Jump to content

Водитель с газовым пистолетом напал на семью


PALACH

Recommended Posts

Pinned posts

Вечером 11 августа на автодороге Челябинск–Октябрьское водитель с газовым пистолетом напал на семью, ехавшую из областного центра. После того как он пальнул в отца семейства, ударил мать и сына, скрылся в неизвестном направлении. Инцидент описал 19-летний Ярослав, сын потерпевшего, который в тот вечер находился за рулем. В социальных сетях парень просит о помощи очевидцев. Мы связались с молодым водителем, который подробно рассказал о ситуации.

 

«В одиннадцатом часу вечера за 5-8 км до Еткуля меня подрезал серебристый Opel. Я «моргнул» ему фарами, после чего он начал вилять по дороге, резко перестраиваться. Я еще несколько раз ему подал сигнал фарами, тогда машина затормозила и перекрыла нам путь. Мы остановились метрах в 20 от иномарки, – рассказывает Ярослав. – Отец вышел и спросил, что случилось. Я и мама остались сидеть в машине. Увидели, что мужчина из «Опеля» направляется к нам с каким-то предметом в руке: было достаточно темно, мы сразу не разглядели, что это оружие».

 

По словам молодого человека, он никоим образом не провоцировал водителя Opel. Права у Ярослава только год, он адекватно оценивает свой опыт, тем более в машине находились родители. «Мужчина начал говорить, что участвует в какой-то спецоперации, ловит наркоманов, при этом вел себя совершенно неадекватно. Потом без предупреждения два раза выстрелил в отца из газового пистолета», – продолжает наш собеседник.

 

На этом разбушевавшийся водитель не остановился: подошел к Ярославу и ударил его по лицу, затем нанес удар матери.

 

После этого криминального выброса энергии мужчина сел в свою машину и поспешно скрылся.

 

«Отца мы отвезли в больницу, ему наложили повязки. Все обошлось. Мы с мамой тоже серьезно не пострадали», – уточняет молодой человек.

 

Сразу после визита к медикам парень отправился в полицию, чтобы написать заявление. Сначала в областном управлении его отправляли по месту происшествия – в еткульское РОВД, но потом все же приняли заявление, отметив, что дело все равно будет рассматриваться в Еткульском районе. По словам Ярослава, в тот вечер на трассе было достаточно много машин, и кто-то из проезжающих мимо мог стать свидетелем ситуации или запомнить номер автомобиля. Модель «Опеля» (седан) парень не опознал. Но указал, что модель новая. Учитывая, что кузов четырехдверный, можно предположить, что это была либо Insignia либо седан Astra Family. Не известен и точный номер – машина стояла недалеко, но подсветка регзнаков не работала. Точно известно, что номера челябинские – с кодом 174. Предположительные комбинации цифр: 611 или 617, или 671, или 677. Приметы водителя: мужчина славянской внешности 35-40 лет, худощавого телосложения, узкий лоб, тонкий длинный нос, впалые скулы, рост 180-185 см, на безымянном пальце правой руки широкое золотое кольцо.

 

«Уже после всей этой истории родственники нам рассказали, что той же ночью на той же дороге к Октябрьскому камнями избили еще одного водителя. Не знаю, есть ли какая-то связь между этим случаем и нашим или это печальное совпадение, – продолжает Ярослав. – Хотелось бы предупредить автомобилистов, которые заметят похожую по описанию машину: водитель может быть опасным».

 

Потерпевшие просят очевидцев, у которых есть полезная информация о водителе, модели и номерах «Опеля», позвонить по телефону: 8-904-977-94-97.

Ещё один охреневший.

Поосторожней на дорогах.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts
Жизнь подталкивает к выводу, что регистратор - это не очередная модная игрушка в вашем авто, а просто не обходимая вещь.
Link to comment
Share on other sites

Жизнь подталкивает к выводу, что регистратор - это не очередная модная игрушка в вашем авто, а просто не обходимая вещь.

 

еще только подталкивает ? Она давным давно уже пинает - бегите покупайте видеорегистраторы.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Модель «Опеля» (седан) парень не опознал. Но указал, что модель новая. Учитывая, что кузов четырехдверный, можно предположить, что это была либо Insignia либо седан Astra Family. Не известен и точный номер – машина стояла недалеко, но подсветка регзнаков не работала. Точно известно, что номера челябинские – с кодом 174. Предположительные комбинации цифр: 611 или 617, или 671, или 677. Приметы водителя: мужчина славянской внешности 35-40 лет, худощавого телосложения, узкий лоб, тонкий длинный нос, впалые скулы, рост 180-185 см, на безымянном пальце правой руки широкое золотое кольцо.

