Jump to content

Потребитель женского пола


ellis

Recommended Posts

Pinned posts

Набрела тут на просторах интернета на "крик души".

Поскольку цензура у нас строгая, некоторые слова пришлось подретушировать (хотя есть такое выражение- "из песни слов не выкинешь", и когда заменяешь матерные слова в анекдоте, он почему то несколько теряет свой колорит)

 

Из повседневного....

 

Моя подруга недавно переехала. Так как квартира, в которой она жила прежде, была в срочном порядке передана новым владельцам, то в новую ей пришлось заезжать в полу-готовом состоянии - отделка завершена, но мебель, всякие приспособы доделываются частями -по мере поступления средств и по мере готовности. Кухня вот-вот будет готова, на лоджии осталось примострячить шкафы, в ванной ещё нет умывальника со шкафчиками, ну и по мелочам -там прикрутить, тут подмазать.

 

 

 

Одновременно с переездом происходит и развод. То есть, они сначала разъехались, а фактически к разводу не приступали... Ну не суть... Главное, что муж её, как хозяин и как "мужчина в доме" - никогда ни на что не годился.... только для компьютера разве что и прочих сверхновых гаджетов.... а остальное он может только ломать, а приделать или проследить, чтоб приделали -это всегда моя подруга сама.....

 

 

 

Ну и в данный момент свой ремонт она курирует полностью сама, естественно. Человек она занятой, поэтому всецело полагается на "специалистов". Почему в кавычках? Да потому что всех специалистов в нашей стране показали в "квартирном вопросе" и в "школе ремонта"...... Больше их нет. Моя подруга -не богачка, но очень внимательно и аккуратно относится к тем, кто оказывает услуги, за дешевизной не гонится, понимает, что сэкономив, можно потом долго плакать, доделывая, доклеивая, дошурупливая.... поэтому, она обращалась к "специалистам" из рекомендованных фирм или к рекомендованным частникам. Тут надо отметить, что у неё два строительных образования и большой опыт работы главным инженером проекта.....То есть, она прекрасно разбирается и в электрике и в "водо-говно-паре" и уж, конечно, в строительных конструкциях и материалах.....

 

 

 

И что мы видим??? А то, что, когда товарищи-работнички видят перед собой умотанную мамашу двоих детей с розовой сумочкой, то пытаются нае нагреть обмануть максимально возможным способом! Начиналось ещё всё с черновой отделки, когда ей считали стоимость штраб, которые она в глаза не видела, так как ушлые товарищи успели их замазать и заштукатурить..... Потом всё по мелочи-по мелочи, то там, то сям были совершены попытки наеобмана, но так как они всегда натыкались на дотошные проверки и строительные знания - отношения у подруги с работничками портились со скоростью звука... И по завершении основной отделки она с ними попрощалась. Настало время мелких заделок. Типа, сделать пол на лоджии..... Даже такое простое дело вызывало в мущщине много морщин на лбу, затем он купил самый отстойный лак и успел им прокрыть на раз, не осведомившись даже у хозяйки.... в итоге пол подлежит переделке.... И так во всём...

 

 

 

Сегодня приходил замерщик для шкафов на лоджии, долго мерял, делал прикидочный чертёж, долго морщил лоб и высказал мнение, что стойки для шкафа были поставлены неудобно и это существенно удорожит конструкцию. Мы с ней -проектировщики, это вам - не это.... Сели, прикинули, где направляющие, как заделать глухую часть, как полки повесить.... Никаких особых сложностей не нашли!!! Закладных в плиты перекрытия делать не придётся... конструкции все лёгкие -аллюминий и пвх..... шкаф почти что типовой.... только стойки уже заранее предусмотрены, то есть фирме придётся работать на уже имеющихся несущих конструкциях, свои ставить не надо -и это -удорожание!!!! Ладно..... Дальше подруга предложила замерщику, чтобы они прикрутили жалюзи на лоджии (их фирма предоставляет услугу - жалюзи), но жалюзи у неё уже куплены (в три раза дешевле, чем в этой фирме) и товарищ отказывается делать эту работу..... просто отказывается и всё.....

 

 

 

В итоге.... ездила я сегодня за шуруповёртом))) Потом мы вешали римскую штору))) Получилось хорошо, но долго.... А то, что мне продали говняный шуруповёрт после получасовой лекции, я рассказывать не буду))))

 

 

 

Так к чему я это???? К тому, что наё обманывают нашу сестру все и по-страшному! И если мужика рядом с тобой не трётся, хотя бы захудалого, то обязательно найдут, где наебобмануть!

 

Тут я вспоминаю, как в автомагазинах предлагают бабам самые дорогие масла и самые дорогие фигни, типа лампочек, дворников, локеров..... ссуке....... Надеюсь, что у всех этих мужиков в аду будут торчать шуруповёрты из жопы и "лучшая синтетика" будет заливаться им во все свободные отверстия......

 

А штору мы повесили хорошо, покрутили туда-сюда... думаю.... не пиз.упадёт.........

 

 

 

ПЭСЭ: СЕГОДНЯ И ЗАВТРА ПРАЗДНУЕТСЯ ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ! Товарисче, с праздничком!

Вопрос к барышням- знакомо? или частный случай?

Вопрос мужчинам- нафига вы это делаете, а?

 

зы. тема, скорее , для клиники, по привычке сюда забабахала.

