Jump to content

С 1 сентября вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»


PALACH

Recommended Posts

Pinned posts

Закон "О защите детей", принятый конце 2010 года и подписанный Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года, обязывает СМИ маркировать продукцию по возрастному ограничению ( "6+", "12+", "16+" и "18+"). При этом в категорию "18+" попадает любая информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, а также все сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, азартных игр и занятия проституцией.

 

Например, согласно документу, несовершеннолетние не должны получать информацию, которая может «вызвать желание употребить табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию». Но любимые персонажи мультфильмов, на которых в России выросло не одно поколение, курят. Это и Волк из «Ну, погоди!», и крокодил Гена, и папа Дяди Федора из мультфильма «Трое из Простоквашино». Все эти мультики, как сообщил «НИ» депутат Госдумы Сергей Железняк, теперь могут показываться по бесплатным каналам или после 23.00, или после вырезания из них сцен курения.

 

До 23.00 «персонами нон-грата» на бесплатных телеканалах должны стать также и те герои, из-за которых дети могут захотеть заняться бродяжничеством, попрошайничеством или проституцией. А когда такие фильмы показывают в кинотеатрах, несовершеннолетних туда пускать не должны. Предположение, что сам Дядя Федор, ушедший от родителей и поселившийся в заброшенном доме, может оказаться асоциальным элементом и разбудить в маленьких зрителях интерес к бродяжничеству, Сергей Железняк назвал «ерничеством».

 

Героям телепередач и фильмов запрещается также побуждать детей к причинению вреда своему здоровью и самоубийству, оправдывать допустимость насилия и противоправного поведения, отрицать семейные ценности, ругаться матом и участвовать в «сценах порнографического характера». Закон позволяет по-разному трактовать, оправдывает передача противоправные действия или нет, поясняет «НИ» ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин: «Если применять эту норму по максимуму, под нарушение может попасть цитирование оппозиционера, который недоволен властями».

 

Все запреты распространяются и на книги, и многие изучаемые в школе произведения перейдут в категорию «только для взрослых». Депутат Сергей Железняк проблемы в этом не видит: «Не дай бог, если мы будем учиться по «Преступлению и наказанию». В список запрещенных для несовершеннолетних может попасть «Анна Каренина», поскольку героиня бросается под поезд.

 

Какие сказки станут «взрослыми»

Многие популярные мультфильмы и фильмы для маленьких со вступлением в силу закона о защите детей от вредной информации перейдут в категорию «только для взрослых». «НИ» приводят список, который мы составили на основании буквальных трактовок написанного в законе.

 

«Малыш и Карлсон»

Содержит пропаганду педофилии, так как взрослый мужчина проявляет интерес к маленькому мальчику, навязывается ему в друзья и просит скрывать их отношения от родителей.

 

«Алиса в Стране чудес»

Пропагандирует наркоманию, так как героиня употребляет психотропные препараты (бутылочка с надписью «Выпей меня» и пирожок «Съешь меня») и ест галлюциногенные грибы, на которых сидят синие гусеницы.

 

«Три мушкетера»

Фильм содержит многочисленные сцены драк с применением холодного и огнестрельного оружия, приводящих к человеческим жертвам. Кроме того, натуралистично показана смерть многих персонажей, в том числе казнь миледи.

 

«Шерлок Холмс»

Главный герой пропагандирует курение и наркоманию, так как постоянно изображен с трубкой и, кроме того, принимает морфий. Также содержатся многочисленные сцены насилия и гибели людей.

 

«Ну, погоди!»

Пропаганда курения, так как курит один из двух главных героев – Волк. Он также регулярно совершает акты вандализма – безнаказанно повреждает чужое имущество.

 

«Бременские музыканты»

Мультфильм пропагандирует бродяжничество, особенно песня «наша крыша – небо голубое... нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы».

 

«Трое из Простоквашино»

Мультфильм подрывает семейные ценности, пропагандирует уход ребенка из семьи вместе с домашними животными. Попытка детей повторить опыт Дяди Федора может стоить им здоровья и даже жизни.

 

Link to comment
Share on other sites

UnPinned posts

Том Соера - бродяжничество, Морозко - дети могут уйти в лес в поисках доброго дедушки( оп! педофилия!) который одарит подарками, Голубой щенок - без комментариев, Ежик в тумане - Изображениеаще , Чебурашка - крокодилу Гене, ищущего друзей,было где-то под 50, старый добрый зеленый педофил, а еще маскировался гад!! строил для поинЭров Изображениеда список может быть бесконечным.

 

Кто будет втихаря показывать детям "клубничку"?

 

в жопу вашу толерантность, в жопу такую заботу о детях.

Идея

 

говно
  • Плюс 14
Link to comment
Share on other sites

«Не дай бог, если мы будем учиться по «Преступлению и наказанию».

