Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пришло письмо из налоговой.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На имя младшего сына (3года) пришло письмо из налоговой.

Прочитал и ничего не понял. Может кто умный объяснит чего им от ребёнка надо?

post-11054-0-89928800-1342510572_thumb.jpg

Незакрепленные сообщения

wolverin, значит мы друг друга не поняли.

Я говорю, что отправитель (налоговая), не должна вручать лично получателю, а может использовать услуги почты. В моем понимании личное вручение - это лично отправитель передает лично получателю без услуг почты. С услугами почты это уже не лично.

А как уж там в постовых правилах написано, я не берусь утверждать, но полагаю в том смысле, что какой-то дядя (почтальон, курьер,...) передает Вам письмо, Вы правы. Но все таки это не личная передача письма налоговой получателю. Здесь посредник уже.

вот о чем я и говорю - не получал, не надлежащее уведомление вас о налоге и болт забить можно.

вот конкретно у налоговой есть реестр заказных писем и статья 52. С точки зрения закона налоговая никаких прав не нарушила. После неуплаты дело передается в суд и следом к приставам.

О налоге Вы конечно можете зыбыть, но налоговая не забудет. И сумма эта никуда из Вашего лицевого не спишется.

Так что не давайте вредных советов - забить. Забить можно, и даже допускаю что и в суде впоследствии что-то можно доказать. Только обидно будет, когда, например на таможне отдых подпортят.

Beliy, это и есть личное вручение, а не личное это как раньше было - кинуть в ящик и сказать что вы получали в течении 6ти дней и большее их не волновало.

вот конкретно у налоговой есть реестр заказных писем и статья 52

вот вот, мне тоже это втюхивали - но их реестр не доказательство в суде как оказывается.

Только обидно будет, когда, например на таможне отдых подпортят.

а это по моему тоже не имеют права без суда делать, хотя не уверен конечно.

а это по моему тоже не имеют права без суда делать, хотя не уверен конечно.

это делают уже приставы.

Я просто говорю о том, что не получив уведомление, не надо забивать и думать что платить не должны.

Просто начисление в лицевом остается и никто его просто так оттуда не убирает (и не важно донес там почтальон до вас что-то или нет). потом в случае неуплаты дело в суд и к приставам (о суде вы можете даже не узнать по ситуации аналогичной с налоговым уведомлением).И в итоге сюрприз на границе, или при попытке снять машину в гаи с учета или еще какие сюрпризы (мне не известны все рычаги приставов).

• Плюс 1
  • Минус 1

например на таможне отдых подпортят

По моему опыту, таможня может подпортить отдых в совсем других случаях, нежели обсуждаются...

Читаем внимательно ст 52 НК РФ пункт 4

4. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку,

направлено по почте заказным письмом

или передано в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

В случае направления налогового уведомления по почте заказным письмом налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Таким образом никто не мешает налоговой отправить заказное письмо и через 6 дней начать считать пени. И пофигу ей получали вы или нет, расписались или в ящике нашли. Налоговая пользуется статьей 52 НК. А потом в суде объясняйте, что не получали, что расписалась тетя и не передала. Это уже проблемы Ваши и Ваш геморрой.

Так что забивать там или не забивать решать каждому.

но тема не про это же???

Изменено пользователем MINEr
  • Плюс 1
  • Минус 1

но тема не про это же???

кстати да. ушли.

по сабжу - просто просят представить документы, что даритель и одаряемый родственники. Иначе налог положен

Я просто говорю о том, что не получив уведомление, не надо забивать и думать что платить не должны.

я об этом и не говорил

ситуация у меня была - оплатил я налоги как обычно все полученым в ящик уведомлением, через полгода налоговая опомнилась и сделала перерасчет, прислав мне новое уведомление за позапрошлый год с ПЕНЯМИ. Доказательство было одно - у нас есть реестр писем и все.

Так вот не имеют они права требовать пени.

Речь как раз была в теме об этом - насчитать пени, не уведомив надлежаще налогоплательщика.