Edited by ellis
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

Лично я этого не делаю. "Того" что на "наXXX" по тексту :)

 

Но предполагаю что особенно в строительных и автоделах - разводы на деньги женщин вполне могут быть и бывают.

Link to comment
Share on other sites

а нефиг феминистничать)) деловые...

 

По мне так из этой заметки следует абсолютно противоположный вывод.

Сама не сделаешь- никто не сделает.

 

зы. но коль ви настаиваете...))))) Петь,перед первым снегом жди звонка, за колёсами поедем, будешь кидать их в машину, из машины и разговаривать с шиномонтажниками, а я, пока меняют колёса, в машине посижу, космополитен

женский романчик пра любофффь почитаю.)))))

Link to comment
Share on other sites

Петь,перед первым снегом жди звонка, за колёсами поедем, будешь кидать их в машину, из машины и разговаривать с шиномонтажниками, а я, пока меняют колёса, в машине посижу, космополитенженский романчик пра любофффь почитаю.)))))

 

 

легко...

 

Сама не сделаешь- никто не сделает.

 

 

так ешли не умеет она сама... и мужика заводить не хочет...

Link to comment
Share on other sites

Деньги зарабатывают. И на мужиках также, если видят, что не разбираются. С женщинами в большинстве своем просто проще.

 

Сидю вот тоже думаю эту мысль, и надумываю..неожиданное))))).Означает ли это, что мы плохо разбираемся гораздо в бОльших сферах, чем мужчины?

Link to comment
Share on other sites

Означает ли это, что мы плохо разбираемся гораздо в бОльших сферах, чем мужчины?

 

Ну, у нас "свои" сферы. А то, что "не разбираемся" - стереотипы с детства. Что мужчина такими делами заниматься должен. А мужчины (опять же не все, конечно, но очень щас многие) считают, что никому они ничего не должны. Вот так один ремонт "переживёшь" сама, своими силами, и будешь разбираться не хуже любого мужика :derisive:
Link to comment
Share on other sites

так ешли не умеет она сама... и мужика заводить не хочет...

 

Тут в состоянии развода, во-первых. А во-вторых, много мужчин, которые сами гардины приколачивают или стены штукатурят? Всё равно ж нанимают профессионалов. Дык почему мужчин обманывают реже, чем женщин?

Link to comment
Share on other sites

А во-вторых, много мужчин, которые сами гардины приколачивают

 

Гыгыгы :derisive:

 

зы: Мы тут 2 дня с БМ ходим на дверь любуемся, замок поменять не можем :derisive:

Edited by Рыжая
Link to comment
Share on other sites

Дык почему мужчин обманывают реже, чем женщин?

 

Во-первых, откуда ты знаешь, что реже?

Во-вторых, есть риск в морду получить :derisive:

Ну и в-третьих, все-таки раньше семьи в большинстве своем полные были, мальчики на примере отца видели как это всё более-менее делается :)) Раньше ж самим всё делать приходилось, "мужи на час" особо не практиковались :) Ну и в памяти знания остались, всяко (опять же, чаще всего, но не в 100%) больше чем у женщин.

Edited by Рыжая
Link to comment
Share on other sites

Вот так один ремонт "переживёшь" сама, своими силами, и будешь разбираться не хуже любого мужика :derisive:

 

Т.е.избежать ситуации-"дураки учатся на своих ошибках" никак не избежать?

Link to comment
Share on other sites

Т.е.избежать ситуации-"дураки учатся на своих ошибках" никак не избежать?

 

Ну можешь заранее инет проштудировать.. Я ленивая - обычно на собственных ошибках :)
Link to comment
Share on other sites

Гыгыгы :derisive:

 

зы: Мы тут 2 дня с БМ ходим на дверь любуемся, замок поменять не можем :derisive:

 

Я сегодня, вернувшись с работы, обнаружила сломанной внутреннюю ручку входной двери.

Дверь теперь изнутри открыть нельзя (для открытия нужно нажать на ручку, чтоб "собачка" внутрь задвинулась, а от ручки ток огрызок торчит) На мой недоуменный вопрос- кто сломал?- дитё сказала- папа, когда уходил, сломал. Теперь вот даж не знаю, звонить БМ с вопросом- "как теперь выйти из квартиры и кто ремонтировать будет?" или проявить феминизм, и самой сделать? :grin:

Link to comment
Share on other sites

Ну, у нас "свои" сферы. А то, что "не разбираемся" - стереотипы с детства. Что мужчина такими делами заниматься должен.

 

А вот интересно. В детстве ещё внушают, что обманывать нехорошо и девочек обижать нельзя, однако это не приживается, а вот наш стереотип так плотно сидит в голове?

Link to comment
Share on other sites

А вот интересно. В детстве ещё внушают, что обманывать нехорошо и девочек обижать нельзя, однако это не приживается, а вот наш стереотип так плотно сидит в голове?

 

Почему же? Приживается :) Все знают, что это плохо, все чувствуют свою вину и раскаиваются, но продолжают жрать кактус :derisive:
Link to comment
Share on other sites

Nothing money счастья не приносят. обманешь вот так кого-то - потом сам больше потеряешь. может не сразу, но аукнется обязательно. а тем такое кидалово классическое когда понимаешь что чел не парит в теме и вместо того чтобы помочь ему тупо его кидаешь.
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...