QD5Zjyc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

http://www.youhtc.ru/2011/01/htc-hd7-protiv-htc-hd2-s-wp7/

 

Теперь, когда портирование Windows Phone 7 на HTC HD2 завершено, мы можем сравнить коммуникатор с другим устройством — HTC HD7, для которого новая мобильная операционная система от Microsoft является «родной».

 

HTC HD2 с Windows Phone 7 загружается на несколько секунд дольше, в остальном же разница практически незаметна (и есть ли она вообще?). Производительность интерфейса на обоих коммуникаторах на высоте, анимация прокрутки плавная. Интересно, будут ли они на равных в требующих высокой производительности приложениях, а также трехмерных играх?

А если нет разницы? зачем платить больше? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

umniks, а твое мнение про 2.2 для коммуникаторов?

 

Мне кажется, не дотягивает до iOS. Хотя и близко.

Просто у гугла дизайн традиционно на предпоследнем месте, и это немного портит впечатления. А вот 3.0 существенный шаг вперед! Кстати вспомнил, я же хотел посмотреть полную презентацию оной...

 

p.s. Посмотри на последние анонсы Моторолы (планшет и коммуникатор) — прикольные штучки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3.0 только для планшетов. :)

 

Стырено с Хабра:

22 января 1984-го в перерыве Суперкубка по американскому футболу (самое дорогое рекламное время в году на американском ТВ) Apple Computers в первый и единственный раз показали ставший впоследствии легендарным рекламный ролик Macintosh, основанный на «1984» Джорджа Оруэлла. 27 лет спустя, 6 февраля 2011-го, в перерыве Суперкубка Motorola показала рекламу планшета Xoom, отсылающую к тому старому ролику:

 

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=8BPFODsob1I&feature=player_embedded#

 

Намек достаточно прозрачный: Apple, когда-то воевавшие с Большим Братом IBM, теперь сами стали тем же самым Большим Братом, делающим весь мир одинаковым, и покупка Xoom вместо iPad — способ от этого уйти. Кроме того, для гиков вроде нас Motorola выпустила интернет-ролик, в котором вместо намеков все сказано практически прямым текстом:

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=ndhuEUX1kIU&feature=player_embedded

 

Это далеко не первый раз, когда в рекламе товаров от Motorola используется сравнение с Apple: мелкие шпильки были в тизере Xoom и в рекламе смартфона Atrix 4G, а для Droid оператор Verizon в свое время снял ролик, сравнивающий его с iPhone. Однако таких масштабов противостояние Apple ранее не достигало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Подробное сравнение Android 4.0 vs iOS 5.0

 

http://zoom.cnews.ru/publication/item/32420/

 

Каждый почитав, а лучше - попробовав - сделает свой выбор.

 

 

Заключение

 

В настоящем виде как Android OS 4.0, так и iOS 5 являются «сторонами одной медали» - двумя топовыми системами для смартфонов, обеспечивающими современный уровень комфорта в работе. Тем не менее, с точки зрения технического развития современнее выглядит именно детище Google, а не Apple, поскольку Google и ее партнеры стремятся выпускать больше новых сервисов, адаптированных для мобильных платформ, а также быстрее обновляют ПО, чем это делает Apple.

 

 

Изменено пользователем Abatt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 месяцев спустя...

Сегодня в России стартуют розничные продажи Samsung Galaxy Note II.

 

По сравнению с предшественником, Galaxy Note II обладает еще большим дисплеем – 5,5 дюймов, более мощным четырехъядерным процессором частотой 1,6 ГГц и более емким аккумулятором в 3100 мАч.

 

Устройство работает под управлением ОС Android, а объем его оперативной памяти составляет 2 ГБ. Устройство доступно с 16 ГБ, 32 ГБ и 64 ГБ внутренней памяти.

 

Galaxy Note II оснащен 8-мегапиксельной основной и 1,9-мегапиксельной фронтальной камерами с поддержкой записи HD-видео и поддерживает карты памяти microSD объемом до 64 ГБ. Что же касается габаритов, обновленный Galaxy Note вытянулся на несколько миллиметров и потяжелел.

 

В обновленной версии Galaxy Note несколько изменилась форма корпуса: линии обвода стали более плавными и округлыми, из-за чего он стал больше походить на другую флагманскую модель смартфона Samsung - Galaxy S III, продажи которого начались в России в июне.

 

Ряд функций, доступных в Galaxy Note, в Samsung называют «революционными». К ним компания относит усовершенствованное перо-стилус S Pen, расширенные возможности для творчества и функции передачи данных S Beam, AllShare Play и AllShare Cast.

 

S Beam дает возможность обмениваться контентом между несколькими Android-смартфонами при помощи NFC и Wi-Fi Direct, AllShare Play – обмениваться контентом по беспроводной сети между различными устройствами, а AllShare Cast – подключать смартфон к телевизору и отображать контент со смартфона на большом экране. Стоит отметить, что эти функции доступны также и в Galaxy S III.

 

В Samsung отмечают, что продажи первой модели устройства составила около 10 млн штук. Сколько из них было продано непосредственно в России, компания не раскрывает. Ранее глобальное руководство Samsung заявляло, что рассчитывает в первые месяцы продаж рассчитывает реализовать в три раза больше Galaxy Note II по сравнению с предыдущей версией этого устройства.

 

Подробный обзор Galaxy Note II доступен по ссылке.

 

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2012/10/18/506978

samsung_galaxy_note_2_440.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, все хотел спросить: А есть кто из форумчан, что пользуется Samsung Note? Как впечатления?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Компания Samsung Electronics объявила, что по всему миру уже продано 3 миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note II. Напомним, старт продаж этого "планшетофона" состоялся чуть более месяца назад, а в России модель вышла 18 октября. Samsung Galaxy Note II больше своего 5,3-дюймового предшественника - первого Samsung Galaxy Note - и оборудован 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем, который поддерживает ввод специальным стилусом S Pen.

Да, кстати я рискнул. И купил себе Samsung Galaxy Note II. Сейчас он едет ко мне из ozon.ru

Так что я "помог" им сделать реализацию! :new_russian:

Это будет мой первый опыт с смартфоном (и телефоном) Samsung. lehin, наверняка злобно потирает руки ;)

 

А в общем по рынку ОС Android заняла 75% мирового рынка смартфонов

Аналитическая компания IDC подвела итоги развития мирового рынка мобильных устройств в третьем квартале текущего года. Точнее, она составила рейтинг популярности операционных систем и количества проданных смартфонов на их основе. По данным экспертов, за отчетный период было продано 136 миллионов смартфонов под управлением ОС Android - это 75% рынка (всего в третьем квартале было продано 181,1 миллиона смартфонов).

IDC3Q12.jpg

Как сообщает IDC, количество Android-смартфонов выросло за год на 91,5% - это почти в два раза больше показателя роста рынка в целом, который составил 46,4%. На втором месте по популярности операционная система iOS с 14,9% рынка (26,9 миллиона аппаратов). Затем следует BlackBerry OS - 4,3% рынка, 7,7 миллиона смартфонов; Symbian - 2,3% рынка, 4,1 миллиона устройств и Windows Phone 7/ Windows Mobile - 2% рынка и 3,6 миллиона смартфонов. Последняя платформа, вполне возможно, вскоре станет более популярной с выходом моделей на базе новой версии Windows Phone 8.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...