Jump to content

Ещё разок пусть прокуратура накидает палок гайцам.


Recommended Posts

Pinned posts

На каждую неделю буду писать по заявлению.

С 1 по 6 апреля, с 9 по 15, с 16 по 20, с 22 по 30.

Всего гайцам было около 400 заявлений, соответственно, в прокуратуру будет 7.

Посмотрим. ;-)

 

Заявление.

В срок с 1 по 6 апреля 2012 года мною, через интернет-приёмную сайта ГИБДД г.Челябинска в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области (http://gibdd74.ru/suggestion/suggestion), было отправлено заявлений об обнаруженных административных правонарушениях в виде нарушений дорожными службами ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» общим количеством 52 (пятьдесят два).

На сайте ГИБДД указывается, что заявление может быть оставлено без ответа при наличии незаполненных полей, однако все необходимые поля были мною заполнены. Также представлены сведения о возможном продлении сроков рассмотрения заявлений более, чем положенные законом 30 дней, однако я не получал необходимых уведомлений о продлении сроков рассмотрения.

В прошлом, 2011 году, после моих заявлений представители ГИБДД звонили мне на указанный контактный телефон для уточнения сведений по заявлениям и приглашали на выездные комиссии (с участием представителей дорожных служб) и я получал письменные ответы практически по каждому заявлению, в этом же году в ответ на мои заявления - абсолютная тишина.

 

Несмотря на отсутствие ответов, частично по заявленным мною адресам на данный момент ремонт уже произведён.

 

В связи с изложенным, на основании ФЗ «О прокуратуре», прошу:

1. Произвести проверку по факту отсутствия ответов из ГИБДД на мои заявления.

2. Произвести проверку по факту возбуждения ГИБДД дел об административных правонарушениях по статье 12.34 КоАП РФ и выдачи предписаний дорожным службам в соответствии с поступившими в ГИБДД заявлениями о нарушениях.

  • Плюс 6
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

Это уже злоупотребление правом.

52!!! Явно перебор

 

52 - это же за неделю. Т.е. в среднем по 10 в день.

А как я могу писать меньше, если в городе дофига раздолбанных дорог, за которыми сами гайцы не следят?

По каждому адресу отдельное заявление. Езжу я много, диктофон в машине - адреса надиктовал, домой приехал, прослушал и накатал заявы.

 

Я в 2008 году печатал на бумаге по 10 в день, на протяжении нескольких месяцев. И ничо, гайцы не лопнули.

 

Та же Василевского - по ней туда-обратно ежедневно ездят гайцы по всем этим колдоёбинам, но хоть бы кто из них почесался.

Наверняка им руководство просто тупо запретило заводить дела на дорожников, потому что по факту моей заявы дело возбудили и закрыли тут же (ну не едapaсы ли?), а я об этом узнал чисто случайно - только из ответа прокуратуры (в предыдущей теме).

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

так их!!!

Было бы время, тоже бы поучаствовал в таком увлекательнейшем мероприятии)))

 

Да много ли времени надо? По 3-5 минут на заяву - http://gibdd74.ru/suggestion/suggestion

А если через 40 дней ответа нет, писать в прокуратуру - http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/

Link to comment
Share on other sites

Люди живут как мыши и другим советуют.

 

Ну зачем же так обидно говорить о людях лишь за то, что у них другая точка зрения?

 

Кстати, есть категория людей, которые то ли от нечего делать, то ли еще от чего, но просто уже терроризмом каким-то занимаются - лишь бы повоевать с кем-то...

И вот как раз от жалобщиков-террористов в 59-ФЗ предусмотрена возможность не отвечать на запросы, чем я думаю ГИБДД и пользуется, не отвечая Grax.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Grax - тебя просто по нику имени в игнор поставили в ГИБДД :)

 

:rofl:

Ну прокуратуру-то они в игнор поставить не смогут, так что будем переписываться через неё. :lol:

Link to comment
Share on other sites

Beliy, тебе нравится ездить по хорошим дорогам? Мне - нравится! их должны ремонтировать? Должны! Их ремонтируют? Нет. Кто-то их должен пинать? Ответ за тобой, человек в другой точкой зрения :)
  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Ну зачем же так обидно говорить о людях лишь за то, что у них другая точка зрения?

