Jump to content

Пилят Россию, или я не так понял?


Homer

Recommended Posts

Pinned posts
UnPinned posts

Минэкономики по распоряжению премьера Владимира Путина доработало проект федеральных законов "О развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока", а также "О внесении изменений в отдельные законодательные активы Российской Федерации в связи с принятием федерального закона "О развитии Сибири и Дальнего Востока" в рамках создания соответствующей госкомпании. Документы направлены на согласование в профильные ведомства в начале недели. По словам источников "Ъ", их получили в Минэнерго, Минприроды, Минпромторге м МЧС. "Ъ" также удалось ознакомиться с законопроектами.

 

Федеральный закон будет регулировать реализацию инвестпроектов под эгидой Госкомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока в республиках Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия, Забайкальском, Камчатском, Красноярском, Приморском, Хабаровском, Амурском краях, Амурской, Иркутской, Магаданской, Сахалинской и Еврейской автономной областях и Чукотском автономном округе. Задачей госкомпании станет "привлечение инвестиций в освоении территории Сибири и Дальнего Востока и эффективное использование природных ресурсов". Отбором проектов займется сама госкомпания, но перечень утвердит правительство. Формат участия госкомпании в проектах разнообразен — от получения доли в уставном капитале через обеспечение финансирования до строительства инфраструктуры и помощи в подготовке и оформлении документации.

 

При этом новая госструктуры со штаб-квартирой во Владивостоке получит беспрецедентно комфортные условия работы. Разработчики законопроекта подчеркивают, что для нее и ее проектов вводится особый порядок предоставления прав пользования недрами и лесными ресурсами, существенно упрощаются процедуры, регулирующие градостроительную деятельность и земельные отношения. Граждане РФ, участвующие в проектах, получат господдержку (им будет оплачиваться проезд к месту работы, выдаваться единовременное пособие на обустройство при переселении, компенсации на аренду жилья в течение срока трудового договора, но не более года), а иностранцы — льготный порядок оформления работы, проживания и получения гражданства. Фактически отдельный законопроект предусматривает внесение поправок в соответствующие федеральные законы, которыми устанавливается приоритет перед ними закона "О развитии Сибири и Дальнего Востока".

 

В частности, по решению правительства госкомпания может получить "без проведения предусмотренных действующим законодательством конкурсных процедур права пользования недрами и лесными ресурсами на участках, необходимых для реализации инвестпроектов". Причем в дальнейшем эти лицензии могут быть переданы в уставный капитал компаний—участников проекта. То есть госкомпания примет на себя роль Роснедр. На ее территориях есть что раздавать. Например, в Иркутской области находится крупнейшее в России золоторудное месторождение Сухой Лог, до сих пор остающееся в нераспределенном фонде, интерес к нему проявляли все крупные игроки отрасли. В Красноярском крае есть крупные железорудные месторождения — Удоронгское и Нижнеангарское, там же нефтяное Лодочное, в Туве — интересные угольные месторождения.

 

Также госкомпания получит возможность установления публичных сервитутов (то есть права использования чужих земельных участков) для размещения своих объектов. Она будет использовать упрощенный порядок установления и изменения категории и разрешенного использования участков, сможет осуществлять на участке строительство линейных объектов, размещать на нем строительные материалы и технику, вырубку лесных насаждений. При этом для установления публичного сервитута не требуется перевод земель и земельных участков в другие категории. "Данные преференции могут негативно сказаться на иных субъектах инвестиционной деятельности, участвующих в освоении Сибири и Дальнего Востока, например, на компаниях, занимающихся недропользованием, использованием лесных ресурсов и так далее",— считает ведущей юрист Sameta Константин Гуричев. По его словам, в части о публичном сервитуте законопроект "противоречит другому широко обсуждаемому законопроекту о внесении изменений в ГК, который определяет исчерпывающий перечень видов сервитута, среди которых такая правовая конструкция, как публичный сервитут, отсутствует".

