Jump to content

Депутаты Заксобрания добавят южноуральцам несколько часов тишины


Recommended Posts

Парламентарии одобрили поправки в закон, согласно которым в будни запрещается шуметь с 22.00 до 6.00, в выходные и праздники – с 23.00 до 8.00. Сейчас период тишины длится в регионе с 23.00 до 6.00.

 

 

Период тишины на Южном Урале в будни увеличится на один час, в выходные и праздники сразу на два – соответствующие поправки в региональный закон «О соблюдении общественного порядка» одобрили депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

 

«В рабочие дни предлагается запретить шуметь с 22.00 до 6.00, а не с 23.00, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23.00 до 8.00, в нынешней редакции закона – с 23.00 до 6.00», – пояснил вице-спикер ЗСО и председатель комитета по законодательству Семен Мительман.

 

Он также добавил, что была одобрена еще одна поправка. В закон добавляется положение о том, что на действия физических и юридических лиц при совершении богослужений и других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий данное временное ограничение не распространяется.

 

Члены комитета по законодательству рекомендовали Заксобранию утвердить внесенные поправки на ближайшей сессии и принять закон «О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области» во втором и третьем чтениях.

Link to comment
Share on other sites

А прикольно вчера журналисты написали статью...

 

На данный момент законом было установлено, что с 23 до 6 часов запрещается совершать действия, нарушающие покой граждан и тишину. Например, использовать телевизоры, радиоприемники, магнитофоны и другие звуковоспроизводящие устройства, а также устройства звукоусиления.

Так что все телики после 23:00 должны быть выключены ;)

Link to comment
Share on other sites

В закон добавляется положение о том, что на действия физических лиц при совершении богослужений и других религиозных обрядов и церемоний в рамках канонических требований соответствующих конфессий, ограничение не распространяется.

 

ну ё, находишь культ каой-нить (Бахусу типа поклоняюсь) и отправляешь соот-е церемонии до 4-х утра под громкую религиозеую музыку :)

 

А какие нынче штрафы за шум?

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Зимой где-то нарыл, что у нас и так с 22: до 6:00 тишина должна быть. Пороюсь, найду основания.

Наказание - соседи перестанут здороваться, это максимум :lol:

Link to comment
Share on other sites

"Я вас люблю, а х-ли толку..." Закон и раньше был, кто бы его только выполнял. И кто бы следил за его выполнением. Хотя на работе рассказывали, что милиция раз приехала - результат штраф 2000р. Но это буяны сами полиции дверь открыли и еще с ней бузить пытались. Edited by VicktorVR
  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

у меня был случай, когда ребенок был маленький совсем (1,5 годика) Сосед снизу любил летом погулять дома до утра с громкой музыкой и пару раз разгонял шумную компанию во дворе. Сосед поучил беседу с участковым а компания успела убежать. Вот и все.
Link to comment
Share on other sites

Вариант только один:

- Это мой дом. Сказал Кузьмич. Передернул затвор и постучал в дверь, из-за которой раздавался звук перфоратора. :D :hunter:

Link to comment
Share on other sites

Надо учиться уважать друг друга. Хотите слушать музыку ночью или смотреть шумный фильм - наушники вам в помощь. Стоят недорого. Явно дешевле, чем разборки с соседями.
  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...