Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор МФУ для дома

Рекомендуемые сообщения

Дочка попросила выбрать и купить ей МФУ(копир,сканер,принтер) для домашнего(умеренного) пользования.Бюджет 5-6т.р., что посоветуете? Сам смотрю на Самсунги.

Да судя по характеристикам у самсунга лазерного в 2 раза выше количество точек на дюйм.

Еще смотри что надо - если черно-белое - это наверное лазерный. Если же цветной - то струйник. Если струйник - то скорее всего нужно СНПЧ смотреть еще дополнительно, а они в основном на старые модели только есть

Бери лазерный ЧБ любой...

Цветной стоит дороже, а струйник - на чернилах разоришься...

Самсунги НЕ советую. Лучше немного добавить и взять Кэнон или НР. Ну, это моё мнение, конечно, но как-то так. Хотя у некоторых и Самсунги нормально работают. Мне лично попадалось много глючных. Не люблю всё, что с механикой, с маркой Самсунг
  • Плюс 5

Делается все немножко проще и быстрее,чем создание темы на форуме.Первым делом включаете логику и предвидение.Заглядываете в недалекое будущее...это когда кончатся чернила(у струйника)или тонер(у лазерника).Покупать-дороговато,выход-перезаправка.Можно перелопатить-перечитать тонны интернета и еще больше запутаться(вероятно).А можно зайти в любую контору занимающуюся заправкой катриджей и спросить с какими принтерами-катриджами меньше всего геммора.Мне посоветовали(позавчера искал сыну мфушку) три модели:

самсунг 3200

самсунг 3205

кенон 3228

Далее,если нет желания переплачивать,сравниваете цены в магазинах,и покупаете.Если деньги девать некуда,то можете в экспертах,эльдорадах покупать,если желаете подешевле,то дешевле чем тут я не нашел

http://www.idei74.ru/shop/00001342/

Изменено пользователем vorchyn

Делается все немножко проще и быстрее,чем создание темы на форуме.Первым делом включаете логику и предвидение.Заглядываете в недалекое будущее...это когда кончатся чернила(у струйника)или тонер(у лазерника).Покупать-дороговато,выход-перезаправка. Можно перелопатить-перечитать тонны интернета и еще больше запутаться(вероятно).А можно зайти в любую контору занимающуюся заправкой катриджей и спросить с какими принтерами-катриджами меньше всего геммора.Мне посоветовали(позавчера искал сыну мфушку) три модели:

самсунг 3200

самсунг 3205

кенон 3228

Далее,если нет желания переплачивать,сравниваете цены в магазинах,и покупаете.Если деньги девать некуда,то можете в экспертах,эльдорадах покупать,если желаете подешевле,то дешевле чем тут я не нашел

http://www.idei74.ru/shop/00001342/

А Самсунги заправляются катриджи?А заправка сколько стоит? Мне активно советуют НР М1132, обслуживание говорят копейки.

Самсунги НЕ советую. Лучше немного добавить и взять Кэнон или НР. Ну, это моё мнение, конечно, но как-то так.

+1

на работе сейчас МФУ только HP, все отлично, хотя бывает в ремонт уходят по гарантии, но у нас их штук 20 и все активно используются

картриджи заправляются

дома Canon, года 4 уже ему, все отлично работает, не ломался, катридж заправляется

с самсунгами большого опыта нету, по Xerox'ам точно отказать...

счас все фирмы пошли хитропопые, на картриджи ставят чипы. так что искать надо не просто контору, которая заправляет, а ещё и ту, где чип могут перепрошить или переставить. и да, сравнивать надо не только цену девайсов, но и, в бОльшей степени, цену расходников.

про струйные МФУ ещё интереснее. если надо, могу своим опытом поделиться.

кстати, стоит ли вопрос лазерник/струйник? с этого вообще-то надо начинать выбор

Лазерник. Пообщался с владецем одной конторы, сказал, что разницы между НР и Самсунгом в этой ценовой категории нет.Купил Самсунг 3205.

угу... я вот тоже, когда домой МФУ покупал, читал-читал интернеты, потом пошёл в магазин и поддался на уговоры консультанта. теперь покупаю картриджи НР и тихо матерюсь

НР 1212 (автоподатчик, факс) http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i124369/

НР 1132 это чисто с крышкой http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i124147/

на них и кратриджи есть совм, и не надо перпрошивать как самсунг или ксерокс

Совместимки около 1100-1200р. на 1000стр.

