Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обновка...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Приобрел-таки....

Первый BMW в собственности

Теперь можно будет писать личные впечатления. :derisive:

post-10724-0-76856300-1327238827_thumb.jpg

Изменено пользователем PILLIGRIM
  • Плюс 1

• 9 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

-M-

Вопрос к Тебе.

Вроде как Ты в теме.

Можно ли с Белорусскими номерами по России ездить.

Конкретно Челябинск.

Ну если там машину возьму растаможу. и на Маму-сестру оформлю?

По доверенности от белоруса? Можно.

Наконец то, как и собирался, посетил недавно Минск. Давно раздумывал о Туареге и наконец созрел. В общем, расскажу, может кто еще решит действовать по моей схеме.Первым делом созвонился с минским дилером фольца, чтобы узнать что да как. Договорились по комплектации с менеджером. Затем отправил скан своего паспорта, те оформили договор купли-продажи, подписали и выслали его мне. Я его со своей стороны подписал. Согласовали сроки моего приезда в Минск.Туда поехал на поезде, ночь в вагоне и я в самом центре Минска. Потратил примерно 1500 рублей, что в принципе нормально, я считаю. От вокзала взял такси до дилера – «мотор» недорогой. Поэтому можно брать. Заплатил что-то типа 250 рублей. В белорусском Атлант-М довольно приятное обслуживание. Так что норм. Европейский подход. Кстати, все Туареги у них 2012 года выпуска, залежалых нет. Я выбрал себе черного красавца, с 3-литровым дизелем на 245 лошадей и с 8-ступенчатым автоматом. По салону: помимо стандартной комплектации черный кожаный Крикет, парк-пилот, отделка Вавоной, тонировка, большой бортовой комп… да проще сказать чего нет. Еще адаптивный биксенон, тонировка… Клево смотрится с пакетом «Хром и стайл». По фулпрайсу мой Туарег стоил бы 84 780 баксов. А по их акции стал мне в 69 780 бакинских. Так что я доволен. Оплатил прямо на месте – там банк в шоуруме, платил валютой. На руки получил, оригинал Договора, счет-справку, товарную накладную, сертификат одобрения типа ТС. Выписал страховку у них на месте по РБ - 17 евро. Заправился на заправке рядом с автоцентром и поехал) По регистрации у нас в РФ, приехал на таможню написал заявление на таможне, прошел сверку номера кузова. Сдал все документы. Вопросов никаких не возникло. Кстати, по новому утилизационному сбору. он очень минимален, сумма 2000 руб на автомобили из РБ для физ. лиц.Так что если у кого возникнет желание прокатиться в РБ обращайтесь. Во всем помогу, все по поездке подробнее подскажу.

И что дотаможивать не надо? Интересно.

По доверенности от белоруса? Можно.

Пардон, нельзя

Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (от 18.06.2010 г.)

.

.

.

Статья 11. Ограничения по использованию товаров для личного пользования после их выпуска

1. Транспортные средства для личного пользования, указанные в пунктах 22 и 23 раздела V приложения 3 к настоящему Соглашению, могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз.

2. Передача права пользования и (или) распоряжения такими транспортными средствами для личного пользования иным лицам допускается только:

при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, налогов по ставкам, предусмотренным пунктами 10 – 12 раздела IV приложения 5 к настоящему Соглашению для выпуска товаров для личного пользования в свободное обращение, если иные единые ставки не установлены в соответствии с международным договором государств-членов таможенного союза. Выпуск таких транспортных средств в свободное обращение осуществляется в том таможенном органе, в регионе деятельности которого постоянно или временно проживает физическое лицо, которому передаются права пользования и (или) распоряжения;

http://www.tks.ru/news/law/2010/07/07/0011

-M-

Вопрос к Тебе.

Вроде как Ты в теме.

Можно ли с Белорусскими номерами по России ездить.

Конкретно Челябинск.

Ну если там машину возьму растаможу. и на Маму-сестру оформлю?

В общем по закону нельзя, но народ ездит. Также как и с просроченными транзитами и тонировкой - всем пофиг, но можно нарваться на принципиального :)

Здесь народ делится че как

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382

Да, вот тоже читаю.

что ездят.

если б, ближе был.

так пофиг.

три-шесть месяцев завози-вывози машину. через границу.

а так, далековато.

• 2 недели спустя...

это откуда?

Из москвы?

Да точно выезжал из москвы. И ничего не надо дотамаживать, а еще полная гарантия сохраняется везде, в том числе и у дилеров в РФ, что радует больше всего.

Да точно выезжал из москвы. И ничего не надо дотамаживать, а еще полная гарантия сохраняется везде, в том числе и у дилеров в РФ, что радует больше всего.

Если честно, на рекламу салона больше похоже.

Yustik, ну говорите что хотите, мне по боку. я что знаю то и рассказал) инфу в народ как говорится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...