А толку от регистратора в данной ситуации?

 

угадай
  • Плюс 3
Link to comment
Share on other sites

А иметь мозги это лучше регистратора.

Я бы в такой ситуации нафиг не остановился или по меньшей мере довернул так что бы осветить мужика и его авто.

 

Придётся теперь перекладывать молоток поближе в салон.

  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

хм... Ты бы остановился ночью на безлюдной трассе когда тебя тормозят три типа "кавказкой" национальности?

Я вот не стал, объехал по обочине встречки и хрен на них.

Link to comment
Share on other sites

Жизнь подталкивает к выводу, что регистратор - это не очередная модная игрушка в вашем авто, а просто не обходимая вещь.

 

"было достаточно темно, мы сразу не разглядели"

 

Думаешь, регистратор бы что-то разглядел?

 

На самом деле пострадавшие пострадали по своей же глупости.

Подрезает тебя мудень - ну пропусти его, пусть едет.

Перегородил дорогу - объедь или дождись, пока уедет.

Зачем выходить на разборки? Сиди в машине, заблокировав двери и звони ментам, если номер виден.

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Я «моргнул» ему фарами

 

*ЦЕНЗУРА* моргать было... моргун

 

Ещё один охреневший.

 

+1

разморгался блин...

Edited by Flxl
  • Плюс 1
  • Минус 2
Link to comment
Share on other sites

не ну я согласен, бывают люди неадекватные... но я тоже не думаю что парень там как мышка ехал ехал с максимальной разрешенной скоростью, а потом подрезали и выстрелили в папу и ему по голове дали
Link to comment
Share on other sites

"было достаточно темно, мы сразу не разглядели"

 

Думаешь, регистратор бы что-то разглядел?

 

как то выборочно скопировано .

А если так

В одиннадцатом часу вечера за 5-8 км до Еткуля меня подрезал серебристый Opel. Я «моргнул» ему фарами, после чего он начал вилять по дороге, резко перестраиваться.

в таких случаях если регистратор не говно , то видно будет номер , а марку авто тем более.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

В одиннадцатом часу вечера за 5-8 км до Еткуля меня подрезал серебристый Opel. Я «моргнул» ему фарами, после чего он начал вилять по дороге, резко перестраиваться. Я еще несколько раз ему подал сигнал фарами, тогда машина затормозила и перекрыла нам путь. Мы остановились метрах в 20 от иномарки, – рассказывает Ярослав. – Отец вышел и спросил, что случилось. Я и мама остались сидеть в машине. Увидели, что мужчина из «Опеля» направляется к нам с каким-то предметом в руке: было достаточно темно, мы сразу не разглядели, что это оружие».

Т.е. могло быть и так(со слов водителя опеля :) ):

Ехал себе 90-100км/ч, никого не трогал, догнал ржавую шестерку, которая с дымом и ревом ползла дай бог 60 посреди двух полос и препятствовала обгону. Кое-как, рискованным маневром под носом встречного Камаза, обогнал тарантас, при это отхватил порцию мата, а после огона сзади получил световой удар по всем зеркалам заднего вида. Пытаясь проморгаться от "зайцев", прищурившись, завилял, объезжая неожиданно появившиеся дыры в асфальтовом покрытии, снова получил световой удар. Решил съехать на обочину проморгаться, покурить(отлить) и переждать придурка. Т.к. темно, дальняя поездка, то в кармане вожу газовый пистолет(стаж владения оружием 15 лет, в т.ч. охотничье нарезное 10 лет) Колымага подъехала сзади, один вышел и пошел ко мне с длинным предметом в руках, второй сидел в машине и орал матом, что и меня и машину мою больше никто никогда не увидит. Пришлось первому выстрелить из газовика из далека для отстрастки, он озверел и бросился на меня со своей дубиной. Пришлось ему еще добавить из пистолета. Второй верещал вообще как дикий. Я тоже разозлился(хотя вообще человек спокойный и уравновешенный) и подойди к колымаге врезал пару раз шакаленку, чтоб тот заткнулся. После этого уехал. В полицию обращаться не стал(например не захотел связываться с бюрократической волокитой, или побоялся за лицензию, или "все равно заяву не примут" и т.д.)

