Jump to content

Прага просит американцев не путать Чехию с Чечней


PALACH

Recommended Posts

ПРАГА, 20 апреля. Посольство Чешской республики в США выступило с заявлением, в котором обращает внимание на то, что Чехия — это не Чечня. На это заявление диппредставительство пошло из опасений, что американцы начнут путать чехов с чеченцами.

 

Особенно актуальной проблемой это стало после того, как в пригороде Бостона развернулась масштабная операция по поимке двух предполагаемых террористов, а в СМИ появилась информация, что они выходцы из Чечни.

 

Посол Чехии в США Петр Гандалович выразил опасения, что в связи с происшедшим американцы могут направить свой гнев на чехов. "Чехия — это государство в Центральной Европе, Чечня — часть Российской Федерации", — подчеркивается в заявлении. Гандалович выделил, что Чехия является надежным партнером США в борьбе против терроризма.

 

Могут же и Челябинск с Чечнёй перепутать!

Это всё Путин!!!

Надо валить!!!

Link to comment
Share on other sites

Простите за расизм национализм... Но и в РФ чеченцев периодически чехами называют... Чеченцы должны оскорбляться?
Link to comment
Share on other sites

В инете нашел инфу что они дагестанцы а не чечены.

А ну как амеры начнут колбасить всех по очереди, Киргизию, Чехию, Чечню, Дагестан... может и Челябинску достаться.

Надо обязательно свалить куданибуть, во избежание так сказать!

Link to comment
Share on other sites

а что они на английском звучат одинаково, что их так легко перепутать?

Ну умудрялись же они в своё время путать Грузию и свою Джорджию :)

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Так и хочется вспомнить Задорнова: "Ну тупыееее.....")))

 

да ладно, у нас тоже скоро такие подрастут...

 

хотя и так уже - если считать большую часть школоты вконтакте как выборку подобных персонажей :)

  • Плюс 2
Link to comment
Share on other sites

Ну умудрялись же они в своё время путать Грузию и свою Джорджию :)

 

Так оно и пишется и слышится одинаково, разве нет?
Link to comment
Share on other sites

Открытое письмо обозревателя «КП» экс-кандидату в вице-президенты США Саре Пэйлин.

 

http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/45/02/5170245.jpg

 

Дорогая Сара!

Пишу Вам на русском, потому что не знаю английского, но, надеюсь, Вам переведут, ведь Вы же тоже не знаете русского. Как и многих других вещей. Конечно, я понимаю, что Аляска - это столичный край белых медведей, откуда мелкая Европа кажется жалким карликом, но обращаюсь к Вам с единственной просьбой (обещаю, в первый и последний раз!) - пожалуйста, не бомбите Чехию и не ровняйте с землей Прагу.Давеча, после терактов в Бостоне, Вы в своей гневной речи призвали обрушить всю мощь американской демократии на Чехию.

 

- Мы еще толком ничего не знаем об этих подозреваемых, но мы уверены в том, что они мусульмане из Чехии, - заявили Вы и пообещали. - Я, как и простые американцы, всегда готова пойти туда, откуда пришли эти люди, и преподать им урок. И давайте не будем останавливаться на Чешской республике, пойдем во все арабские страны.

 

Они должны узнать, что не могут безнаказанно приезжать сюда и устраивать взрывы. Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, пусть сгорит Прага и горит в аду Тегеран. Мы должны показать им, как умеем вести дела.

 

А когда наглый ведущий попытался гнусно инсинуировать про неаутентичность Чехии и Чечни, Вы абсолютно правильно врезали ему в ответ: «Какая разница? Разве Чехия – это не часть России?»

 

Вы, безусловно, правы, если кандидат на пост вице-президента такой страны, как США, говорит, что Чехия является арабской страной, что арабские страны расположены в Европе, и что Чехия - часть России, а ранее СССР, то так оно и есть. Ведь еще несколько столетий тому назад написал русский драматург Фонвизин (через 6 лет после появления Вашей страны на карте мира): «Извозчики довезут, куда надобно». И координаты в головку наведения ракеты внесут тоже те, кому положено. Главное ведь решительно отдать приказ.

 

Жалкие европейские импотенты от настоящей демократии могут сейчас ужасаться, что бы могло произойти, если бы Вы с Маккейном пришли к власти. Мы-то знаем, что настоящая демократия никогда не постоит за ценой, даже сопряженной с ошибками. И даже если вдруг Вам начнут говорить, что Чехия - член НАТО, смело отбрасывайте в сторону эти гнусные выдумки. Разве могли по стране НАТО ездить советские танки, пусть даже и освобождая ее от фашистов? Конечно же, нет! Гоните прочь и тех, кто рискнет Вам сказать, что во Второй мировой войне наши страны воевали не друг с другом, а вместе против Гитлера.

 

Осознавая Вашу правоту и идентичность чеченского и чешского народов, я все же рискну просить Вас не бомбить Прагу и не вторгаться в Чехию. И дело даже не в том, что столица Чехии Прага - известный европейский культурный центр, одна из сокровищниц мировой архитектуры, основанный, как минимум, лет за девятьсот до самоосознания США как государства.

 

Я прекрасно осознаю, что Прага вместе со всей Чехией против Вас - тьфу, и сбоку бантик. Просто, извините, я еще ни разу не был в Чехии, не видел воочио Злату Прагу. И мне хотелось бы увидеть эту прелесть, подышать этим декадентством до того, как Вы превратите культурное наследие мелких европейских импотентов в руины ковровыми демократическими бомбардировками.

