Стасян Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили.... Есть в наличии: Спирт - 2 литра (медицинский этиловый) Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас) Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели. Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю. Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно? Жду предложений и советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Пил спирт, на кедровых. тока не разведённый водой. тока настаивался дольше, прикольно что, орешки пустыми стали. вкус специфический.(может из-за того, что не разведён был). торкало жёстко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schrek Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили....Есть в наличии:Спирт - 2 литра (медицинский этиловый)Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас)Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели. Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю. Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно?Жду предложений и советов. Пробовал похожее делать... только горсть орехов на 0.5 литра, разводил 1:1. но это крепковато получается, и вместо сахара мед добавлял. настаивать не меньше 3 недель. в идеале месяц-полтора... получилось очень даже неплохо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 настаивать подольше, орехи сначала в кипятке вымочить немного, чтобы они смолу лишнюю отдали, а потом уже спиртом, разведенным пополам или немного крепче. сахар/мед/глюкозу - по вкусу, в самом конце уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 К любому озвученному выше рецепту - ещё облепихи накидай где-то треть от веса орехов и масла анисового несколько капель на литр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schrek Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Еще очень даже ничего на калине получилось, а вот на рябине черноплодной не понравилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Еще очень даже ничего на калине получилось, а вот на рябине черноплодной не понравилось.. C черноплодки может давление сильно упасть, так что вообще аккуратнее надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 К любому озвученному выше рецепту - ещё облепихи накидай где-то треть от веса орехов и масла анисового несколько капель на литр. Облепихи нет. Буду так пробовать, как есть и из того что имеется.Думаю должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Облепихи нет. Буду так пробовать, как есть и из того что имеется.Думаю должно получиться. Облепиха и анис хорошо сглаживают резкость спирта и запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 К анису еще бадьян вкатывает. Настаивали такое на обычной водке. Самбука для "бедных" получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 К анису еще бадьян вкатывает.Настаивали такое на обычной водке. Самбука для "бедных" получилась. А если в водку добавить масла туи - получится типа абсент. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Клюква. Лучше всего. И спирт надо заливать горячей водой (я из кулера заливаю ). Неплохо на шиповнике. Но настаивать, в идеале - месяца 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Размешал я тут недельки три назад пару литров спирта . Половину с черносливоми медом сделал, половину с перцем красным цельным. Сегодня пробу снял. Черносливка вкусная, сладенькая получилась, девочек наверно хорошо таким угощать :jokingly: . А вот перцовка термоядерная, аж слезу проронил. Осталось еще пару литров, в раздумье, чего бы еще такого замешать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @Вофф, Клюква. Лучше всего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @striker, агас 22 стоитруки чешутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @Nazarich, да лучше то она от чего станет?спирт то в коньячный не превратится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 терпи, рано. у меня она только на днях перестала по слоям делиться в банке, уже более-менее однородная становится. Я на 3-4 дня позже тебя ставил. @Homer, спирт вытягивает клюкву в настойку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 спирт вытягивает клюкву в настойку этот предмет у вас в школе назывался наивысшей химией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 этот предмет у вас в школе назывался наивысшей химией? ага, типа. Кстати, даже мешая спирт с глюкозой - он отличается по вкусу сразу после смешивания, и на следующий день и вообще, спирторастворимыми бывают не только красители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 не знаю.у меня брусника в почете и боярышник с солодкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Если кто хочет настоящей полынной настойки - могу подарить стаканчик. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 боярышник с солодкой.И что, вкусно??? Солодка это вроде в таблетках от кашля такая противная??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 И что, вкусно??? Солодка это вроде в таблетках от кашля такая противная???Нррмальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Если кто хочет настоящей полынной настойки - могу подарить стаканчик. ;-)Абсент изготовил? Как на вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Абсент изготовил? Как на вкус?Нееет. Суровое челябинское подобие мольорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти