Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мохито - "домашнее" исполнение


Рекомендуемые сообщения

Вчерась, после поездки и игры в боулинг,"стрельнула" в голову идея закончить вечер изготовлением коктейля вышеупомянутого названия в домашних, так сказать, условиях.

Сказано-сделано. Вечерний заезд до Теоремы, покупка мяты, лайма, апельсинов, рома, сиропа и содовой воды.

Дома, в присутствии круга зрителей,начали колдовать...

Интернет был нам в помощь- рецептов нашли в достаточном кол-ве.

Особо внимательно за процессом следила дочь- ей была обещана безалкогольная версия конечного "продукта" :D

Итог: ну не великие мы специалисты (пока), но получилось что-то. Вкус оказался достойным наших стараний, а над эстетикой еще поработаем :D

post-10724-0-13906300-1357138110_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тьфуты, я думал - тут видео как Олег (ныне текуила) дома "исполняет" ))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сироп обязательно лама. И без ледоколки нирена хорошего не получается :) все сопутствующие инструменты закупил в магазе для баров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Как  сделать коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный)

sm_269255.jpg
Представляю Вашему вниманию потрясающий, летний, освежающий коктейль "Мохито", который очень просто можно приготовить у себя дома! Одним словом, не коктейль, а находка! Готовим два варианта - классический и безалкогольный.
Продукты 
Лайм - 3 шт.
Сахар тростниковый - 4 ч. л.
Мята свежая - 20-24 листика
Ром белый (для алкогольного коктейля) - 50 мл
Вода газированная
Лёд
 
Как приготовить коктейль "Мохито" (классический и безалкогольный):
 
Берем один лайм, катаем его по столу, чтобы из него проще было выжать сок, и разрезаем его на две половины.
Два оставшихся лайма нарезаем кружками. Выбираем 2 кружка и делаем на них надрез до середины - их я буду использовать для украшения коктейля. Остальные кружки лайма разрезаем на 2 части.
Берем 2 бокала, насыпаем в них по 2 чайные ложки тростникового сахара. Если у вас его нет, можете заменить обычным. Однако стоит помнить о том, что тростниковый сахар помимо сладости дает ещё карамельный привкус.
Выжимаем в каждый бокал сок половины лайма. Перемешиваем, пока сахар не растворится. В противном случае он может неприятно хрустеть на зубах в готовом коктейле.
Извлекаем лёд из полиэтиленовой формы и перекладываем его в пакет. Пакет оборачиваем полотенцем и кладем на рабочую поверхность. Распределяем лед равномерно внутри пакета. При помощи молотка для мяса измельчаем лёд.
Вернемся к бокалам с соком лайма и сахаром. Добавим в каждый из них по 10-12 листиков мяты. Также в каждый бокал надо добавить по 6 кусочков лайма.
Засыпаем в бокалы колотый лед, желательно делать это не до краев, чтобы потом можно было аккуратно перемешать коктейль. 
В алкогольный мохито добавляем 50 мл белого рома (я рекомендую использовать ром Бакарди). 
Перемешиваем содержимое бокала, стараясь поднять со дна сок лайма с сахаром. 
Выкладываем в бокалы лёд до самого верха. Заполняем их газированной водой.
Украшаем коктейль "Мохито" веточкой мяты и ломтиком лайма.
Подаем мохито сразу же после приготовления.
Изменено пользователем Karmadon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поддержу своим рецептом.

Итак для изготовления 3-х литров мохитовки (по факту будет чуть меньше готового продукта, где-то 2800 мл.) берем:

1. 5-6 лаймов, рубим на четвертинки и кидаем в кубышку (это так трехлитровая банка называется)

2. 200 гр. сахара туда же (предварительно размешав в полулитре люкс воды)

3. Мята - лучше домашняя конечно, но не напасешься ,поэтому пакетик сухой мяты из магазина.

4. 1100 мл. самогона второй перегонки, крепостью в 70 гр.

5. доливаем люкс водой максимально до верху банки

Плотно закрываем (лучше закручивающуюся использовать), покрутим банку для смешивания и на пару-тройку недель в темное место, пару раз можно побултыхать за время настаивания и полюбоваться как там мята и лайм плавают.

После этого отцедить через марлю (в 4 слоя) в дуршлаге в кастрюлю пятилитровую, подождать минуть 10-15 чтоб подышало, разлить по стеклянным бутылкам под пробку. Здесь есть нюанс, сразу не пить. Нужно чтоб в бутылке ну хоть день постояло, лучше от суток. Пить охлажденным немного. Без учета лайма крепость 26-27.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...