Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Настойки и их рецепты


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили....

Есть в наличии:

Спирт - 2 литра (медицинский этиловый)

Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас)

Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели.

 

Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю.

 

Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно?

Жду предложений и советов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Пил спирт, на кедровых.

тока не разведённый водой.

тока настаивался дольше, прикольно что, орешки пустыми стали.

вкус специфический.(может из-за того, что не разведён был).

торкало жёстко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как я весьма далек от темы самодельного алкоголя, но душа просит (тем более скоро Новый Год). Други выручили....

Есть в наличии:

Спирт - 2 литра (медицинский этиловый)

Кедровые орехи в скорлупе - килограмм 8 наверное (знаю итак что дохрена, но я как белка, все в запас)

Желание сделать такую штуку, чтобы все друзья обалдели.

 

Рецепт в наличии следующий: развести спирт водой 2:3, чтобы получилось около 1го литра. Засыпать горсть орехов, добавить чайную ложку сахара. И оставить все в покое на неделю.

 

Что можете сказать, крутэйбл получится или полное авно?

Жду предложений и советов.

 

Пробовал похожее делать... только горсть орехов на 0.5 литра, разводил 1:1. но это крепковато получается, и вместо сахара мед добавлял. настаивать не меньше 3 недель. в идеале месяц-полтора... получилось очень даже неплохо..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настаивать подольше, орехи сначала в кипятке вымочить немного, чтобы они смолу лишнюю отдали, а потом уже спиртом, разведенным пополам или немного крепче. сахар/мед/глюкозу - по вкусу, в самом конце уже
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К любому озвученному выше рецепту - ещё облепихи накидай где-то треть от веса орехов и масла анисового несколько капель на литр.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще очень даже ничего на калине получилось, а вот на рябине черноплодной не понравилось..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще очень даже ничего на калине получилось, а вот на рябине черноплодной не понравилось..

 

C черноплодки может давление сильно упасть, так что вообще аккуратнее надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К любому озвученному выше рецепту - ещё облепихи накидай где-то треть от веса орехов и масла анисового несколько капель на литр.

 

Облепихи нет.

Буду так пробовать, как есть и из того что имеется.

Думаю должно получиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Облепихи нет.

Буду так пробовать, как есть и из того что имеется.

Думаю должно получиться.

 

Облепиха и анис хорошо сглаживают резкость спирта и запаха.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К анису еще бадьян вкатывает.

Настаивали такое на обычной водке. Самбука для "бедных" получилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К анису еще бадьян вкатывает.

Настаивали такое на обычной водке. Самбука для "бедных" получилась.

 

А если в водку добавить масла туи - получится типа абсент. ;-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Клюква. Лучше всего. И спирт надо заливать горячей водой (я из кулера заливаю :)).

Неплохо на шиповнике.

Но настаивать, в идеале - месяца 2-3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Размешал я тут недельки три назад пару литров спирта  . Половину с черносливоми медом сделал, половину с перцем красным цельным.  Сегодня пробу снял. Черносливка вкусная, сладенькая получилась, девочек наверно хорошо таким угощать :jokingly: . А вот перцовка термоядерная, аж слезу проронил. Осталось еще пару литров, в раздумье, чего бы еще такого замешать??? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

терпи, рано. у меня она только на днях перестала по слоям делиться в банке, уже более-менее однородная становится. Я на 3-4 дня позже тебя ставил. 

 

 

@Homer,  спирт вытягивает клюкву в настойку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


этот предмет у вас в школе назывался наивысшей химией?

 

ага, типа. Кстати, даже мешая спирт с глюкозой - он отличается по вкусу сразу после смешивания, и на следующий день :) 

и вообще, спирторастворимыми бывают не только красители :)   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 боярышник с солодкой.

И что, вкусно??? Солодка это вроде в таблетках от кашля такая противная???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кто хочет настоящей полынной настойки - могу подарить стаканчик. ;-)

Абсент изготовил? Как на вкус?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...