 

страшный сон

 

туда же: Грозу Островского тетка сбросилась с обрыва, Му-Му - собачку жалко, Войну и Мир - Наташа Ростова убежала из дому!! такая, сякая сбежала из дворцаИзображение, всего Чехова на хрен!

Link to comment
Share on other sites

Морозко - дети могут уйти в лес в поисках доброго дедушки

 

 

так ещё страшнее, в морозко отец дочку привязал в лесу к дереву и бросил замерзать

 

сказки гримм ваще атас

 

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=Gw5_P3bDuwQ&feature=g-user-u

Link to comment
Share on other sites

так ещё страшнее, в морозко отец дочку привязал в лесу к дереву и бросил замерзать

 

сказки гримм ваще атас

 

Вот уж не думала, что мои мысли совпадут с тов. Доренко, мне не нравится его быдло-стиль, все таки.

а Гримм - вообще не сказки, а обыкновенные ужастики, для детишек.

Link to comment
Share on other sites

Из советского мультфильма «Ну, погоди!», который будет показан в новом сезоне передачи «Спокойной ночи, малыши», не будет вырезано ни одного кадра. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель совета директоров телекомпании «Класс!» Александр Митрошенков.

 

«Мы ничего не вырежем, все будет, как и было. Ни одного элемента, ни одного кадра, ни одной сигаретки, ни одной трубки», — цитирует Митрошенкова РИА «Новости».

 

Накануне появилась информация, что ВГТРК собирается показывать «Ну, погоди!» только после 23.00 в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2012 года закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». По этому закону мультфильм попадает под категорию «18+» из-за того, что в ряде сцен волк курит. Кроме того, в СМИ сообщалось, что из мультфильма могут вырезать некоторые сцены.

 

Сегодня стало известно, что телеканал «2x2» вырежет ряд сцен из мультсериала «Симпсоны», в частности вставные фрагменты из «Шоу Щекотки и Царапки», в которых содержатся сцены насилия. Кроме того, сериал «Южный парк» будет демонстрироваться после 23.00. «Те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы», — заявил журналистам гендиректор телеканала Лев Макаров.

 

Источник http://expert.ru/2012/08/30/papirosyi-ostavyat-v-kadre/

Link to comment
Share on other sites

Колобок я бы тоже запретил - разговаривающая булка, которая ушла от родителей и гуляет одна по лесу.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Колобок я бы тоже запретил - разговаривающая булка, которая ушла от родителей и гуляет одна по лесу.

 

ну тогда все сказки вообще, то волки разговаривают, щуки.

 

А сказки где посылал отец сына за жар-птицей и молодильными яблоками, это ведь кража, по предварительному сговору.

и девочка, которая с варежкой гуляла - явно шизофрения.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

ну тогда все сказки вообще, то волки разговаривают, щуки.

 

А сказки где посылал отец сына за жар-птицей и молодильными яблоками, это ведь кража, по предварительному сговору.

и девочка, которая с варежкой гуляла - явно шизофрения.

 

Аутизм =)))

 

Всегда думала, что Шерлок Холмс опий курил и на скрипке струны рвал, оказывается морфий.

Link to comment
Share on other sites

в свете этих нововведений вспоминаются две пословицы.

 

1. У кого что болит, тот о том и говорит.

2. Когда коту делать нечего, он яйцы лижет.

 

вроде не выборы ещё, а какая-то подозрительная активность всё время ведётся)

 

а +18 - это они вообще загнули. Паспорт в 14 выдают, а "Ну погоди!" с 18 можно смотреть, вот умора.

 

видимо, совсем нынешней молодёжи в мозгах отказывают)

старшее поколение же выросло на этих мультиках - и ничего страшного, не померли как-то.

 

т.е. всю мировую классику, частенько содержащую сцены жестокости, насилия, и курения с алкоголизмом молодому нежному организму предлагается скопом и разом познать тока апосля 18.

Культурный шок испытан будет при этом падаванами юными неслабый, о жестокости этого мира узнают они и ужаснутся =)

Link to comment
Share on other sites

т.е. всю мировую классику, частенько содержащую сцены жестокости, насилия, и курения с алкоголизмом молодому нежному организму предлагается скопом и разом познать тока апосля 18.

 

Девушкам да после 18-ти, а парням сначала в армию.. :)
Link to comment
Share on other sites

«Ну, погоди!» уже запретили. Что еще мы не увидим с 1 сентября

 

 

 

 

Совсем скоро, 1 сентября, дети пойдут в школу, а мы лишимся любимых фильмов и телепередач. С этого дня вступает в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию». Уже сейчас в телепрограммах можно видеть маркировки «6+», «12+», «16+» – они обозначают, для какого возраста безопасны те или иные фильмы и передачи. Но мы не будем говорить о них. Мы поговорим о тех фильмах, которые точно не смогут попасть в сетку вещания телеканалов даже с маркировками.