 

Кстати, есть категория людей, которые то ли от нечего делать, то ли еще от чего, но просто уже терроризмом каким-то занимаются - лишь бы повоевать с кем-то...

 

Слушай, неужели тебе нравится ездить по разбитым дорогам?

 

И у тебя ничо не вскипает внутри, когда ты видишь погнутый диск из-за случайно встретившейся на дороге ямы или проваленного канализационного люка?

 

И вот как раз от жалобщиков-террористов в 59-ФЗ предусмотрена возможность не отвечать на запросы, чем я думаю ГИБДД и пользуется, не отвечая Grax.

 

Возможность не отвечать на обращения существует, но моего случая среди них нет - см. ниже статью, там выделено жирным.

Более того, даже если кто-то и захотел бы прекратить мне отвечать на заявления, он обязан меня об этом письменно уведомить. *троллфэйс*

 

Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

2. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

3. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

4. В случае, если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

5. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

6. В случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину, направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

7. В случае, если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, гражданин вправе вновь направить обращение в соответствующий государственный орган, орган местного самоуправления или соответствующему должностному лицу.

 

Звучит так, как будто это уже просто хобби...

 

Нет, не хобби.

Просто за всё время я уже выработал тактику, позволяющую сократить времязатраты до минимума. ;-)

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Beliy, тебе нравится ездить по хорошим дорогам? Мне - нравится! их должны ремонтировать? Должны! Их ремонтируют? Нет. Кто-то их должен пинать? Ответ за тобой, человек в другой точкой зрения

 

Конечно нравится, но упрекнул я тебя не за то. Мне не понравилось твое выражение насчет мышей.

Чисто гипотетически, приятно ли было бы тебе слышать что нибудь подобное "а некоторые крысы поддерживают GRAX в его начинаниях"?

Я к тому что давайте уважать различные точки зрения без агрессии. Мне очень понравилось как сказал В.Соловьев 4 марта (выборы президента) : "Наступил день информационного шума. Каждый будет верить в то, что ему близко и считать, что именно у него монополия на правду....".

Согласен с тем что когда позиция активная - это хорошо. Но 52 (!!!) - это перебор. Это лишь мое мнение.

Link to comment
Share on other sites

тебе нравится ездить по хорошим дорогам? Мне - нравится! их должны ремонтировать? Должны! Их ремонтируют? Нет.

 

Кстати говоря, все любим критику наводить. НЕ РЕМОНТИРУЮТ!!! громко звучит. И никто не вспоминает, какие дороги у нас были лет 8-10 назад. Никто типа не замечает, что в Челябинске последние лет 6-7 такое мощное дорожное строительство идет, как ни в одном регионе России (ну может быть кроме Москвы).
Link to comment
Share on other sites

Но 52 (!!!) - это перебор. Это лишь мое мнение.

 

так тебе о чем и пишут :) чтобы они хоть как-то шевелились - их надо пинать, не то чтобы часто, а просто непрерывно.

 

Про монополию на правду - ты не прав, всем нравится чтобы было хорошо, но никто не хочет ничего делать, многим не нравится Путин и Едро, однако на митинг из этих недовольных никого не вытащишь, я когда тетеньку мошенницу пыталась посадить ( и посадила!), мне тоже крутили у виска, живешь одна с ребенком, бла-бла-бла, сами потерпевшие отказывались показания давать, она сидит - а я живая :) Вы не хотите ничего делать, пусть кто-то другой, возьмет и сделает, или... что еще лучше- пусть само рассосется.Изображение

Да, мы хотим ровные дороги, но 52 это перебор, тише надо жить, проще, как мыши. так?