 

Вариант?

  • Плюс 6
Link to comment
Share on other sites

Вариант?

 

Не-а, не вариант... Да и как беллетристика - слабовато.

 

Кое-как, рискованным маневром под носом встречного Камаза, обогнал тарантас

 

Нарушение правил обгона. Можно штраф выписывать.

 

при это отхватил порцию мата

 

Как же это ты во время опасного маневра на скорости расслышать смог?

 

Пришлось первому выстрелить из газовика из далека для отстрастки

 

Ну, сразу нарушение тянущее за собой лишение право на оружие.

 

После этого уехал. В полицию обращаться не стал(например не захотел связываться с бюрократической волокитой, или побоялся за лицензию, или "все равно заяву не примут" и т.д.)

 

Еще более тяжелое нарушение.

 

В общем остался и без оружия и с уголовной статьей, благодаря только "собственным" объяснениям.

  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Ехал себе 90-100км/ч, никого не трогал, догнал ржавую шестерку, которая с дымом и ревом ползла дай бог 60

 

Вариант?

 

При таком раскладе ты должен был улететь в даль до его моргания.

 

Колымага подъехала сзади, один вышел и пошел ко мне с длинным предметом в руках, второй сидел в машине и орал матом, что и меня и машину мою больше никто никогда не увидит.

А как вариант прыгнуть в машину и уехать не рассматриваешь?

Зачем встревать в разборки если можно их избежать.

Link to comment
Share on other sites

я вот чего не понимаю... что за аргумент такой, я ехал по правилам? это умение ездить не характеризует вообще то, ездить нужно так, что бы не мешать ни кому... тогда и проблем не будет
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

я вот чего не понимаю... что за аргумент такой, я ехал по правилам? это умение ездить не характеризует вообще то, ездить нужно так, что бы не мешать ни кому... тогда и проблем не будет

 

правила для того и придуманы, что одни для всех. Умение соблюдать законы и правила не для России конечно. Тут это умение характеризует тебя не как законопослушного гражданина, а как терпилу какого-то.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Не-а, не вариант... Да и как беллетристика - слабовато.

Нарушение правил обгона. Можно штраф выписывать.

Как же это ты во время опасного маневра на скорости расслышать смог?

Ну, сразу нарушение тянущее за собой лишение право на оружие.

Еще более тяжелое нарушение.

В общем остался и без оружия и с уголовной статьей, благодаря только "собственным" объяснениям.

 

Я предложил не вариант действительности, а вариант рассказа второй стороны. И уж точно не ставил себя на места водителя опеля(очень врядли я когда на его месте окажусь, скорее на месте водилы "шушлайки")

Какие правила, вы о чем? :) Я не о законности и "правильности" действий сторон (как минимум обе стороны действовали "неправильно"), а к тому что рассказ одной стороны может быть и не полным, а второй стороны мы не слышали(и не услышим), вот видеорегистрация(с обеих машин) действительно могла бы что-то прояснить.

Link to comment
Share on other sites

VicktorVR, Пока оба рассказа ставят водителя опеля в "неприятное" положение. При том рассказ от его лица - в еще менее приятное :)
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Обе стороны не "подарок", только у одного хватило дурости поморгать а второй полез выяснять отношения да ещё пистолетом.
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

правила для того и придуманы, что одни для всех. Умение соблюдать законы и правила не для России конечно. Тут это умение характеризует тебя не как законопослушного гражданина, а как терпилу какого-то.

 

я не говорю что их не надо соблюдать, я говорю что этого мало

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

В правилах куча пунктов и подпунктов.

Если все соблюдать то ездить станет гораздо легче и безопаснее.

Да есть ещё кое что помимо правил что неплохо бы выполнять, но пусть соблюдают хотя бы правила.

Link to comment
Share on other sites

Я кстати тоже подумал что светом он тупо ослепил чувака и тот завилял по дороге, возможно увидев что вылетает уже на встречку, разозлился и вломил.
Link to comment
Share on other sites

возможно увидев что вылетает уже на встречку, разозлился и вломил.

 

Отнять права и разрешение на оружие. Психам не место ни там, ни с тем...
  • Плюс 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...