самсунг можно взять - они дешевле, но чтобы заправлять надо перепрошивать спотерей гарантии - стоит от 800 р до 1200р - от модели зависит. Перепрошивается один раз сам МФУ.

Xerox 3100 - дешевая машина, но надо или форматер перепаивать - тоже с потерей гарантии, или каждый раз при заправке карточку покупать по 350-400р.

• Плюс 1

угу... я вот тоже, когда домой МФУ покупал, читал-читал интернеты, потом пошёл в магазин и поддался на уговоры консультанта. теперь покупаю картриджи НР и тихо матерюсь

может пришло аремя начать заправлять? :)

эта, я не уточнил, что у меня дома струйник. один раз попробовал сам заправить, эта сволочь перестала видеть картридж совсем. два раза заправлял в фирмёшке одной после этого, раз получилось, раз нет. так что теперь покупаю. благо, что не сильно часто приходится

счас все фирмы пошли хитропопые, на картриджи ставят чипы. так что искать надо не просто контору, которая заправляет, а ещё и ту, где чип могут перепрошить или переставить.

сейчас продают чипы на любой картридж. стоимость чипа оптом - от 10 центов.

но чтобы заправлять надо перепрошивать спотерей гарантии

гарантия в любом случае потеряется вне зависимости от производителя. кроме всего прочего аппарат помнит серийный номер картриджа (он в чипе зашит). если картридж перезаправить то аппарат будет помнить что этот картридж скажем 5 раз вставлялся в аппарат ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРАВЛЕННЫМ. сервис центр легко считает эту инфу из мозга аппарата и на этом основании откажет в гарантийном ремонте.

с самсунгами большого опыта нету, по Xerox'ам точно отказать...

зря так на ксерокс. аппараты достаточно надежные, нареканий на них нет - даже на бюджетные модели. оригинальные картриджи стоят на них дешевле чем на НР при той же емкости. другой вопрос, что картридж ксерокс далеко не везде продается.

насчёт Xerox`ов. Не скажу за все, но маленький, который недалеко от меня стоит, один в один Самсунг. Со всеми его минусами. На работе стоит аппарат формата А3 - тот да, серьёзная машинка. Но не для дома точно )

насчёт Xerox`ов. Не скажу за все, но маленький, который недалеко от меня стоит, один в один Самсунг. Со всеми его минусами. На работе стоит аппарат формата А3 - тот да, серьёзная машинка. Но не для дома точно )

во времена моего недавнего пребывания в должности манагера по продаже вычислительной и оргтехники мы продавали тоннами буквально XEROX 3140 - никаких нареканий. потому и говорю, что Ксерокс в целом техника неплохая, но о картридже надо заботиться заранее. иначе может оказаться что вам печатать надо а в городе его нет :(

не скажу про конкретные модели. просто общее впечатление от марки такое.

зря так на ксерокс. аппараты достаточно надежные, нареканий на них нет - даже на бюджетные модели. оригинальные картриджи стоят на них дешевле чем на НР при той же емкости. другой вопрос, что картридж ксерокс далеко не везде продается.

была куча ксероксов, М15, M15i, M20, 4118. В ремонт носил все модели! M15 и 4118 перебирал сам (хотя вся эталинейка очень похожа), когда надо было срочно отремонтировать а не ждать фирму...

Картриджи по заправке дороже т.к. с чипами, а когда чипов нету нигде в наличии так вообще офис оставался без печати, приходилось из другого офиса где несколько мфушек забирать картриджи...

А после заправки еще и надо следить за отсеком куда тонер весь ссыпается, т.к. он вечно переполнялся и вся мфу внутри засыпалась тонером и начинали мазать, приходилось разбирать мфу и все протерать..

Перегревы...что то не помню у HP перегревов, у Xerox это болезнь. Их нельзя ставить близко к стенке т.к. сзади вентилятор охлаждения печки, и если прислонить (а кто-то обязательно его прислонит!!) то печка зажует листок бумаги и потом придется ее выкручивать, ждать пока остынет и доставать листы..

У мфу hp есть болезнь связанная с ошибкой сканера, в сервисном центре решается на пол минуты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...