Link to comment
Share on other sites

так?

 

Нет, не так. Не утрируй.

Если еще раз прочтешь мои посты, ты увидишь, что я согласен с активной жизненной позицией, но мера должна быть во всем.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Link to comment
Share on other sites

но мера должна быть во всем.

 

нет, когда будут ровные дороги, тогда пусть успокаивается Изображение

а то выходит как - он делает, а мы с тобой, нет. Только я ему говорю - молодец, чертяка, а ты - говоришь, ну многоватенько как-то, они ведь тоже, люди, их надо понять и простить. Укажи, если не права :)

Link to comment
Share on other sites

 

всем нравится чтобы было хорошо

 

А когда становится хорошо, хочется чтобы еще лучше было. Человек - эмоциональное создание. 99% людей живут одними эмоциями, которые, к сожалению, никогда не бывают заполненными. Кто сильный - стремится стать еще сильней, кто богатый - тот еще богаче и т.д. Короче, человек практически постоянно будет чем-то недоволен. Это относится и к дорогам, сколько их не ремонтируй - недовольство все равно останется. Поэтому необходимо знать меру. Ведь все дороги не сделаешь. Разве гайцы их ремонтируют? Нет. Дорожные службы. Деньги гайцы дают на их ремонт? Нет. Областной, городской и федеральный бюджет! Захотят выделят - захотят нет. Поэтому гайцы как бы остаются левыми, должны следить, но какой от этого прок, если деньги выделяют другие гос. органы. Edited by AvtoInsurance
  • Плюс 1
  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

Укажи, если не права

 

Указываю. Если у тебя денег только на один апельсин, а я тебя прошу купить два, то ты их не купишь, даже если я 52 раза попрошу.
Link to comment
Share on other sites

А когда становится хорошо, хочется чтобы еще лучше было. Человек - эмоциональное создание. 99% людей живут одними эмоциями, которые, к сожалению, никогда не бывают заполненными. Кто сильный - стремится стать еще сильней, кто богатый - тот еще богаче и т.д. Короче, человек практически постоянно будет чем-то недоволен. Это относится и к дорогам, сколько их не ремонтируй - недовольство все равно останется. Поэтому необходимо знать меру.

 

Ололо, не надо тут лирики.

Мера есть - это ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

И там чётко сказано:

3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

 

На повреждения меньшего размера я заявы не пишу.

И если я пишу заяву, значит существует ЯМА, попадая в которую на обычной скорости, обычная машина может себе что-нибудь повредить.

 

Ведь все дороги не сделаешь. Разве гайцы их ремонтируют? Нет. Дорожные службы. Деньги гайцы дают на их ремонт? Нет. Областной, городской и федеральный бюджет!

Захотят выделят - захотят нет.

 

Товарищ AvtoInsurance, вы не видите и не осознаёте всей картины происходящего.

 

Весь гомосексуализм гайцев в данной ситуации заключается в том, что они не исполняют свои ПРЯМЫЕ обязанности и рабочие инструкции - возбуждать административку по поводу обнаруженных повреждений асфальта.

Гайцы нет возбуждаются на дорожников => дорожники не ремонтируют.

 

А городской бюджет выделяет деньги на ремонт дорог постоянно.

Но если деньги не тратятся на ремонт дорог - они распиливаются по карманам.

 

Поэтому гайцы, не возбуждая дела, потворствуют расхищению бюджета дорожниками.

При этом ОЧЕНЬ ЧАСТО дорожно-строительные организации обязаны производить ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт за свой счёт, без участия городского бюджета.

 

Поэтому гайцы как бы остаются левыми, должны следить, но какой от этого прок, если деньги выделяют другие гос. органы.

 

А врачи должны работать - но какой от этого прок, если человек всё равно снова чем-нибудь заболеет?

 

Товарищ, начните уже включать голову по утрам.

  • Плюс 5
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...