 

Исключением компания и ее проекты станут и из налогового законодательства: они получат масштабные льготы, аналогичные Сколково,— нулевую ставку налога на прибыль, на имущество организаций и на землю. Вводится также льготная ставка отчислений на обязательное социальное страхование. НДС компании могут платить или не платить по выбору: подобная "льгота" в ряде случаев может ухудшить конкурентоспособность продукции компании (покупатели продукции "без НДС" не смогут принять налог к вычету при дальнейшей реализации). Как поясняет Андрей Шпак из Goltsblat BLP, подобные льготы способны повысить инвестпривлекательность инфраструктурных инвестпроектов, характеризующихся длинным периодом окупаемости. Льготы по налогу на имущество способны существенно сократить эти сроки. В целом предлагаемые Минэкономики льготы, по словам господина Шпака, напоминают эксперимент по оценке влияния на экономическую ситуацию снижения налоговой нагрузки в отдельно взятом регионе.

 

Государство окажет госкомпании и прямую поддержку. Согласно законопроекту оно может внести в нее акции ряда других госкомпаний (каких именно — см. "Ъ" от 20 марта), а регулярные имущественные взносы будут производиться в течение десяти лет в объеме доходов, полученных от управления средствами фонда национального благосостояния.

 

При этом в документе подчеркивается, что федеральные и региональные органы власти не вправе вмешиваться в работу госкомпании. Только Счетная палата сможет проверять ее "в установленном порядке". Фактически госкомпания будет подчиняться непосредственно президенту России. Именно он согласно законопроекту должен назначать и увольнять членов наблюдательного совета госкомпании и ее гендиректора. В то же время у самой госкомпании будет право участвовать в рассмотрении инвестпрограмм естественных монополий (то есть "Газпрома", "Транснефти" и ОАО РЖД) и отстаивать интересы в присоединении проектов к электрическим, тепловым и коммунальным сетям, объектам железнодорожного и автомобильного транспорта. Полномочий у госкомпании много, и список может быть расширен — опять же президентом.

 

Кто возглавит это "государство в государстве" (собеседники "Ъ" в правительстве уже называют госкомпанию новой Дальневосточной республикой), пока неизвестно. Автором самой идеи считается экс-глава МЧС Сергей Шойгу, но он в итоге стал губернатором Подмосковья. Среди вероятных претендентов на должность гендиректора источники "Ъ" назвали первого вице-премьера Игоря Шувалова. Чиновник, присутствовавший на одном из заседаний с участием премьера, сообщил "Ъ", что конкретных слов о том, что Игорь Шувалов может возглавить госкомпанию, не было. "Владимир Путин сказал, что гендиректором может стать любой из присутствующих — и Шувалов, и Басаргин, и другие люди",— сообщил собеседник "Ъ".

 

Просуществует новая мегакорпорация 25 лет, но круговорот ее проектов будет быстрее. Госкомпания обязана выходить из капитала участников проектов в течение пяти лет, а из недвижимости — в течение двух лет: все это "подлежит отчуждению в пользу заинтересованных организаций, не находящихся в государственной собственности". После ликвидации госкомпании все, что у нее останется, вернется государству.

 

Пилят, Путин уже начал себе княжество отпиливать.

Или потом китайцам оптом продаст.

Link to comment
Share on other sites

очередной раз подумалось про конец света, который сотрет с лица землю всю эту *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* *ЦЕНДЗУРА* Edited by Duffer
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...
Ну, не знаю. И раньше так было, и сейчас есть. Но, вроде как, хорошее тоже есть. Дороги чинят, пособия увеличивают, зарплаты... Такие вот дела.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Царь-Батюшка единолично властвовать желает на своих территориях и сам решать кому кусок пирога дать, а у кого взять. Печально(((

 

Ну, по-другому в Рашке как-то не получается. И то хлеб - что есть на что выживать. И хоть что-то делается. Я выше писал. Какие-то пособия, з/п, пенсии. Дороги, больницы и т.д...

Link to comment
Share on other sites

Не надо людям на голову какать тогда они не будут в ответ какашками кидаться.

Если власть изначально хочет обмануть народ он отвечает ей тем же.

Link to comment
Share on other sites

Интересный комментарий к статье встретил в сети:

24.10.2012 в 04:16 greendisplay

 

блин еще один насмотревшийся зомбоящика! какая культура у нас не привита ??? к чем мы еще не готовы??? Парламентарии уроды то и дело что твердят что мы не готовы к 0.3 промиле потому что тут же кинемся в дрезину пные гонять, мы не готовы к ношению оружия потому что перестреляем сразу *ЦЕНЗУРА* всех. Мы не готовы к продаже крепкого алкоголя в ночное время, потому что *ЦЕНЗУРА* сопьемся сразу. Может хватит чмырить свой народ???? *ЦЕНЗУРА* МЫ! Это какбэ те кто первый в космос полетел, изобрел *ЦЕНЗУРА* лампочку радио и паровоз. Продолжать??? Вторая ядерная держава. Мы типа неосознанные бараны победили мировой фашизм. Еще ???? по моему наши законотворцы клонят к мысли гитлера о недоразвитости восточноевропейских наций, в том числе и славян. А если в часности посмотреть, то кто там у могучей пендостанской нации расстрелял последний раз на бетмене зрителей ??? кто там в спокойной и готовой к ношению оружия швеции угандошил 75 человек???? все они сильно готовы к ношению, и употреблению ???? какого *ЦЕНЗУРА* какойто сабянин продажу табака может задвигать в какие то спец магазины, которые будут работать с 12ти до 17 часов ??? Я от этого брошу курить ??? Хер ему на рыло. Гимора больше но куплю я себе пачку винстона. А захочу бросить курить, так без его тунгусского рыла строющего из себя заботливого няньку рос стада разберусь как мне это сделать. И пусть хоть у меня в подьезде продавать будут, возьму и брошу.

Рассуждения об отсутствии культуры мне напоминают рассуждения о том что Битлз фальшивят и в ноты не попадют, со слов Иван Иваныча.

Link to comment
Share on other sites

Это какбэ те кто первый в космос полетел, изобрел *ЦЕНЗУРА* лампочку радио и паровоз. Продолжать??? Вторая ядерная держава. Мы типа неосознанные бараны победили мировой фашизм

Покуда тянули провода с оампочкой Ильича и рельсы на бам, строили Чернобыль и байконур, лучшие из лучших

были расстреляны, высланы, сами сквозанули а остатки сдохли в болотах,

и в результате мы имеем то что имеем - выжили и процветают самые хитрожо пые, а остальных

можно безнаказанно гнобить.

 

Мы типа неосознанные бараны победили мировой фашизм

Мы - это не те, кто побеждал и строил.

 

Мы - те что остались.

 

зы

задрали уже эти вопли

про Просратую Великую Страну.

Link to comment
Share on other sites

Руководство нашей страны знает как среди общей чиновничьей массы находить и обезвреживать нехороших губернаторов. Для этой цели существует указ «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Губернаторы ежегодно должны готовить для Кремля отчеты по 43 параметрам и тем самым участвовать, во всероссийском соревновании.

Региональные власти будут мериться друг c другом достижениями и грехами, дабы высшая власть знала — в области N бесчинствует бездельник, а в области М, к радости благодарного населения, работает умница, которого пора уже награждать каким-нибудь орденом (правда, вместо госнаград указ предполагает ударникам денежные гранты на развитие региона). Кремль включил в список такой беспощадный параметр оценки, как удовлетворенность населения медицинской помощью и удовлетворенность деятельностью органов исполнительной власти в принципе.

Что происходит во власти и как достигает поставленных целей один из губернаторов Уральского региона господин Юревич Михаил Валерьевич предлагаю ознакомиться по материалам следующего документа http://ge.tt/3HLJupP/v/0

Link to comment
Share on other sites

Типок, ты написал статью, а никто не желает читать и ты решил ею тут похвастаться? Или у тебя уже сидит рядом потенциальный ЧЕСТНЫЙ губернатор?
Link to comment
Share on other sites

Типок, ты написал статью, а никто не желает читать и ты решил ею тут похвастаться? Или у тебя уже сидит рядом потенциальный ЧЕСТНЫЙ губернатор?

 

как вы можете говорить о нежелании ее читать других пользователей? Edited by Стиг (The Stig)
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...