PILLIGRIM Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Вчерась, после поездки и игры в боулинг,"стрельнула" в голову идея закончить вечер изготовлением коктейля вышеупомянутого названия в домашних, так сказать, условиях. Сказано-сделано. Вечерний заезд до Теоремы, покупка мяты, лайма, апельсинов, рома, сиропа и содовой воды. Дома, в присутствии круга зрителей,начали колдовать... Интернет был нам в помощь- рецептов нашли в достаточном кол-ве. Особо внимательно за процессом следила дочь- ей была обещана безалкогольная версия конечного "продукта" Итог: ну не великие мы специалисты (пока), но получилось что-то. Вкус оказался достойным наших стараний, а над эстетикой еще поработаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 тьфуты, я думал - тут видео как Олег (ныне текуила) дома "исполняет" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILLIGRIM Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Остановлюсь ка я лучше на пищевой версии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Сироп обязательно лама. И без ледоколки нирена хорошего не получается все сопутствующие инструменты закупил в магазе для баров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадама Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Как сделать коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный)Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль "Мохито", который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта - классический и безалкогольный.Продукты Лайм - 3 шт.Сахар тростниковый - 4 ч. л.Мята свежая - 20-24 листикаРом белый (для алкогольного коктейля) - 50 млВода газированнаяЛёд Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный): Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль. В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди). Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма.Подаем мохито сразу же после приготовления. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Karmadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Поддержу своим рецептом.Итак для изготовления 3-х литров мохитовки (по факту будет чуть меньше готового продукта, где-то 2800 мл.) берем:1. 5-6 лаймов, рубим на четвертинки и кидаем в кубышку (это так трехлитровая банка называется)2. 200 гр. сахара туда же (предварительно размешав в полулитре люкс воды)3. Мята - лучше домашняя конечно, но не напасешься ,поэтому пакетик сухой мяты из магазина.4. 1100 мл. самогона второй перегонки, крепостью в 70 гр.5. доливаем люкс водой максимально до верху банкиПлотно закрываем (лучше закручивающуюся использовать), покрутим банку для смешивания и на пару-тройку недель в темное место, пару раз можно побултыхать за время настаивания и полюбоваться как там мята и лайм плавают.После этого отцедить через марлю (в 4 слоя) в дуршлаге в кастрюлю пятилитровую, подождать минуть 10-15 чтоб подышало, разлить по стеклянным бутылкам под пробку. Здесь есть нюанс, сразу не пить. Нужно чтоб в бутылке ну хоть день постояло, лучше от суток. Пить охлажденным немного. Без учета лайма крепость 26-27. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти