Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Настойки и их рецепты


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили....

Есть в наличии:

Спирт - 2 литра (медицинский этиловый)

Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас)

Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели.

 

Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю.

 

Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно?

Жду предложений и советов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Пил спирт, на кедровых.

тока не разведённый водой.

тока настаивался дольше, прикольно что, орешки пустыми стали.

вкус специфический.(может из-за того, что не разведён был).

торкало жёстко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили....

Есть в наличии:

Спирт - 2 литра (медицинский этиловый)

Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас)

Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели.

 

Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю.

 

Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно?

Жду предложений и советов.

 

Пробовал похожее делать... только горсть орехов на 0.5 литра, разводил 1:1. но это крепковато получается, и вместо сахара мед добавлял. настаивать не меньше 3 недель. в идеале месяц-полтора... получилось очень даже неплохо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настаивать подольше, орехи сначала в кипятке вымочить немного, чтобы они смолу лишнюю отдали, а потом уже спиртом, разведенным пополам или немного крепче. сахар/мед/глюкозу - по вкусу, в самом конце уже
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К любому озвученному выше рецепту - ещё облепихи накидай где-то треть от веса орехов и масла анисового несколько капель на литр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще очень даже ничего на калине получилось, а вот на рябине черноплодной не понравилось..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще очень даже ничего на калине получилось, а вот на рябине черноплодной не понравилось..

 

C черноплодки может давление сильно упасть, так что вообще аккуратнее надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К любому озвученному выше рецепту - ещё облепихи накидай где-то треть от веса орехов и масла анисового несколько капель на литр.

 

Облепихи нет.

Буду так пробовать, как есть и из того что имеется.

Думаю должно получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Облепихи нет.

Буду так пробовать, как есть и из того что имеется.

Думаю должно получиться.

 

Облепиха и анис хорошо сглаживают резкость спирта и запаха.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К анису еще бадьян вкатывает.

Настаивали такое на обычной водке. Самбука для "бедных" получилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К анису еще бадьян вкатывает.

Настаивали такое на обычной водке. Самбука для "бедных" получилась.

 

А если в водку добавить масла туи - получится типа абсент. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюква. Лучше всего. И спирт надо заливать горячей водой (я из кулера заливаю :)).

Неплохо на шиповнике.

Но настаивать, в идеале - месяца 2-3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Размешал я тут недельки три назад пару литров спирта  . Половину с черносливоми медом сделал, половину с перцем красным цельным.  Сегодня пробу снял. Черносливка вкусная, сладенькая получилась, девочек наверно хорошо таким угощать :jokingly: . А вот перцовка термоядерная, аж слезу проронил. Осталось еще пару литров, в раздумье, чего бы еще такого замешать??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

терпи, рано. у меня она только на днях перестала по слоям делиться в банке, уже более-менее однородная становится. Я на 3-4 дня позже тебя ставил. 

 

 

@Homer,  спирт вытягивает клюкву в настойку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


этот предмет у вас в школе назывался наивысшей химией?

 

ага, типа. Кстати, даже мешая спирт с глюкозой - он отличается по вкусу сразу после смешивания, и на следующий день :) 

и вообще, спирторастворимыми бывают не только красители :)   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 боярышник с солодкой.

И что, вкусно??? Солодка это вроде в таблетках от кашля такая противная???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто хочет настоящей полынной настойки - могу подарить стаканчик. ;-)

Абсент изготовил? Как на вкус?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...