Таким образом никто не мешает налоговой отправить заказное письмо и через 6 дней начать считать пени. И пофигу ей получали вы или нет, расписались или в ящике нашли. Налоговая пользуется статьей 52 НК. А потом в суде объясняйте, что не получали, что расписалась тетя и не передала. Это уже проблемы Ваши и Ваш геморрой.

пусть все что угодно считают, это их и ваше право, суд разберется. ))

приставы передают таможенникам запрос на запрет выпуска из России должника и все.

Мне просто всегда казалось, что это работа пограничного контроля ФСБ, а у таможни иные приоритеты...
  • Плюс 1

это делают уже приставы.

ну как вы опять же правильно сказали - без суда и приставы ничего сделать не смогут, а повестки в суд так же должны вручаться лично ))

Кстати еще по теме о сроках - не буду искать, но сроки сейчас для всех насколько помню с 1 июля перенесли на сентябрь вроде, НО уведомления рассылают ВСЕМ по разному - кто то получает раньше, кто то позже.

Вопрос гуру НК - Что делать? Бегать в налоговую каждый месяц за пени мандражировать?

Мне просто всегда казалось, что это работа пограничного контроля ФСБ, а у таможни иные приоритеты...

а, ты в этом смысле. ну тут я не знаю тонкости кто конкретно не выпускает таможенники или погранцы.

Кстати еще по теме о сроках - не буду искать, но сроки сейчас для всех насколько помню с 1 июля перенесли на сентябрь вроде, НО уведомления рассылают ВСЕМ по разному - кто то получает раньше, кто то позже.

Вопрос гуру НК - Что делать? Бегать в налоговую каждый месяц за пени мандражировать?

Не важно когда налоговая рассылает уведомления, пеня будет считаться только со следующего дня со срока уплаты. Срок уплаты установлен законом.

Мандражировать можно начинать в октябре, если не получили уведомление. В таком случае нужно уточнить в налоговой в чем дело. Потому что как выше и рассуждалось, уведомление до вас могло просто не дойти. Могло оно и не прийти также по другой причине - например в налоговую не поступили сведения о регистрации вами имущества.

Не важно когда налоговая рассылает уведомления, пеня будет считаться только со следующего дня со срока уплаты. Срок уплаты установлен законом.Мандражировать можно начинать в октябре, если не получили уведомление.

Так в том и прикол - пеня через месяц будет где то писалось со дня получения уведомления, многим пришли уведомления в мае, а к октябрю уже будет ПЕНЯ.

многим пришли уведомления в мае, а к октябрю уже будет ПЕНЯ.

Нет. Не будет.

Пеня считается со следующего дня со срока уплаты. Так, например, срок уплаты на территории Челябинской области - 5 ноября, значит пеня начнет считаться с 6 ноября и не ранее. Когда направлено уведомление не имеет значения.

Изменено пользователем Beliy

Пеня считается со следующего дня со срока уплаты. Так, например, срок уплаты на территории Челябинской области - 5 ноября, значит пеня начнет считаться с 6 ноября и не ранее. Когда направлено уведомление не имеет значения.

т.е. кто получил в мае и кто получит 30го августа или какой там последний срок будут иметь один срок уплаты?

• 2 недели спустя...

Все пропустил. Но, понтанусь))))

Уведомление об уплате налога, по НК РФ, должно рассчитываться ИФНС и направляться ею же налогоплательщикам. Заказным с уведомлением, которое вручается по правилам оказания почтовых услуг ЛИЧНО, либо на почтовом отделении при предьявлении паспорта.

Если нал-щик не получал данного уведомления, и у ИФНС нет таких доказательств (а через полгода их и не будет), то взыскивают только налог (от Конституционной обязанности никто не освобождает), но пеня не взыскивается.

По топикстартеру - это уведомление НК РФ не предусмотрено, никакие документы при дарении они требовать не вправе. Более того, требовать документы они могут только при проведении мероприятий налогового контроля - камеральных проверок, то есть проверок налоговых деклараций (и то не всех) и выездной налоговой проверке. В остальных слать на *ЦЕНЗУРА*.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...