Jump to content

Госдума обязала владельцев мопедов получать особую категорию водительских прав


PALACH

Recommended Posts

МОСКВА, 26 апреля. Госдума приняла в третьем чтении закон, обязывающий владельцев мопедов (скутеров) и легких квадроциклов получать права категории «М».

Как передает корреспондент «Росбалта», сдать права на такую категорию можно будет с 16 лет.

Вместе с тем, обладателям прав любой другой категории не придется обзаводится правами категории «М».

 

По действующему закону, владельцы мопедов не регистрируют своих «железных коней», а для управления ими не обязательно иметь водительские права. Однако, как поясняют депутаты, именно на аварии с участием мопедов приходится 22% ДТП.

Порадовало

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Я слышал на мопеды по лету пересаживается определённое количество людей, лишённых прав за пьянку. Интересно, как с ними будут поступать :D
Link to comment
Share on other sites

Тут два подводных камня.

 

1. За отсутствие ВУ транспортное средство в т.ч. мопед отправляется на специализированную стоянку. Т.к. у большинства владельцев этой дребедени (скутер, мопед, мокик) документов на ТС нет, то никто им их оттуда не вернет. Зачастую на этих ТС нет и заводских номеров. Попробуй потом доказать, что мопед возле заборчика - твой.

 

2. Гоняться за этой братией нельзя - негласный запрет. Много аварий происходит, когда пацаны-недоумки сваливают от инспекторов, рискуя своей жизнью, не понимая этого. Каково решение? Облавы?

  • Плюс 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера по радио говорили что это будет вводится только в больших городах, в маленьких так и будут все без прав..
Link to comment
Share on other sites

Долго будут народ по деревням учить на права сдавать при управлении скутером))

 

Да в деревнях по этому поводу париться скорее всего и не будут, скутеристы в городах больше всего бьются тут их и будут шпинять я надеюсь.

 

А так новость порадовала.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
давно пора - столько подростков на дорогах на мопедах разбиваются насмерть! сосед в свои 14 чуть не убился на наших дорогах - еле спасли его, повезло просто парнишке. на наших дорогах убиться на легком транспорте - раз плюнуть - угодить в незаделанную росавтодором старовойта яму и лететь до ближайшего дерева-столба-в асфальт...
Link to comment
Share on other sites

Вообще трудно представить как это всё будет в действии...

 

в нашей стране, а может и в других тоже - главное принять закон, а как он будет выполнятся и будет ли это дело стопятое :) к примеру с алкоголем после 11 и в киосках. испугались на неделю и опять очереди ночью тк наверно некоторые , кто не нашёл кому дать ВЗЯТКУ , не работают.

 

так что будет всё по прежнему - верный признак слабого гос-ва : куча всяких законов принимается постоянно, при том , что дублируют или противоречат уже существующим. ничего не выполняется, а у народа- те нас возникает стойкое понимание, что всё можно нарушать и за это ничего не будет - конечно если ты не катишь бочку на власть :))) так то могут и за курение в неположенном месте осудить на конкретный срок.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...