 

Обязуюсь попытаться увидеть все в течение ближайших 2-х лет. А потом - бомбите, если хотите. И вторгайтесь. Не сомневаюсь, что укрощение дикой Чехии с ее мусульманскими нецивилизованными горцами-террористами позволит Вам стать президентом США уже в следующем выборном туре. И тогда наступит настоящее торжество демократии безо всякой ненужной географии.

 

С искренним уважением, А. Гришин, политобозреватель «Комсомольской правды».

 

P.S. Кстати, когда станете президентшей USA, сразу напомните властям Тбилиси, чтобы они перестали именоваться Джорджией (Грузией на английском). А то, не дай Бог, пара грузин убьет кого-нибудь в США или где еще, а Вам придется бомбить собственный штат Джорджия.

 

Могут и не простить. Хотя, с другой стороны, куда они денутся-то, ради торжества демократии?

 

ссылк

 

На сайте кп "документ не найден" ссылк.

Edited by shaman
  • Минус 1
Link to comment
Share on other sites

Фейк, Сара не настолько тупа.

 

Лично знаком?

Мне кажется, вполне возможно, у них президенты-то страны путали Ирак с Ираном ,а к Афганистану собирались свой флот отправить. Вполне возможно.

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Оказывается,это шутка такая:).

 

Газета «Комсомольская правда» поверила в выдуманную новость о призыве бывшего губернатора штата Аляска Сары Пэйлин вторгнуться в Чехию в ответ на теракт в Бостоне. Открытое письмо обозревателя газеты Александра Гришина в ответ на эту новость было опубликовано на сайте газеты 23 апреля.В письме высмеивается ошибка Пэйлин и содержится призыв не путать Чехию с Чечней. «Осознавая Вашу правоту и идентичность чеченского и чешского народов, я все же рискну просить Вас не бомбить Прагу и не вторгаться в Чехию», — говорится в тексте.

 

Между тем, в новость о призыве вторгнуться в Чехию поверила не только «Комсомольская правда», но и некоторые другие русскоязычные ианглоязычные СМИ.

 

Накануне, 22 апреля, сатирическая газета The Daily Currant опубликовала на своем сайте выдуманную новость, в которой сообщалось, что Сара Пэйлин призывает к вторжению в Чехию в ответ на бостонский теракт. Как писало издание, Пэйлин в интервью с Fox News заявила, что подозреваемые в организации теракта были «мусульманами из Чешской Республики», и призвала «преподать исламистам урок». «Давайте отправим несколько ядерных ракет в Исламабад, сожжем Прагу и разбомбим Тегеран», — якобы заявила Пэйлин.

 

Далее, как писала газета, корреспондент Fox News заметил, что террористы родом не из Чехии, а из Чечни, которая входит в состав России. На это Пэйлин якобы ответила: «Какая разница? Разве Россия — это не часть Чешской Республики?».

 

Опубликованная The Daily Currant новость имеет под собой реальные основания: ранее послу Чехии в США пришлось выступить с заявлением, в котором он попросил не путать Чешскую Республику с Чечней. Такая просьба была связана с тем, что многие американские пользователи социальных сетей ошибочно назвали этнических чеченцев братьев Царнаевых чехами, перепутав Чечню с Чехией и в некоторых случаях даже с Чехословакией, которая прекратила свое существование как государство в 1993 году.

 

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, которые подозреваются в организации недавнего теракта в Бостоне, в течение примерно десяти лет проживали в Америке. Они родились на территории Советского Союза (по одним данным, в Чечено-Ингушской АССР, по другим — в Киргизской ССР). Их родители живут в Махачкале.

 

 

Теракт в Бостоне произошел 15 апреля. В результате двойного взрыва на завершающем этапе марафона погибли три человека, в том числе ребенок. Еще 282 человека получили ранения. Старший брат, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией в ночь на 19 апреля. Младшему, Джохару, сначала удалось скрыться, однако через сутки он был найден и арестован. В настоящее время он находится в бостонской больнице.

 

отсюда.

Прошу прощения за дезу :).

Link to comment
Share on other sites

Оказывается,это шутка такая:).

 

А то, что так легко верят в возможность подобного - это симптоматично ( вышеперечисленные примеры про Иран, Грузию и Афганистан не были шутками).
Link to comment
Share on other sites

Дорогая Сара!

Пишу Вам на русском, потому что не знаю английского

 

обращаюсь к Вам с единственной просьбой (обещаю, в первый и последний раз!)

 

Я прекрасно осознаю, что Прага вместе со всей Чехией против Вас - тьфу, и сбоку бантик. Просто, извините, я еще ни разу не был в Чехии, не видел воочио Злату Прагу. И мне хотелось бы увидеть эту прелесть

 

Обязуюсь попытаться увидеть все в течение ближайших 2-х лет. А потом - бомбите, если хотите

 

Кстати, когда станете президентшей USA, сразу напомните властям Тбилиси

 

С искренним уважением, А. Гришин, политобозреватель «Комсомольской правды».

 

Пожалуйста, не говорите мне

что эти перлы издал матерый журналюга.

 

Это - писк прыщавого юноши, шалеющего от возможностей Интернета

 

возмущение его безусловно благородно, и не исключаю что когда вырастет и поумнеет

станет вполне дельным человеком.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...