 

 

Формулировки нового закона очень расплывчаты и на всех телеканалах вызвали настоящую панику – ведь при желании их можно трактовать очень широко, и шансы нарваться на законодательные ограничения вроде штрафа, а то и остановки вещания, велики. Так что пока телевизионщики быстрей «откручивают» уже закупленные опасные передачи и фильмы и трепещут в предвкушении страшной даты – 1 сентября. Каждый канал распространяет среди своих сотрудников ориентировки по тому контенту, который не следует демонстрировать, – в них они буквально «дуют на воду».

 

 

Под нож уже попал мультик «Ну, погоди!» – ему присвоен рейтинг «18+». Для того, чтобы иметь возможность его показать, вырезаются сцены, в которых волк курит (хотя Роскомнадзор заявил о том, что такое решение пока только обсуждается). Но есть множество фильмов и мультфильмов, из которых не получится вырезать опасные сцены, сохранив хоть какой-то смысл. Мы даже не будем затрагивать шедевры Хичкока, картины вроде «Криминального чтива», «Спасти рядового Райана» или «Реквиема по мечте», 90% боевиков, а также лучшие современные (и не очень) сериалы вроде «Твин Пикс», «Безумцы» (Mad Men) или «Во все тяжкие» (Breaking Bad) – они, очевидно, даже частями не могут быть показаны по отечественному ТВ с 1 сентября. Так же как и телевикторины с денежными призами и многие другие программы. Мы перечислим куда более невинные фильмы, которым путь на экраны также будет заказан.

 

 

Мы не брали их напрямую из ориентировок телеканалов, а лишь подобрали те фильмы, которые явно подпадают под новый закон и под логику дующих сейчас на воду телеканалов. Перечисленное нами – лишь пример, это ничтожная часть того, что может быть запрещено к показу на телевидении.

 

 

 

 

 

http://slon.ru/russia/chto_my_ne_uvidim_1_sentyabrya-823862.xhtml

Link to comment
Share on other sites

Вот смотри:

Сам Гендель был обжорой,

Гюго грешил инцестом,

А Фёдор наш Михалыч

В рулетку баловал.

И даже умный Ницше

Свихнулся, как известно.

Чайковский... Ну, это ладно…

А Мусоргский бухал!

...

Руссо был мизантропом,

Есенин — хулиганом,

Лорд Байрон — тот был бабник,

Он это дело знал,

А впрочем, как и Клинтон,

И Бунин с Мопассаном…

Вот Элтон Джон... Ну, это ладно…

А Мусоргский бухал!

...

Петрарка был занудой,

А Сартр коммунистом,

А Пресли был сексотом —

Он на Битлов стучал.

Мазох был мазохистом,

Маркиз де Сад — садистом.

И все они бухали!

И Мусоргский бухал!

Эйнштейн мучил скрипку,

Бетховен мучил близких,

Тургенев был жестокий —

Он в зайчиков стрелял!

Но… родне моей не легче

От этих истин низких.

Они говорят: «Всё это сплетни!»

Да — но Мусоргский бухал!

 

Т.Шаов. "И на солнце бывают пятна"

Edited by Лебедь Белая
Link to comment
Share on other sites

Ехали медведи на велосипеде

А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство")

А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов)

А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными) ......

Едут и смеются,пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) .....

Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства)

Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта) ....

И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится

Я тому богатырю двух лягушек подарю

И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)

Не боимся мы его, великана твоего

Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!

И веселою гурьбой звери кинулись в бой. (ст.279 Вооруженный мятеж; ст. 282,1 Организация экстремистского сообщества)

 

© не моё

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Волк ассоциировался в мульте с плохим персонажем - пил, курил, разбрасывал мусор, попадал в милицию, анти-под зайчика-умнички. Так объясняли деткам что плохо, что-хорошо. И это тогда было понятно. Туманное определение "хорошо-плохо" и приводят к таким дебильным не умным прожектам.

 

 

"Джентельменов удачи"- то же по логике запретят.

 

http-~~-//youtu.be/QlmKQAHAw28

 

 

одно "Лебединое озеро" - безупречно! вкупе с классической музыкой на всех каналах :crazy:

Link to comment
Share on other sites

Фильмы, перечисленные в заглавном сообщении, продолжение истерии по типу "Ну, погоди!"? Новость про мультфильм о волке и зайце уже на этой неделе опровергли, так что не стоит поднимать панику раньше времени, как мне кажется. В этом году были приняты поправки к закону, да, но при их чтении я, к примеру, ничего катастрофичного не обнаружила <_<
Link to comment
Share on other sites

Заметил на НТВ во время рекламы всплывающую надпись +16.

Сначала не мог понят к чему это, потом вспомнил о новом законе.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...